ID работы: 7409593

На грани Света и Тени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Невинный как человек

Роберт с огорошенным видом смотрел на ряды стеклянных солдатиков, приближающихся к нему. Судя по золотому каркасу микросхем и различных, угловатых ответвлений - это роботы, или что-то сродни тому. Зачем Беатрис вложила деньги в создание этих бездушных механизмов? -Ты задаёшься вопросом: «зачем всё это?», не так ли, муж мой? – с каким-то озорством произнесла женщина и выдержав паузу продолжила – Ради мести! Миссис Кит рассказала своему супругу всё (конечно исказив, и обезобразив события, на свою пользу). Мол, она так переживает о своём дорогом братце, всё это время пребывавшем в лапах этой гнусной вампирши! Она обвела его вокруг пальца, очаровала, а он – глупыш, поверил в любовь этой фурии, и женился! Подумать только, никто и не знает, не догадывается о том, что они (имея в виду Марион и Роксану), вместе с дочерью ежедневно питаются им, пьют кровь Джозеффа, никто, ни единая живая душа о том не знает, они одурачили всех, но она, по горькому опыту раскрыла личину монстров. Когда же мистер Кит вопросил каким образом, Беатрис, смахнув еле выдавленную, скупую слезинку, поведала ему ужасную историю о том, как вероломный брат той кровопийцы обманул её, и заманил к себе в замок. Там он творил с ней ужасные вещи, о которых и вспоминать страшно. Услышав о том, что какой-то мерзкий Аристократ посмел надругаться над его благоверной, Роберт воспылал праведным гневом, и возжелал смерти Ланселота. Таким образом, одурачив, и окончательно подчинив мужчину своим капризам Беатрис, внутренне ликующе, а снаружи храня маску оскорблённой, произнесла: «Тогда, ты поймёшь то, что я собираюсь сделать.» Подойдя к компьютерной стене, она ввела какие-то команды с клавиатуры, внеся координаты, личности целей, и род действий, необходимых для выполнения по прибытию на место. После всех потребных манипуляций, одна за другой, ряды роботов стали исчезать (они телепортировались прямиком к поместью Мееров, чтобы воплотить в жизнь желания создателя). Роберт подошёл к ней со спины, обняв за плечи, Беатрис откинулась назад, спиной прижавшись к мужу. На её губах играла зловещая улыбка, как жаль, что он не видел, истинной сущности, мнимой жертвы.

*****

Странный скрип привлёк внимание Марион, она сообщила о шуме Джозефу, и вскоре все присутствующие в зале услышали звук. Это был звук шагов. Приближающийся звук шагов множества ног. Старенькая матушка вышла в коридор, чтоб посмотреть. Минутой позже её надрывный, сиплый крик зазвенел в ушах троих Мееров. Гарольд бросился в след за супругой, Джозефф только и успел крикнуть: «Отец!», как тут, стена пламени разделила их навсегда. Шаги всё приближались, а треск распространяющего пламени наполнил помещение. Оранжевые языки лизали дверной проём, перекидываясь на стены и пол. Огненными змеями пламя подступало к супругам. Через пылающий вход прошло несколько фигур, появившиеся из огня, стеклянные захватчики угрожающе надвигались. Марион заслонила собой мужа и её тело мгновенно пронзило пять длинных игл, одно из чудищ использовало свои удлиняющиеся пальцы в качестве копей, которыми и пронизал тело Аристократки. Женщина повалилась на пол без чувств. Джозефф приготовился защищать любимую, но его плечо пронизало тонкое, стеклянное копьё, он почувствовал головокружение, мир застилала чёрная пелена, и он потерял сознание. Двое стеклянных злодеев подняли бесчувственные тела и тут же исчезли, растворившись в пространстве, снопом бледно-золотых искр.

*****

Мутные, бесформенные пятна, плавающие в пространстве, подрагивающие и извивающиеся, точно бактерии под лупою микроскопа. Обилие серых тонов периодически освещалось яркими всполохами красного и зелёного цвета. В голове Марион гудели пчёлы, перед глазами всё плыло, кто знает, сколько времени прошло, прежде чем танцующие кляксы начали приобретать узнаваемые, осмысленные формы. Перед ней была приборная панель с множеством экранов, на которых мелькали слова и числа, отражающие последовательность происходящих процессов. Суть этих данных была женщине не понятна. Она скосила взгляд набок, там стояли несколько стеклянных роботов, тех самых, что напали на них в поместье. Справа располагался стол, с различными стеклянными посудинами. Прямо перед ней стояла знакомая особа, при виде которой, на вымученном лице Аристократки появилась улыбка. По ту сторону стекла ей так же улыбнулись. Марион находилась в сферической колбе из толстого, бронебойного стекла, в подвешенном состояние, запястья и лодыжки были пристёгнуты широкими, жёсткими ремнями. Кожаные оковы крепились к прямоугольной раме, посередине которой висело тело пленницы, а сам прямоугольник, по углам был подвешен на цепи, в свою очередь крепящиеся к стенам колбы. Только спустя время Марион осознала своё положение - она пленница! Беатрис, смотрящая на неё по ту сторону стекла, излучала едкую ненависть и самодовольство. Шатенка радовалась, сардонически кривя рот в ухмылке, подобной самому дьяволу. Что она собирается с ней делать и каков бы не был ужасен замысел, чем она заслужила её гнев? -Ты ведь не понимаешь, верно? - начала Беатрис, сделав несколько шагов в, сторону – Однако, ты не в чём не виновата, можешь не казнится, ты всего лишь жертва обстоятельств. Я бы даже сказала, во всём что сегодня случилось, виноват твой брат! Аристократка всё слышала, видела и понимала, но не могла пошевелить и пальцем, настолько сильным было действие транквилизатора. К тому же, доза, полученная вампиром, была превышена в два раза, таким количеством можно свались с ног горного дракона и вервольфа, да так,что они проспят ещё двое суток! -Я так рада, что ты пришла в сознание! К сожалению, я не была уверена сработает ли наркотик, достаточное ли количество взято…Но сегодня мне везёт как никогда. –выражение лица миссис Кит омрачилось, а на лбу пролегло две глубокие складки морщин – Однако, маленькая дрянь выжила, но это ерунда, вскоре я и с ней разберусь! Она подошла к приборной панели, и взявшись за рычаг, резко потянула его на себя. Переключатель щёлкнул, сбоку замигали зелёные диоды, ознаменовав включение дьявольской машины. Через колбу, в которой находилась Марион были проведены прозрачные, полые провода из эластического пластика. Они проходили стекло и вонзались в тело женщины, глубоко входя в вены. Через них аппарат, что привела в действие Беатрис, стал выкачивать кровь.Тёмно красная жидкость потекла по трубочкам, извиваясь и крутясь, перетекала в цилиндр. Ёмкость быстро наполнялась кровью Аристократки, в то время как сама она бледнела и увядала. Сквозь потерявшею благородную белизну кожу, теперь напоминавшую старую бумагу, проглядывались синие сосуды. Бескровная сетка капилляр проступила по всему телу, ознаменовав скорый конец несчастной. -Я буду милосердной, – саркастично обронила женщина –, и на последок скажу кое что, можешь не волноваться о муже, я хорошо позаботилась о братце! – в неподобающе весёлой манере та засмеялась. Ремни расстегнулись, и обескровленное тело камнем упало на дно стеклянной клетки. Двое роботов вошли в образовавшийся на поверхности стекла проход, словно бы кто-то выплавил отверстие раскалённой кочергой. Прозрачные машины выволокли тело наружу, и взяв его словно мешок, с обеих сторон, за руки и ноги, зашагали прочь. Дальше в их программном задании было выполнение очередной гнусности, измышлённой миссис Кит.

*****

Крышка гроба открылась и с края свесилось обеспокоенное лицо горничной. Вампир-слуга, которая должна была бы ещё спать и не тревожить хозяина, неожиданно резко повела себя. Пожалуй, за такую наглость последует суровое наказание, и в любой другой ситуации она бы ни за что не отважилась, однако, дело не терпит отлагательств. -Хозяин! Хозяин, проснитесь! Скорее, проснитесь! – верещала она. Из гроба послышался сонный голос: «Если только замок не горит, Глэдис, то…», он не успел договорить, как взволнованный женский голосок пропищал: «Смотрите!» Та, кого звали Глэдис опустила в руку графа маленький, блестящий предмет. Ланселот лениво поднёс вещицу к лицу, рассматривая её. Мгновение он был неподвижен, затем глаза расширились, от мысли, что раскалённой иглой уколола разум фатальной догадкой. Это была золотая брошь, в форме розы, инкрустированная белым перламутром. Брошка, принадлежавшая Марион. Сер Одли встал в гробу во весь рост: «Где ты это взяла?» -Харрис нашёл это в куче пепла у ворот замка, когда возвращался из города. – пояснила девушка. Ланселот плавно опустился на пол, как туман, бесшумно и степенно. -Он слышал от прохожих, поговаривают, что второй особняк Мееров полностью выгорел, Джозефф и леди Марион - погибли. Роксана чудом спаслась и сейчас находится в поместье Китов и…– Глэдис хотела ещё добавить, что сер Гарольд с супругой так же стали жертвами пожара, но всё что шло после имени сестры, уже не имело значения, Ланселот по просто не слушал, словно в одночасье оглох. Златовласый аристократ подошёл к тумбочке, взял вычурный, резной флакончик, с сиреневой жидкостью, откупорил, и выпил залпом. Горничная даже не успела остановить его, только и сумев что выкрикнуть: «Это же прототип солнечного эликсира, он ещё не испытан, господин!» -Нет времени занимается «исследованиями», ступай в конюшню, пусть запрягают лошадей! -Но хозяин, солнце ещё не село! -Немедленно! -Слушаюсь, я сейчас же передам Харрису и Билу подготовить для вас экипаж. Когда Ланселот уже спустился в холл и встал в дверях, во дворе поместья его уже ожидала карета, запряжённая восьмёркой резвых жеребцов. Лучи солнца осветили его мрачный силуэт, не причинив вреда, в голове Аристократа ещё вертелась фраза девушки: «Харрис сказал, что видел похоронную процессию направляющеюся в самый большой храм Мильдона», туда он и направится.

*****

У церковных стен остановилась лакированная, чёрная карета, украшенная золотыми вензелям и розовыми ветками. Люди, видевшие экипаж аристократа стали перешёптываться, зачем он приехал, ведь это святая земля…В церкви, где полно распятий, разве сможет этот живой мертвец войти, оставшись невредимым? Горожане не выказывали негодования, скорее удивлялись, они прекрасно знали о личности приехавшего и о том, что могло его привесить сюда. Ланселот грозовой тучей выплыл из кареты, если кто ни будь, хоть один смертный, посмеет препятствовать ему – смерть. Любого, кто встанет у него на пути ожидает лишь смерть. Пара кровавых глаз светилась колючими, рубиновыми точками. Мильдонцы в ужасе стали шарахаться в стороны, однако, нашлась пара смельчаков, преградивших графу дорогу. Они даже не намеривались мешать, а просто желали выказать свою обеспокоенность, но, но Ланселот не думал, сейчас его разум был поглощён горем и жаждой мести. Что он хотел увидеть там, в церкви, что хотел найти, ответы? Двух мужчин, вставших на пути вампира, разбросало по обе стороны от него. Держа несчастных за глотки, лёгкими движениями кисти, отправил мускулистые тела в полёт. Теперь уже у толпы был повод для негодования, люди единой волной ринулись на Одли. Словно щепки, с криками боли и стонами от разорванной плоти и поломанных костей, горожане взмывали ввысь, укладываясь кровавыми кучами по обе стороны, их изувеченные тела укладывались в две линии, между которыми шёл вампир, словно по рельсам смерти. Действие эликсира стало ослабевать, слабый дымок закрутился над головой Аристократа. Чувствуя лёгкое жжение, Ланселот превратился в неуловимый вихрь, молнией влетев в здание церкви. Спустя пять минут граф вышел из храма, держа на руках девочку в чёрном платье. Маленькая копия Марион прижималась к дяде, обвив тоненькими ручками его шею. Ланселот с маленькой Роксаной на руках, сел в карету, кони громко заржали, взрыв копытами землю, и экипаж тронулся, оставляя позади облака пыли.

*****

В замке Одли, Роксана поведала Ланселота о чудовищном преступлении Беатрис Кит, о том, что именно она является инициатор нападения на поместье, по её велению стеклянные роботы сожгли её дом до тла, в огне сгорели её дедушка и бабушка, скорее всего и отец тоже, если бы её не спас Фредерик Макалей, она бы тоже погибла. Дрожа всем телом и всхлипывая, с трудом дыша, девочка сквозь слёзы рассказала дяде о том, что кровь её матери (его сестры) была использована в качестве омолаживающего эликсира, после чего та погибла. Вот только Роксана не знала каким жестоким образом была убита любимая мамочка, рассказать об этом Ланселот не решился, только он будет нести этот груз, только он знает, Марион сгорела заживо, под палящими лучами солнца, скорее всего, это случилось сразу же после обескровливания. В груди Аристократа вновь разгорелось пламя мести, но оно тут же угасло, как только это беззащитное, невинное создание прижалось к нему, ища утешения. Обвив одной рукой тоненькую фигурку, мужчина громко позвал: «Синди!». -Да господин. – в дверях выросла темноволосая девушка в платье прислуги. -Вели чтоб Инженер запустил механизм. -Желаете покинуть Мильдон? -Да. -Слушаюсь, немедля передам ему. Девушка исчезла, а спустя двадцать минут весь замок сотрясло, как при землетрясении. Казалось здание разваливается, скрипели стены, окна дребезжали; неизвестно откуда доносился пугающий механический звук трения метала о метал. В пространстве всё гудело, замок не переставая трястись завалился на бок, затем на другой, а потом, резкое давление пригвоздило Роксану к кровати. -Что происходит? – напугано вопросила девочка. -Мы уходим отсюда. – коротко пояснил дядя. Когда комната перестала ходить ходуном, а положение её выпрямилось, рыжеволосая девчушка сползла с матраса, и опасливо, мелкими шажками, словно крадучись, подошла к окну. Увиденное поразило её до глубины души, пейзаж двигался! Деревья за окном, посевные поля, горы, всё сменялось друг за другом, словно бы ехало на невидимых колёсиках. Однако, это было не так, ни леса, ни озёра, ну другие ландшафтные строения природы не двигались, это перемешался сам замок. Если точнее, то поместье Одли было оснащено передвижной системой, пристроенной к основанию замка. Раньше, она утопала в земле, скрытая от сторонних глаз слоями грунта, но теперь Инженер вновь активировал её, и строение «пошло» прочь, подальше отсюда. Опорно-двигательный механизм стабилизировался специальным устройством, отвечающим за равновесие и также минимизировал напряжение, и распределял давление веса равномерно по всем конечностям. Огромные паучьи ноги хитро мудрой конструкции из стальных балок и канатов, резво вышагивали, оставляя на земле глубокие отпечатки. Если бы не механизм «умного смещения», замок бы бросало из стороны в сторону, а так, несмотря на то, какой бы неровной была поверхность, здание всегда оставалось в вертикальном, неподвижном, положении, двигались только ноги, и системы, помогающие контролировать угол наклона всей громады.

Ͽ†Ͼ

Роксана мучилась от скуки, не зная куда себя деть, девочка блуждала по замку, то и дело заглядывая в разные комнаты. Иногда, обведя интерьер беглом взглядом, закрывала дверь и шла к следующей, иногда, задерживалась, привлечённая кокой-то диковинкой, моментально залетала в помещение, и начинала тщательный осмотр всего содержимого комнат. Что делать восьмилетке, одной, без сверстников, в огромном поместье, где все до наступления ночи спят? Это так не честно и не удобно, будь она тоже вампиром, то могла бы вместе со всеми беседовать за чашкой чая, и гулять по длинным коридорам. Но увы, когда все домочадцы пробуждаются, малышка Меер уже ложится спать, утомлённая дневными похождениями. Единственными, кто бодрствовал, был странный старик, живущий в подвальном помещении, куда её не пускали, да конюхи Харрис и его сын Бил. Оба они были старше её и заняты повседневным делом, хотя, младший Смит иногда выкраивал пару минут, чтоб повеселить девчушку. Устраивал ей конные прогулки, катая по саду, иногда они вместе наблюдали, стоя на террасе, за продвижением замка, отмечая новые, появляющиеся на пути, формы жизни, считая и занося в дневник наблюдения Роксаны, описания чудных тварей. Но сегодня, Бил слишком занят, и что поделать и как быть? Не долго думая, девочка направилась в покои сера Одли. Поднявшись на лифте, впорхнув в коридор, как только двери открылись, понеслась по ковровой дорожке, кружевным торнадо розового шёлка вломилась в опочивальню дяди. Посреди комнаты стоял гроб. Заложив руки за спину, кавалерийским шагом прошлась до гроба, с трудом, навалившись всеми силами, отодвинула крышку. Ещё немного, и ещё, и наконец прекрасный лик спящего Аристократа осветило бледное свечение солнечных лучей, проходящих сквозь плотные шторы, из специального материала, защищающего от пагубного влияния ультрафиолета. Залюбовавшись на миг, Роксана восторженным взглядом обводила изящные черты, плавные и нежные, словно мазки кисти умелого художника. Несмотря на ослепительную красоту этого лица, сравнимого с бутоном белой розы, оно хранило истово мужскую силу и величие; такое сочетание едва ли можно отыскать среди простых людей. Щёчки девочки мгновенно порозовели, мотнув головой, отгоняя глупые мысли, она медленно и осторожно, дабы не потревожить спящего, забралась в гроб. Удобно устроившись на груди мужчины, прикрыла крышку гроба, задвинув её как можно дальше, но всё же так как было не вышло, осталась небольшая щель. Ночь опустилась внезапно, хотя, находясь в темноте сложно уследить за течением времени. Когда она уснула, сразу же оказавшись в гробу, или немного позже? Уже не важно, имеет значение лишь то, какой сюрприз ждал Ланселота при пробуждении - мирно спящая девочка. Поднявшись на локтях, блондин с минуту удивлённо смотрел на племянницу, спокойно посапывающею поверх него, а потом, его губы невольно растянулись в милейшей улыбке. В этот же момент вошла Синди, девушка уже по обыкновению приготовилась будить хозяина, но только лишь взглянула на гроб, как слова плотным комом встали поперёк горла. Девушка закрыла рот рукой, дабы не проронить ни звука, тихо подошла к хозяину, невольно любуясь представшей картиной. А зрелище это было и вправду волшебное: Ланселот сидящий в гробу, держал у бескровных, пепельно-розовых губ указательный палец, неизменный жест призывающий к тишине, второй рукой любовно прижимал к себе спящую Роксану. -Мне забрать её, хозяин? – шёпотом поинтересовалась Синди. -Нет. От их разговора малышка проснулась, сонным взглядом обведя присутствующих, вспомнив о том где, и в каком положении находится, покраснела, стеснительно пролепетав: «Доброй ночи…» После этого инцидента рыжик-хулиган теперь постоянно засыпала в холодных объятьях своего опекуна, сменив образ жизни на ночной. Ложась днём, просыпалась вместе с ним, потом они ужинали, гуляли по саду, беседовали, зачастую, о том, какую книгу прочла Роксана. Наблюдали за сменяющимся пейзажем, с первыми лучами солнца, укладывались в гроб. Так было не всегда, иногда юной мисс надоедали ночной антураж, пресытившись тёмными красками, она снова просыпалась днём и тогда то Бил был в полном её распоряжении.

*****

Спустившись в подвальное помещение по лифтовой шахте, Ланселот оказался в обширной лаборатории – владениях старого Инженера. Миновав ряды стекла: нагромождений колб и реторт всех форм и размеров, спиральных змеевиков, соединяющих склянки, целые коллекции чашек петри, с неведомым содержимым; оставив позади панели приборов, мигающих как праздничные гирлянды, мужчина остановился у рабочего стола изобретателя, на поверхности которого царил жуткий хаос. -Инженер, ты здесь? – вопросил блондин. Сквозь кипу бумаг, испещрённых неразборчивыми записями, чудными чертежами и рисунками, донёсся сиплый, скрипящий голос, как звук несмазанного колеса телеги: -Аргх! Господин, вы так внезапно появились, я как раз занимался описью необходимых ингредиентов, для…Ну в общем, пока ещё не знаю, как назвать… Лысая головёшка вынырнула из-под слоёв бумаги, точно из сугроба, блестящими глазёнками уставившись на пришельца. Задняя часть была покрыта металлической пластиной, повторяющей анатомическую форму черепа. По краям прошитая мелкими шляпками гвоздей. Спереди кожа старика, такая же, как и у любого другого человека преклонных лет -сухая и морщинистая, как гофрированный картон. На самой макушке, лишённой всякой растительности, красовалась закрученная пружина, с мигающим, красным диодом. Стоило мотнуть головой, или покрутить из стороны в сторнуя, как она тут же начинала крутится и раскачивается, довольно забавное зрелище; предназначение этой пружины до сих пор остаётся загадкой. Полу киборг в почтенных летах именуемый Инженером, внимательно сощурился, впившись взглядом в статную фигуру господина. На орлином носу старца красовались любопытные очки: одна линза была двойная - верхняя часть увеличивала, а нижняя отдаляла. Вторая половина состояла из пяти увеличительных стёкол, разных по размеру, выстраивающихся в ряд по уменьшению, на примем телескопа. Эта конструкция позволяла максимально фокусировать взгляд на мелких деталях, корме того, значительно облегчала чтение крошечного шрифта (неизвестно зачем дедок так мелко писал). -Чем обязан? – довольно фамильярно вопросил старичок, но ему такое было простительно, благодаря его стараниям работала вся система замка. -Искажатель пространства, ты уже закончил его ремонт? –вопросил Ланселот, прислонившись спиной к шкафу. -Гм, увы, его система построена по неведомой мне технологии, – Инженер покачал головой и пружина, мигая диодом, пришла в движение –, однако, кажется я подобрался достаточно близко к разгадке, а вы похоже спешите? Одли пропустил мимо ушей едкое замечание, оставив то без ответа. Разумеется, он спешит, ему необходим этот «искривитель пространства» как можно скорее, с его помощью, возможно, он выяснит некоторые факты и события. -Поторопись с этим, – бросил на прощание Аристократ, приготовившись уйти, он развернулся и что-то вспомнив, повернул голову – кстати, насчёт того проекта, по расширению прилегающего пространства? Сморщенная физиономия Инженера просияла лучезарной улыбкой, стального изгиба железных зубов. Достав из-за спины один из свёртков, лежащих на полке шкафа позади него, старик развернул его на столе, с гордостью представляя чертежи. -Вот! – торжественно произнёс он, словно бы презентовал камень редкой красоты. На плотном ватмане, жирными линиями были прочерчены схемы домов, улиц и даже поверхности и структура креплений, находящиеся под ними. Это было графическое представление города, в центре которого располагался замок Одли, вернее, от него отходили все эти ряды домишек и дорожных разветвлений. Зачем это нужно Аристократу, какие мысли привели его к идеи расширения и отстройки замка? Целый город, но кто будет жить в нём? Вампиры, или же это всего лишь бледная тень тех грандиозных планов, зародившихся в его разуме?

*****

Занималась заря. Небо наполнялось кровавыми тонами, словно куски хлопка, вымоченные в алой краске, пушистые облака плыли по небосводу. Только лишь рассвело, как молодая экспедиция, состоящая из двух особ выдвинулась из замка. Ранее это было невозможно, из-за постоянных передвижений, а теперь, наконец-то осев и прекратив путешествие, дом можно было покинуть. Возглавляя поход, Роксана пробиралась сквозь густые чащи, с радостным выражением лица человека, предвкушающего приключение. Позади шёл Билли Смит, волоча за спиной огромный рюкзак, набитый съестными припасами. Они выбрались на просторную поляну, с невысокими горными утёсами, напоминающими кривые ступени лестницы. На одном из плато стояло невероятной красоты животное - алмазный тигр. Величественное создание, снежно белый представитель кошачьих, с лазоревыми глазами, исполинских размеров. Развалившись на тёплом камне, нагретым за день солнцем, тигр мирно посапывал, нежась в тёплых лучах. Лицо Роксаны просияло радостью, она тут же вытащила из дорожной сумки дневник, и стала заносить описание зверя, не забывая делать зарисовки. Билли встал сзади, ошарашено уставившись на животное на скале. Алмазный тигр один из самых опасных хищников Фронтира, и если ему что-то не понравится, и вздумается напасть, то шансы сбежать или выжить в острых когтях, равны нулю. Лучше убраться по добру по здорова, пока зверь ещё спит. Взявшись за плечи девчушки, стал медленно пятится назад, пытаясь как можно скорее скрыться в чаще и при любом удобном случаи, схватить мисс Одли и бежать стремглав. Однако, Роксана воспротивилась, крик возмущения огласил джунгли, вспугнув птиц. Пёстрая стайка крылатых крикунов, кучной тучей пролетела над скалой, громко возмущаясь. Птичьи крики разбудили тигра, и взгляд лазурных очей впился в наглецов, посмевших потревожить его сон. Алмазный тигр одним прыжком спустился наземь, при каждом шаге, массивных лап, тугие мышцы спины расходились волнами. Оскалив ряды клыков, угрожающе зарычав, тигр пригнулся, готовясь к броску. В Этот самый момент, бесстрашная девочка шагнула прямо к зверю. Глаза Билли готовы были выскочить из орбит и покатится по траве, когда маленькая Роксана, протянув ручку к зверю, водрузила её на подрагивающий нос тигра. Белоснежное животное обескуражено смотрело на ребёнка, словно бы по волшебству, тигр лёг, аура ужаса бесследно улетучилась. Он громко заурчал, словно домашний кот, ткнувшись огромной мордой, повалив девчушку на землю, алмазный тигр подтянул лапами, обнимая маленького рыжика, как будто своё дитя. Теперь в след за глазами, поскакала по земле и челюсть Билли, сколько ещё сюрпризов ждёт сегодня бедного парня?

Ͽ†Ͼ

Ланселот в сопровождении Харриса и нескольких слуг-ваприров находился на залитой солнцем площадке, перед ним простирались девственные леса джунглей. Непроглядные чащи полные неизведанного и таинственного. Из глубины тёмных лесов донёсся шорох; ветви потрескивали, отодвигаемые в стороны, лианы расступались, как раздвигаемые шторы, нечто большое и внушительное выходило из леса, громким шумом сопровождая своё появления. Из дремучей чащи вышли волки - огромные животные, достигавшие в высоту два с половиной метра. Это были оборотни. Стая вервольфов вышла на свет, остановившись на некотором расстоянии от компании. Харрис сделал несколько шагов, отделившись от свиты графа, отбросил человеческий облик, превратившись в гигантского серого волка. Теперь, признав в незнакомце сородича, стая подпустила оборотня одиночку ближе. Вервольфы обговаривали, по средству телепатии, что-то крайне важное. Эмоции выразительно проявлялись на мордах волков, ярко свидетельствуя о красноречии собеседников. Финалом сего молчаливого диспута стало полное превращение всех членов стаи в людей. Один за одним, оборотни возвращались к людскому обличию. Это наивысшие проявление доверия, в кругу перевёртышей - показать свой истинный облик, значит полностью отдаться во власть незнакомца. -И что ты хочешь в замен? – поинтересовался вожак, обнажённой толпы людей-оборотней -Пока не могу сказать, но могу уверить, у меня будет только одна просьба. – ответствовал сер Одли. Предводитель согласился, Аристократ и главарь волков пожали руки в знак примирения, сделка состоялась. В замок Ланселот вернулся в кругу прислуги и в сопровождении стаи оборотней. Племянница мирно посапывала в своей спальне, а рядом, изнеможённый и утомившейся за день, прикорнув у кровати, лёжа только головой на матрасе, храпел Билл. Затворив дверь, блондин отправился к себе. Замок возобновил движение. Пейзажи не переставая сменяли друг друга. Зелёные леса и поля остались позади, ходячий замок прибыл в пустыню. Золотые барханы и бесконечное море песка, эти безжизненные, неприветные просторы были следующей остановкой, необходимой для осуществления планов Ланселота. Пустынные жители - сенды, обитающие в этих местах, так же, как и волки, согласились принять сторону Аристократа, условия, выдвинутые графом, вполне приемлемы, и даже заманчивы. Живые пещаные изваяния следовали за Аристократом, вереницей желтеющих плавников. Так же было и с дриадами - племенем лесных дев, похожих на живые растения, и с косматыми каладома, живущими в заснеженных горах, сияющие эльфы, всяческие химеры, зверолюды и инсектоиды, и многие другие существа, вставали на строну Аристократа, сулившего им безопасный кров и защиту. Вокруг замка, дабы вместит всю эту пёструю, разношёрстную братию, выстроили целый город. Теперь, скрывая свою личину, кто благодаря врождённой способности к превращения, а кто благодаря любезно предоставленным устройствам, приняли человечески облик, наводнив улицы Ризенгтона - города, построенного с нуля. Осталось только одно - «исказитель пространства», который наконец-то был отремонтирован, и теперь Ланселот мог исполнить последний пункт своего замысла. Золотоволосый блондин стоял рядом с Инжинером, смотря на небольшой, сферический предмет, излучающий белое сияние, по бокам от сферы были расположены катушки Тесла, концентрирующие сверкающие молнии, исходящие из шара. -Я наконец-то-таки разобрался с этой штуковиной! – горделиво выпятив дряхлую грудь молвил старик – Правда, совершать путешествия во времени оно не может, зато способно за доли секунды искривлять окружающее пространство так, что две отдалённые точки сближаются, и расстояние, на которое, к примеру, нужно было потратить неделю, преодолевается за микро секунды, всё зависит от километража изначального пункта отправки, и конечного места. К сожалению, это изобретение, доставшееся в наследство от предыдущих поколений, не оправдало надежд Ланселота, но всё же, его вполне можно задействовать в некоторых целях. -И вот ещё что! «Искривитель» может замещать воспоминания, и даже искажать имеющеюся память. Последнее весьма заинтересовало сера Одли, имея такой козырь в обойме, он может свершить многое, а главное, это значительно ускоряет и упрощает задачу! -Прекрасно, ты хорошо поработал. Возьми курс на Мильдон, а потом, активируй устройство, я хочу чтоб никто ни в городе, ни в соседних к нему регионах, и не вспомнил о событиях девяти летней давности. Инженер не стал перечить, введя в главный компьютер координаты, активировал «искривитель», приведя его в бое готовность. Кроме того, последующая просьба Ланселота обескураживала, Аристократ потребовал, чтоб после прибытия и проведения всех процедур, Инженер изменил память Роксаны. Племянница не должна была помнить о том, что когда-то жила в Мильдоне. Пусть воспоминания о смерти родителей останутся не измены, об их убийцах - тоже, но некоторые детали (похороны, обстоятельства смерти Марион, девять лет странствий, и всё с ними связанное, пребывание в поместье Китов), всё это должно исчезнуть. Её родным городом, в котором она родилась и выросла, где жили её родители, есть Ризенгтон. В ослепительном свете белизны появился замок, в нескольких километрах от Мильдона, который, за время странствий четы Одли, успел поглотить старый Ризенгтон, сделав его своей частью. Появление громадины вызвало панику у очевидцев, мильдонцы, ставшие свидетелями происшествия, стали бить во все колокола: звонили в полицию, вызывали службу безопасности, на прямую сообщали в мэрию. Но всё это буйство страха, ужаса и негодования мгновенно утихло. Исказитель пространства повлиял на все четыре города - Мильдон, Арзель, Хелси, Сакари. Теперь каждый житель, каждый человек считал, что возникший пять минут назад город, вокруг которого по волшебству вырос гигантский лес исполинских деревьев, плотной стеной отделив его от Мильдона, стоял там всегда. Кроме того, лес отрезал значительную часть Мильдона, в месте, где ещё не успели возвести оборонительный вал из бронированного, толстого метала, который частично уже огибал границы города, в месте в котором находились развалины особняка покойных супругов Меер. В их умах искусственно внедрилась мысль, об неизменном историческом соседстве с Новым Ризенгтоном. Был ещё один человек, утративший в тот день память, связь со своими истинными воспоминаниями - Роксана. Девушка мирно сидела в своей комнате, перебирая украшения, выбирая наиболее подходящее к новому платью. Юная мисс ещё не знала, не ведала о том, что за пару минут потеряла нечто важное, частицу собственной жизни… А так же, были двое, на кого не повлияло воздействие «исказителя пространства» - супруги Кит. Точнее, повлияю не совсем так, как того хотелось. В тот день Роберт и Беатрис пребывали в своём поместье, отстроенном и оборудованном по всем канонам и критериям Аристократии. Усиленная, многоуровневая система безопасности, не позволила пагубным волнам полностью проникнуть сквозь стены дома, защитив умы тех, кто был внутри. Разумеется, они также, как и другие люди уверовали в одвечное пребывание новоявленного города, и его вековое соседство с Мильдоном, но всё остальное в их памяти осталось неизменно. Только факт становления нового Ризенгтона – старым смог внедриться в их сознания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.