ID работы: 7409593

На грани Света и Тени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

В поисках истины

Ночь в лесу особенно волшебна, а если вам посчастливилось оказаться в Лесу Титанов, то вы счастливчик в двойне! Как только всепоглощающая тьма опустилась на землю Ди поднялся, точно живой мертвец, восставший из могилы. Земля бесформенными хлопьями осыпалась с торса юноши. Он встал на ноги, отряхиваясь, избавляясь от пыльного налёта. Роксана посмотрела на парня, думая о чём-то своём, рыжеволосая резко вскочила, подхватив корзинку под мышку. -Точно, идём! – воскликнула та, и схватив Ди за руку, потащила за собой. Весьма странная особа, ей следовало бы опасаться охотника, личностные намерения которого до конца не ясны, а вместо этого, она преспокойно болтает с ним. Ди шёл позади девушки, то ускоряя, то замедляя шаг, в зависимости от темпа, ведущего, куда она ведёт его? Они подошли к озеру, у которого встретились днём, сейчас поверхность водоёма выглядела совершенно иначе. Водная гладь приобрела глубину ночи, казалось оно бездонное, сплошь чёрное, с редкими бликами звёзд, отражающихся на поверхности. Как будто бы озеро чёрного хрусталя, с редкими вкраплениями из белых камней, абсолютно завораживающее зрелище. Но и это ещё не всё, когда Роксана приложила указательный палец к губам (общеизвестный жест тишины), шёпотом произнеся: «подожди», словно по команда, из чащи леса показался рой светлячков. Бледно зелёные огоньки кружили у самой кромки воды. Достав что-то из корзинки, девушка вытянула перед собой руку, и несколько светящихся жучков тут же подлетели к ней. Подманив их поближе, отделив от остальных, рыжеволосая всыпала какие-то крошки наземь, и светлячки устремились туда, тесно усевшись вокруг съестной горки. Расстелив клетчатый плед, который всё это время был сложен поверх крышки корзины, девушка уселась с краю, предложив Ди присоединится. Он сел напротив неё. Затем, Роксана стала один за другим доставать из корзинки свёртки и коробочки с продуктами. Из недр корзины-холодильника появилась литровая бутыль фруктового сока и наполовину выпитая бутылка с минеральной водой. В шаге от парочки, устроившейся на «ночной пикник», копошились светящиеся жуки, с аппетитом похрустевшая любимое лакомство; их света было достаточно чтобы осветить необходимый участок, так что всё что находилось перед ними было прекрасно видно. -Не знаю, как обычные светлячки, но эти жутко любят сахар, так что я всегда с собой беру кубики рафинада. – пояснила Роксана. На квадратные кусочки хлеба (видимо специально выпеченные такой формой для создания бутербродов) в два слоя выложили кусочки салями, поверх них, девушка разломила шарики моцарелы, сверху накрыв композицию ещё одним кусочком хлеба. Получилось два одинаковых сэндвича; один из которых, обёрнутый с одной стороны бумажной салфеткой, Роксана предложила Ди. На этот раз юноша более охотно принимал угощение, видимо голод наконец дал о себе знать, спустя двое суток, а сколько он на пустой желудок прошёл до этого, учитывая выносливость дампиров? Расправившись с бутербродами они приступили к эклерам, за ними пошла коробка с конфетами, интересно, что бы подумал Фредерик, воочию увидев подтверждение своей теории? Скорее всего зычно рассмеялся бы, при виде Ди уплетающего сладости. Корзина опустела; оставшиеся обёртки, бумажные пакеты, салфетки и фантики, были отправлены обратно, с таким «невесомым» грузом будет двигается куда проще. Охотник предпочёл бы закончить ужин капсулой дегидрирований плазмы, растворённой в стакане воды, но виноградно-сливовый сок, тоже неплох. Импровизированный светильник из светлячков понемногу тускнел, из-за того, что «лампочки», одна за одной, стали разлетятся…Рой светляков по-прежнему летал по округе и над поверхностью озера, испуская зеленоватые блики. Довольно необычное приключение, необычная компаньонка и необычное место. Брюнет предложил сопроводить девушку до дому, но та наотрез отказалась, мол мы не достаточно хорошо знакомы. Разделить трапезу с незнакомцем нормально, а позволить ему проводить себя домой - нет, всё же она очень странная барышня. На подступах к городу охотника ждал ещё один сюрприз: Люди спокойно разгуливали по ночным улицам, при свете фонарных столбов. Влюблённые парочки мило прижимались друг к другу, держась за руки. Дети беззаботно резвились, играя в догонялки. Картина ночного Ризенгтона предстала холстом в бледных тонах, но в этой тусклой гамме пела жизнь. Некоторые магазины ещё работали, завлекающе сверкая витринами, круглосуточные кафе обслуживали клиентов…Не в одном районе Фронтира не встретишь ничего подобного! С приходом темноты, люди обычно прячутся по домам, и пустые улицы городов и деревень полнятся звенящей тишиной. Но здесь всё иначе, местные жители не опасаются за жизнь, не боятся быть застигнутыми врасплох, ведь в их местности нет ни единого врага рода людского, внушающего страх. Или же Ризенгтон находится под защитой неких невидимых сил? Ни электронного барьера, ни высоких стен с ловушками, ничего, что обычно встречается в людных поселениях, нет. Так каким же образом обеспечивается безопасность горожан, а главное, в соседних городах такая же обстановка, или нет? Слишком много вопросов, на которые нет ответа. -Ну, я домой! – торжественно объявила Роксана и отбежав на несколько метров обернулась, прокричав – Пока! -Да уж, – прохрипел голос из левой руки Ди, – становится всё интересней и интересней…

*****

С гостиничного номера «15» доносился громкий храп, это был Фредерик, который не дождавшись компаньона, или напарника, чёрт его знает, что будет правильно по отношению к этому парню, уснул. На столе, под алюминиевой крышкой, стояло блюдо с жареным, куриным окороком, на подушке из зелени, рядом стоял фарфоровый соусник. Разумеется, еда давно остыла, а соус покрылся тоненькой плёнкой жира. Рядом с блюдом лежала небольшая записочка, гласившая: «Будь те так любезны, сер охотник, поешьте хоть это!», коротко и ясно. Впервые за долгое время усмехнувшись, Ди сел за стол. Всему виной эти двое, их неординарный взгляд и подход к жизни, заставили дампира почувствовать некое тепло…Давно он не испытывал такой лёгкости на душе. Возникшая искра радости тут же угасла, но осталась глубоко в памяти юноши. -Подогреешь? – спросил брюнет поднеся левую руку к соуснику. -Чего? Смеёшься что ли!? – прогремел хриплый голос в ответ, но всё же сдался, недовольно пробурча – Ладно уж, сплошные хлопоты с тобой! В левой ладони вспыхнул голубоватый огонёк, и вскоре соус забурлил, испуская ароматную дымку. Опустив в соусник кровяную капсулу, полил окорок получившейся смесью, после чего приступил к трапезе.

*****

По утру, проснувшись, по привычке, рано, Фред вышел из спали, увидев охотника, который уже собирался уходить. -Вот те на! Сударь, так вы уже встали, ранняя пташка, или вы и не ложились? – с нотками удивления в голосе говорил мужчина. -У меня дела в городе, завтракай без меня. – сообщил Ди, собираясь уже ускользнуть в коридор, но тут его окрикнули: «Э, нет! Так дело не пойдёт, вы занимаетесь поисками леди Роксаны, и я здесь по той же причины, почему бы нам совместно не проводить расследование?» Брюнет обернулся, возможно, мужчина увязался за ним по велению Китов, дабы наблюдать со стороны и тайно докладывать хозяевам, а может и нет. Кто знает, в любом случаи, охотнику привычнее работать в одиночку. -Нет смысла болтаться по городу на пару, лучше займись собственным расследованием, а позже сопоставим полученные сведения. – мягко отказал Ди, после чего исчез за дверью. -Что за нелюдимый паренёк? – почесав в затылке пробурчал Фредерик. Ну ладно, раз так, он сам разведает что к чему, а потом ещё утрёт нос этому задаваке, когда первым нападёт на полезную информацию. На том и порешив, Фред наспех умылся, приоделся и выскочив в коридор, прикрикнул на проходящих мимо рабочих гостиной: «Анну, тащите завтрак!»

*****

Первым делом Ди решил отправится в городской архив Мильдона. На этот раз он пошёл по «надземной дороге»; выехав с постоялого двора на вороном коне-киборге, молодой человек отправился в путешествие. Покинул приделы Ризенгтона, пришпорил коня, понукая того скакать галопом. Чёрный вихрь нёсся по пустынной дороге, подымая высокие столбы пыли. Двухдневный отрезок пути он покрыл за пятнадцать минут, остановив коня у Мидльтонских стен. На этот раз его приезда никто не ждал и система безопасности, не пропустила путника. Из динамиков, расположенных по обе стороны от входа, прозвучал голос: «Кто ты и зачем пришёл?!» -Я Ди, охотник, приехал по важному делу. -Нас не уведомили о твоём приезде, врата не откроются перед чужаком, разворачивай коня и проваливай! -Можете осведомится у моих нанимателей - Китов. Я здесь по причинам связанных с их делом. Промедлив минут десять, голос из динамиков снова заговорил: «Входи.» Врата раскрылись, и чёрный всадник въехал в город. Промчавшись по Мильдону, несколько раз останавливаясь, уточняя дорогу, Ди добрался до городского архива. Трёхэтажное здание, выполнение в стиле модерн, то есть - безобразный аквариум из бетона стекла и железа, который, к тому же, ещё и погнуло из сторону в сторону…Сложно сказать, что этим аккордеоном хотел сказать архитектор. Первые этажи были забиты бумажной документацией; проходя мимо стеллажей с толстыми папками, Ди держал вытянутой левую руку, легонько касаясь пальцами корешков папок. -Не, этот, нет, не этот и ни этот… – доносилось с левой стороны. -Говори только когда найдёшь что-нибудь важное. – жёстко произнёс охотник, хотя любой сторонний слушатель не заметил бы никакой перемены в интонации. -Ладно, ладно, не кипятись! – отозвался чрезмерно разговорчивый паразит, вместо раздражающей считалочки, карбункул, стал тихо напевать – Мхг-мххг-мх-мххг… Тщательно «просканировав» два этажа, Ди поднялся на третий, олицетворявший собой прогресс научной мысли. Последний этаж был полностью оборудован самыми совершенными компьютерами. Голографические проекции названий отделов, хранящихся данных, светящиеся номера разделов, систематизировавших информацию по категориям. Нужно всего лишь легонько коснутся голограммы и светящиеся облако тегов, тут же окружит человека со всех сторон. Выбери нужный раздел и тему, и результат придёт мгновенно. Однако, нашему герою некогда удивляется чудесам инновационных технологий, копаясь в куче светящихся маркеров! Опёршись левой рукой о панель компьютерного блока (который к слову, не много, не мало, занимал весь периметр помещения, имея форму буквы «П» алфавита кириллицы), Ди произнёс: «Что-нибудь есть?». -М-м-м-м-м, неа! Либо они всё подчистили, либо и не заносили никакую информацию в систему изначально. Про смерть супругов Меер данные есть, обстоятельства не указаны, то есть, информации подтверждающей слова Китов нет. – отозвался голос из левой ладони. -Хм, это ещё не о чём не говорит…– задумчиво протянул юноша, плавно развернувшись на каблуках. Не получив никакой полезной информации, покинул здание архива, оседлав коня-киборга поехал прочь. Следующей остановкой по плану было поместье Китов. В его первый визит, миссис Кит, незаметно для мужа, опустила ему в руку записку, в которой просила приехать как можно скорее, разумеется, как только он найдёт Роксану. Однако, было кое что странное в том послании, а именно, госпожа Беатрис просила не в коем случаи не прибегать к радикальным мерам, даже при столкновение с аристократом, почему? Что хотела сообщить женщина при встрече, и чем объяснялся такой запрет? В любом случае, вскоре Ди всё узнает. Миссис Кит сидела в саду залитым золотым светом, в окружении ароматных цветов и зелёных, хоженых кустиков. Белый лакированный стол на ножке с опорой в виде крестовины, и пара таких же стульчиков, на львиных лапах, обтянутых белой кожей. Мебель, выполненная в венецианском стиле, периода, предшествовавшего падению человечества, до апокалипсиса. Большой зонтик с цветочным узором давал хорошую тень, полностью скрывая женщину от солнца. Заметив приближающуюся фигуру в чёрном, хозяйка дома взяла чайник, и разлила карминовый чай по бледно розовым чашкам, в форме бутонов лилии. Положив щипцами по два кусочка сахара из хрустальной сахарницы, Беатрис произнесла: «Рада что вы прибыли так скоро, какие новости?» Садясь напротив, Ди взял придвинутую женщиной чашку, и сделал несколько глотков. Необычный цветочный букет будоражил вкусовые рецепторы. Чашка игриво звякнула, встретившись с блюдцем, и тогда охотник заговорил: «Я нашёл вашу племянницу, Аристократа с ней не было, его местонахождение пока мне не известно.» Держа свою чашку на уровни рта, миссис Кит нахмурилась, тонкие брови сдвинулись к переносице. -Ты ведь помнишь о чём я просила тебя в письме? -Да, но зачем? -Твоё дело выполнять! – шатенка опустошила чашку на половину, и поставила ту на стол – Детали тебя не касаются, главное следуй «моим» указаниям, мужу ни слова, он не должен знать о нашем разговоре, ясно? -Да. -Вот и хорошо, будешь молчать - получишь ещё сверх обещанного. По собственной воле эта дамочка не станет раскрывать все карты, придётся развязать ей язык! Можно было бы попробовать увещевать, положившись на гипнотические чары дампира, тем ни менее, Ди решил иначе. Встав из-за стола одним резким порывом, опрокинул ступ позади себя, тот глухо упал назем, примяв траву под собой. Опершись рукой об стол, левой потянулся к лицу женщины. Глаза Беатрис значительно округлились, дрожащие зрачки сузились до маленькой точки, а в карей глубине очей заплясал дикий ужас. Она была готова закричать, но лишь тихо взвизгнула, как поросёнок наколовшийся на шип, когда холодная ладонь молодого мужчины легла на чело. Что скрывала её память, какие жуткие секреты прятались в глубинах разума? Множество разных образов разом заплясали перед взором Ди, точно в калейдоскопе, один за одним, как цветные кусочки стекла, сменялись люди, пейзажи и здания…Наконец, среди всей этой пёстрой кутерьмы, появились смутные абрисы событий, способные наконец дать искомые ответы, дополнить мозаику необходимыми пазлами.

Ͽ†Ͼ

Леди Беатрис сидела у окна, в столовой, со скучающим видом болтая ложкой в чашке с давно уже остывшим чаем, сахар в котором растворился ещё час назад. Сегодняшний визит счастливой четы выбил её из колеи…Уже два года прошло с тех пор, как эта кровопийца охмурила Джозефа и стала любимицей всего города. Разумеется, она же потомок Одли, основателей Мильдона и других городов, первые представители рода, и создатели всех условий для комфортного проживания Аристократов! Это случилось за долго до её рождения, в тот судьбоносный день, когда один из рода Одли изобрёл искусственную плазму, положив конец неутолимой жажде Аристократии. Больше не было необходимости приносить человеческие жертвы, не было нужды боятся прихода ночи, настала эра мира и процветания для людей. Наконец-то, хотя бы в этой малой области Фронтира, люди и вампиры смогли достичь консенсуса, преступив через вековые суеверия и предрассудки, из одвечных врагов став добрыми соседями. С тех пор много воды утекло, не одно поколение сменилось, а толерантное отношение вампира к человеку и наоборот, осталось. Зачем же тогда нужны люди, если вампиры могут обойтись и без них? По-прежнему существовал день и солнце, губительную власть которых Аристократы всё ещё не могли преодолеть. Кроме того, рабочая сила лишней никогда не бывает, а также было то, что в силах сделать были только люди, и Аристократы нуждались в их услугах. А как ещё заручится раболепной поддержкой населения, как не с помощью технологий, облегчающих жизнь людей и обеспечивающих безопасность? Ланселот и Марион были последними представителями клана Одли, подарившего людям свои знания; в их существе на генетическом уровне отсутствовала жажда убийства, так как они никогда не пробовали человеческую кровь, не испытывали щекочущего нервы напряжения охоты, не чувствовали Аристократического снобизма, основанного на происхождении от Бога-Предтечи. Их предки давно подавили в себе низменные чувства, передав это наследие потомкам. И тем не менее, находились те, кого не устраивал такой порядок вещей. Беатрис не желала мирится с тем, что именно брату, а не ей довелось соприкоснутся с, поистине, божественным. Почему Марион и Джозеф так хорошо ладят? И более того, последней каплей, переполнившей чашу терпения девушки, стало рождение племянницы. Эта рыжеволосая стерва произвела на свет точную копию себя, два месяца назад и на радостях, парочка с пополнением, заявилась в поместье Мееров. Удивительно, но и отец и мать, старшие представители фамилии, обрадовались такому событию. Старенькая матушка с любовью качала Роксану (так они назвали эту дампирку, полукровку) то и дело напевая дитю забавные песенки. Отец, так же как супруга, полностью был очарован внучкой, унаследовавшей неземную красоту Марион и чистый взгляд, голубых глаз Джозеффа. Почему? Как они могут радоваться такому? Да, безусловно без Аристократов город так быстро не развился бы и не стал образцом научного прогресса, но это же не значить, что следует с ними родычаться, смешивая кровь мертвецов с живыми!? На самом деле, в ней говорила зависть, зависть и злоба. Завидовала Беатрис тому, что в отличии от неё, брат получил ответ на свои чувства, а злилась девушка от того, что единственный кого она любила, даже и не смотрел в её сторону. Сколь много импозантных кавалеров, представителей знатных домов, получили отказ; сколько раз отклоняла она предложения руки и сердца, оставляя воздыхателей в угрюмом расположении духа. Все её подружки и сверстницы давно были замужем и нянчили детей, а Беатрис всё девовала. Девственность, как таковую, девушка давно потеряла, ведя весьма разгульную жизнь, пытаясь в объятьях очередного мужчины, хоть на миг забыть о нём, одном единственном, которому отдала сердце. Завсегдатая в казино, просаживала там почти все деньги, и постоянный клиент игорных домов, Беатрис была личностью весьма распутной, и вскоре, ни один из уважающих себя джентльменов, даже при соблазнительной возможности обрести большое наследство и родство с Аристократами, более не желал иметь с ней дел. С одной стороны, был идеальный, добрый сын, примерный семьянин и представитель рода. А с другой она, бестолковая, распутная дочь, безо всякой надежды на будущее. Из хмурых мыслей Беатрис вывел голос служанки, спросившей о том, как госпожа себя чувствует. Брякнув что-то на подобии, «нормально, уходи», шатенка оставила на подоконнике холодный чай и покинула столовую. Куда ей идти, к кому обратится? В казино к «дешёвым друзьям», любящим её за звон монет? Нет, довольно с неё лжи и хаоса, пожалуй, сегодня она отважится свершить то, что откладывала сделать уже очень давно… Надев лучшее платье и скрыв косметикой следы вчерашних похождений, Беатрис взяла в отцовство гараже серебряный кадиллак и выехав во двор, резко ударила педаль газа, на полной скорости вылетев из ворот. Машина мчалась как перепуганная лань, которую преследовали хищники, а водитель с огорчением смотрела на спидометр, который показывал максимальную скорость. Ей бы хотелось ехать ещё быстрее, но увы… Вскоре, достигнув ворот замка, девушка с силой надавила на тормоз, утопив педаль в пол. Громко хлопнув дверью, покинула авто, решительной походкой двинувшись к родовому имению Одли. В замке её радушно встретила прислуга, ни на йоту не изменившаяся со времени её детства. Шатенка нетерпеливо ждала в зале, то и дело ёрзая на диване, поправляя причёску, и приглаживая складки юбки. Наконец явился хозяин. Ланселот одарил гостью удивлённым взглядом, после чего приветливо улыбнулся. -Я совсем не ожидал гостей, вот так сюрприз. – садясь на диван стоящий напротив посетительницы, произнёс блондин. -Что-то подобное ты говорил при нашей первой встрече? -В самом деле? -Да. -Увы, я не помню… -Не важно, я здесь не для того что б придаваться приятным воспоминаниям. Во взгляде мужчины скользнуло лёгкое подозрение, но всего лишь на миг, так и оставшийся незамеченным для гостьи. -Послушай, Ланселот, ты ведь живёшь здесь один, с того момента как Марио вышла замуж, неужели тебе не одиноко в этом огромном замке? -Почему ты спрашиваешь? -Ну, допустим я беспокоюсь… -Весьма благодарен, но не стоит, я… -О, господи, Ланселот! Неужели ты не понимаешь к чему я веду?! Ты совсем не видишь, что я чувствую, не замечаешь, как на тебя смотрю!?! Девушка вскочила с места, принявшись расхаживать взад, вперёд. -Я люблю тебя, понимаешь? Люблю уже давно, ещё с того дня, как впервые увидела! Неужели ты не в состоянии понять меня!? Её плечи задрожали, прозвучал короткий всхлип. Ланселот встал, намереваясь утешить девушку, но его остановили на расстоянии вытянутой руки. -В качестве кого ты ко мне подходишь, друга, или любимого? -Как друг… -Мне не нужен друг, мне нужен возлюбленный! -Прости, но я не могу никого полюбить, моё сердце давним давно занято. Ты хорошая девушка и я уверен… -Занято и кем же? – оскорблённо взвизгнула Беатрис и тут её ум озарила догадка –Кого же ты можешь так беззаветно и самоотверженно любить, не свою ли сестру!? -Ты права, – бесцветным тоном произнёс блондин –, я люблю Марион. Мои чувства чудовищно преступны и неправильны, но они часть меня, и от них не избавится…Я никогда не смогу полюбить кого-то другого, прости. Заломив руки шатенка стала тихо всхлипывать, сдерживая порыв подступающей истерики. Разумеется, кто может тягаться с совершенной красотой Аристократки? Она воплощение совершенства, а кто она - тщедушный человечек, не самой выдающейся внешности, хотя многие считали Беатрис самой красивой девушкой в городе, но явно Ланселот не из их числа. -Хорошо, не люби меня, не нужно, моей любви хватит на обоих, но хоть притворится ты можешь? Просто сделай вид, сыграй влюблённость, мне будет достаточно и этого. А если тебе наскучит моя компания, то просто выпей мою кровь, всю без остатка! Если это сделаешь ты я буду счастлива! -Нет, Беатрис, ты не знаешь, что говоришь, не понимаешь о чём просишь. Любовь нельзя сыграть или имитировать, невозможно «притворится», по крайне мере до такой степени, чтоб ты могла удовлетворится. Я не сделаю тебя счастливой, разве зная о лживости чувств, ты сможешь радоваться жизни? -Да! – твёрдо заявила шатенка – Да, я смогу, подари мне укус, только один поцелуй Аристократа, и я стану такой как Марион, я буду вечно любить тебя так, как никогда бы не смогла она. Что-то промелькнуло в его взгляде, жалость, или сожаление, к кому же интересно к ней, или к себе? Ланселот подошёл к девушке, обнял за плечи и молвил, со скорбным видом: «Прости, Беатрис, я не могу.» Вот так просто он перечеркнул все её надежды и мечты. Одной короткой фразой обратил в пепел её сердце, отбросив его как ненужный хлам. Как может он, о, лучше б ему передумать! Девушка душераздирающе вскрикнула и повалилась на колени. Её тело содрогалось от плача, каждый новый болезненный вздох разрывал лёгкие, вызывая очередной припадок истерики. Шатенку трясло, точно в ознобе, и она не контролировала свои эмоции. Мог ли Ланселот безучастно смотреть на эти страдания, мог ли переменится, и всё же пристать на предложение? Нет, не мог. Прекрасный Аристократ опустился на одно колено, положив руку на спину девушки, производя поглаживающие, успокаивающие движения. -Убей меня! - проистерила мисс Меер. -Нет. -Убей меня, будь милосерден! -Я не могу… Беатрис зверем уставилась на него, глазами полными гнева смотря на великолепный лик. Значит, она не достойна даже этого? Ему немыслимо противно свершить даже такую малость? Вот значит как! Он ещё пожалеет об этом, пожалеет, но будет поздно! Мисс Меер поднялась на ноги, свирепо растерев по лицу слёзы, оставив на коже красные полосы. Сейчас уйдёт, но он ещё вспомнит о ней, познает её боль и вот тогда-то её честь будет отмщена! С чего же начать свою вендетту? Какие шаги следует предпринять? Аха! В голове само собой возникло имя, имя сына мера - Роберт Кит, помнится он ухлёстывал за ней, пока не получит грубый отказ. И чем же он может помочь девушке в её горе? Для начала материально, если объединить его наследство с тем, что осталось от её, выйдет вполне приличная сумма, которую с лихвой хвати чтоб вести привычный образ жизни. А во-вторых, имидж, быть женой бедующего мера весьма престижно, даже если он никогда и не займёт этот пост (что весьма сомнительно, но всё же нужно быть готовой ко всему), то быть вхожей в семью власть имущих большой плюс. С этой небольшой аферы начнётся её месть, а уж потом она устроит ад своим обидчикам! В мереи её встретили с должным вниманием: радушно приветствуя и раскланиваясь, секретарша провела девушку к мистеру Киту. Только лишь дверь за секретарём закрылась, Беатрис тут же вальяжно проследовала в глубь кабинета, словно оно уже было её собственностью, и усевшись в кресло, по ту сторону от сера Джереми, произнесла: «Добрый день господин мер, у меня к вам предложение финансового характера.» После короткой, но содержательной беседы, Кит старший дал добро на свадьбу. Ошарашенный Роберт не знал и как реагировать, то ли злится, за то, что всё решили у него за спиной, то ли радоваться тому, что заполучил первую красавицу Мильдона. В общем и в целом, отбросив ненужные детали, формальности и предрассудки, состоялась свадьба. Франческа и Гарольд Мееры были счастливы, наконец их девочка взялась за ум. О, если б только знали они тогда, что ждёт их всех в скором бедующем, были бы они столь же рады, или же предпочли бы придушить гадюку на месте? Беатрис кружилась в сверкающем белом платье, богато украшенными кристаллами хрусталя и перламутровыми бусинами. Девушка производила впечатление счастливой невесты, но на самом деле, радовалась она другому…

*****

Здоровье Джозефа пошатнулось, об этом Беатрис сообщили родители в письме. Они умоляли дочь навестить брата вместе с ними, и та сдалась. Изображая примерную леди, она села в авто и поехала к Меерам (как противно звучит, эта вампирская потаскуха носит имя её семьи, хотя теперь она сама Кит, всё равно осадок остаётся), уже в особняке, присоединившись к Меерам старшим, высказала свои соболезнования и тревогу, по отношению здоровья брата. Каково же было удивление, когда к ним вышел Джозефф, румяный и полный сил мужчина извинился за доставленные неудобства. Однако, не только чудесное исцеление Меера младшего удивило семью, но и то, что перед ними стоял молодой юнец, которым он был лет десять назад. Джозеффу Мееру было на вид не больше восемнадцати, хотя в действительности было двадцать восемь. Как объяснить такое невероятное омоложение? Стеснительно улыбаясь, предлагая родным присесть, всячески успокаивая их, молодой человек пообещал всё объяснить, как только супруга к нему присоединится. Вошла Марион. Она села рядом с мужем, и зрительно было заметно, что визуальный возраст Аристократки, был немного больше чем у её благоверного (теперь она вновь выглядела старше его, ведь с виду Марион было двадцать). -Случилось вот что, – начала рыжеволосая –, неизвестно, как и откуда свалилась напасть, но Джозефф подхватил оспу, причём штамп настолько древний, что диву даёшься откуда вирус мог взяться в наше время. На этом моменте Беатрис улыбнулась, уж она то была в курсе последних событий. Ведь именно миссис Кит, пользуясь связями и репутацией своего мужа (нынешнего мера Мильдона), на чёрном аукционе раздобыла вышеупомянутый штамп оспы. У неё ушло много лет на подготовку второго шага, не потому что колебалась, или терзалась угрызениями совести, просто не могла выбрать, какой из вариантов лучше, эффектней да изящней преподнесёт её месть. Смертельная хворь предназначалась маленькой Роксане, но и вариант со смертью братца, вполне устроил бы (видимо сперва посылка попала к нему). -Позволь я продолжу, – произнёс Джозеф, взяв жену за руку, та утвердительно кивнула, и он начал свой рассказ –, Марион спасла меня своей кровью, но в этот раз сильно увеличила дозу…Результатом этого, как видите, стало чудное омоложение, не только внешне, но и внутренне, всё моё тело обратилось в юность. Моя дорогая супруга и раньше прибегала к целебным свойствам крови Аристократов, но в былые дни, это было не столь заметно, отклонение в год-два, несущественно, в отличи от целого десятка. Франческа и Гарольд Мееры с поистине детским любопытством слушали сына, удивляясь каждой новой подробности, а что до Беатрис, в её лукавом разуме уже зрел новый план отмщения, а идею к нему, кто бы мог подумать, преподнесли сами жертвы! Поспешно откланявшись, женщина покинула родных, незамедлительно поехав прочь. Дрожа от нетерпения, миссис Кит неукротимым ураганом влетела в кабинет мужа (её распирало от желания поделится с супругом, который за столько лет стал верным помощникам в её кознях, а посему прибыла в мэрию, дабы обговорить кое что важное), двери раскрылись на распашку и сияющая, точно бриллиант супруга, ворвалась в помещение. -Дорогой, сегодня просто отличный день! Помнишь, ты часто спрашивал меня, куда уходит столько средств? Ну так вот, сегодня ты наконец об этом узнаешь!

*****

Чета Китов спускалась вниз по лифтовой шахте, ведущей в подвал особняка. Роберт никогда не был здесь, единственное что знал мужчина - сюда уходит треть финансов их семьи. Какие изыскания, какие опыты, или исследования проводила здесь супруга, неизвестно, но сегодня завеса тайны наконец падёт! Лифт остановился, достигнув подземелья. Двери раскрылись и эти двое вошли в просторный коридор, который был полностью облицован стальными, гладкими и блестящими листами. Немного пройдясь, упёрлись в дверь, электронный механизм пришёл в движение, и створки входа разъехались в обе стороны, пропуская посетителей внутрь. Взгляду Роберта предстала огромная лаборатория: Помещение с высокими стенами, потолок был оборудован длинными лампами дневного света, которые работали засечёт заложенного в них заряда энергии. Одной такой трубы хватало на 50 лет бесперебойного освещения. Шкафы и стеллажи для документов тянулись под самый потолок, каждая их полка была густо заставлена различными книгами, папками тетрадями; а так же, всевозможными баночками, скляночками мензурками, колбами, ретордаи и прочей лабораторной утварью необходимой для химических экспериментов. Каждый сосуд был наполнен странного вида жидкостью, всех цветов радуги. А в чашках петри хранились неведомые споры грибов и колонии бактерий. По змеевикам, из колбы в колбу, перетекали химические вещества. На уровни же глаз находились компьютерные установки, занимавшие противоположную сторону, со множеством экранов и системных блоков. Посредине всего этого тянулись столы, напротив каждого из них стоял стул (чтобы не бегать по такому огромному пространству, до единственного рабочего места, можно было сесть за любой и продолжить там, где остановилась). Усевшись за один из столов, Беатрис провела ладонью по поверхности, в этот момент на одной из многочисленных полок исчезла увесистая папка, и появилась прямо перед женщиной (в этом нет никакого волшебства, всего лишь система телепортации, проведённая по всей лаборатории). Раскрыв документ, шатенка указала пальма на ряд таблиц и цифр: «Вот смотри», сказала та, жестом подзывая мужа. Нет, это были не списки расходов и перечень стоимости всех закупок, это было нечто иное. Результаты удачных опытов Беатрис систематизировано занесенные в таблицы. От всей этой информации у Роберта голова пошла кругом, он смотрел, вчитывался, пытаясь убедится не бредит ли, но то что он видел было реальным. Эти страницы, сплошь испещрённые жуткими терминами, описаниями хирургических и химический экспериментов, количеством удач (образец №03345 выжил) и потерь (образцы №0193 и № 0234 погибли). Антураж помещения, царящая тут атмосфера подходили под декорации фильма ужасов о безумном учёном. Но и это было ещё не всё! Беатрис провела какие-то манипуляции с сенсорной панелью, появившейся на столе, и пол стал прозрачным, а под ногами…Куда не глянь, сплошь ряды клеток, с жуткими, неописуемыми тварями, да огромные цилиндры стекла, в которых плавали ещё более причудливые существа. Но апогеем разверзнувшегося ада стало появление, непонятных, безликих и бесполых, прозрачных ходоков. Они появились с другого конца лаборатории, ровными шеренгами маршируя им на встречу. -А это дорогой, наша армия, они принесут нам то о чём человечество мечтало со дня своего рождения - бессмертие!

*****

В тот день случилась страшная трагедия, особняк четы Мееров сгорел до тла, из выживших был только садовник Фред Макалей и дочь супругов Роксана. Погибли не только хозяева, но и родители Джозеффа, задержавшиеся в гостях. Это стало настоящим горем и потерей для города, многие в Мильдоне хорошо относились к этой семье. Сама по себе, вековая репутация Мееров была тому причиной и плюс ко всему, родство с Аристократам, играло не последнюю роль. Горожане были обязаны своим благополучием роду Одли, и ряду знатных семей Мильдона, в которые, к слову входили Мееры и Киты. Осиротевшая Роксана был отправлена к тёте, как к единственному живому родственнику. В незнакомом доме, среди, почти чужих людей (тётю Беатрис она видела изредка, та была не частой гостьей, а вот дядя Роберт и вовсе был ей неизвестен), девочка сидела на кровати в хозяйской спальни. Крепко обхватив себя руками, она уже не плакала, но на щеках всё ещё блестели влажные дорожки, а глаза предательски покраснели. Как только дверь открылась, девочка спрыгнула с матраса, устремившись к женщине в чренов. Протянув к ней обе руки рыжик выкрикнула: «Тётя Беатрис!». Но вместо того, чтобы раскрыть объятья племяннице, прижать к себе и успокоить, леди в траурном одеянии отвесила девчушке затрещину. Звонкая пощёчина отпечаталась багровым пятном на нежной коже ребёнка. Схватившись за ушибленное место, она качнулась, обескуражено попятившись, упала на бок. Приподнявшись испуганно пролепетала: «За что?». В спальне прозвучал едкий смешок, вуаль скрывающая лицо женщины приподнялась и…И то что предстало взору Роксаны, заставило волосы на затылке встать дыбом, а по коже пробежали мурашки. Это была не тридцати пяти летняя Беатрис Кит, которую она знала, перед ней стояла юная и свежая дева. Леди стоявшей перед ней была подростком, не больше шестнадцати, но как, как такое возможно!? -Удивлена, маленькая дрянь? – с дьявольской ухмылкой произнесла девушка – Всё благодаря твоей мамочке, её кровь вернула мне молодость, и теперь я снова прекрасна! Роксана с ужасом смотрела на эту маску злобы и красоты. Девочка не двигалась, всё ещё лёжа на полу, она не верила в реальность происходящего, а между тем, Беатрис всё говорила: «Я точно не знала, сколько крови было необходимо для внушительного эффекта, поэтому выжала всё что было, до последней капли. Разделив поровну, мы с Робертом выпили, и к моему большому удивлению, эффект был мгновенным. Это слегка проблематично, конечно, но ничего, под вуалью никто не заметит, а отсутствие Роберта можно списать на дела в мэрии, так что все перемены останутся в тайне. Внезапный гнев вспыхнувший внутри Роксаны придав ей сил, она вскочила на ноги и бросилась на девушку, принявшись яростно колотить её кулачками. Презрительно рассмеявшись, Беатрис с лёгкостью оттолкнула ребёнка, и упёршись руками в бока произнесла: «Слушай сюда, отродье, твоя мамуля уже отправилась к праотцам, хочешь увидеть папулю? Тогда будь паинькой и делай что говорят, иначе…» Девочка не хотела сего знать, она не желала думать о том, какую страшную силу таит в себе это слово «иначе». Жизнь её находится в руках этой ведьмы, и только от её поведения зависит судьба Джозеффа. Чтож, она будет послушной и хорошо сыграет свою роль, и тогда возможно, сможет спасти отца. Если бы знала Роксана тогда, что отец её давно уже мёртв, то не стала бы облачатся в траурное плетёнее, не умывала бы личико от следов горя, и не шла бы за этой ужасной женщиной, чем бы она ни была. Она шагала в толпе незнакомых людей, среди похоронной процессии, держась близь Беатрис. Играя на публике скорбящую сестру и любящую тётушку, она то и дело вытирала платочком несуществующие слёзы, на скрытом вуалью лице, и крепко сжимала руку племянницы, периодически говоря той слова утешения. Каждый человек в веренице восхищённо взирал на эту мужественную и хрупкую женщину; как она горюет, но всё же так заботлива к племяннице! Подумать только, в один день пережить смерть брата и родителей, а бедняжка Роксана, каково ей должно быть? Но всё будет хорошо, ведь они есть друг у друга! В церкви негде было яблоку упасть: друзья и знакомые усопших, друзья тех друзей и просто соседи, казалось весь город пришёл на панихиду, и ещё и во дворе храма толпились те кому не хватило места. Только священник начал отпевать погибших, как по рядам людей пробежался леденящий душу ужас. Появление незваного и неожиданно, из-за времени суток, гостя, привело в замешательство всех присутствующих. Его ужасающая, пробирающая до костей аура гнева, давила с невыносимой тяжестью. Каждый мужчина, женщина и ребёнок, замерли, оцепенели и не смели двинутся, словно замёрзли насмерть. -Мерзкие, жалкие людишки, да как вы посмели!? – прогремел голос, угрожающе отразившись от церковных стен, эхом поднявшись к куполам. «Не может быть», пронеслось в голове Роксаны – «Неужели это дядя Лас?» -Как вы смели поступить так с ней! – казалось он не говорил, а рычал, извергая каждое новое слово точно проклятие. Как не странно, но она была единственная кто мог двигается, поборов минутную слабость, Роксана бросилась на встречу голосу, не думая ни о чём. -Дядя Ланс! – кричала та – Дядя Ланс, это я – Роксана! Я здесь! Девочка выскочила из толпы людей, оказавшись на свободном участке в храме. Перед ней, метрах в пяти, стоял жуткий чёрный силуэт. Его злоба и боль ощущались физически, ударяя жгучими волнами всех, кто находился на губительной близости. Неужели эта мрачная и у жуткая личность и есть Ланселот и что это за странный, чёрный смог исходящий из его тела, словно дым над тлеющим костром. Мужчина повернулся к зовущему его голоску. Какое-то время его лицо сохраняло свирепый вид, но вскоре, словно бы луна, постепенно выплывающая из-за туч, черты смягчались и сглаживались, преображаясь в совершенно другую маску, маску отчаяния, беспомощности и горя… Ланселот плавно осел на пол, упираясь на одно колено, вытянул перед собой обе руки. Весь его облик, такой печальный и унылый говорил: «Иди ко мне дитя, я защищу тебя». И она пошла, не на секунду не сомневаясь и не боясь. Сорвалась с места и побежала, побежала к нему. Заключив племянницу в объятьях, прижавшись к её нежной щеке, сир Одли отринул мысли о кровавой месте. Изначально намереваясь убить каждого, кто встретится на его пути, Аристократ внезапно ощутил иное чувство, необходимость спасти, защитить. Взять обязанность опекуна и оберегать этого ребёнка, ребёнка его любимой Марион…

Ͽ†Ͼ

Ди получил достаточно информации из этого пропитанного гнусностью ума, чтобы иметь кое какое представление о тех событиях. Теперь страх и нежелание Роксаны оказаться в кругу «любящих родственников» обретает смысл. Лишится единственного родного человека и попасть к людям, отнявши у тебя всё, худшей участи нельзя и представить. Но тем ни менее, причины по которым эта женщина желала вернуть племянницу оставались неизвестны. Было ли тому причиной банальная месть, просто убить девушку, или же, она измышляла нечто более коварное и злокозненное? В любом случае, охотник получил то зачем пришёл и более оставаться здесь не имеет смысла. -Сотри ей память. – коротко скомандовал Ди. -Хочешь убрать из её воспоминаний тот инциденте, так словно его и не было? – поинтересовался хриплый голос. -Да. -Окей, приступимс!

*****

Миссис Кит сидела в саду залитым золотым светом, в окружении ароматных цветов и зелёных, ухоженных кустиков. Перед ней на столе было две полупустые чашки, а с другой стороны круглого стола лежал стул. Женщина силилась вспомнить, что именно она здесь делает, но в голове был лишь один туман.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.