ID работы: 7409593

На грани Света и Тени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Кульминация

Трое всадников, восседавших на серых оборотнях, прибыли к вратам поместья Китов. Решётчатые двери были открыты, троица беспрепятственно въехала во двор. На пути меж особняком и путниками встала знакомая пара циркачей и отряд стеклянных стражей. Рубиус и Снейкен даже не предполагали, что из их лихой пятёрки они последние, оставшиеся в живых, а их наниматели - почили вбозе. Ди спешился, и трио Маклей последовало его примеру. Вскинув лучевые винтовки, братья приготовились дать бой. Рубиус сорвался с места, исчезнув из поля зрения на бегу; над головой дампира вспыхнули искры, от удара лезвий о клинок меча. Фокусник возник над противником, с силой опустив два изогнутых меча, упёршись в блок. Снова этот гад предугадал его действия, а может, просто извлёк свой меч раньше, чем артист появился? Вся эта ситуация жутко удручает, если так и дальше пойдёт, то ничего хорошего их не ждёт. Исчезнув в пространстве, брюнет с красным локоном, появился вновь на некотором расстоянии от противника, а потом, исчез сам Ди. Три пары глаз одновременно выкатились от удивления, куда подевался охотник, думал каждый из Маклеев. Алый небосвод, и бесчисленное множество окрашенных в красный облаков, и свист ударяющего в лицо воздуха, на полной скорости падения, встретили охотника. Он оказался в небе, бесспорно, отправил его туда телепортер. Тучи, отливающие багрянцем, разбивались, оставаясь позади застывшими слепками разлетевшихся брызг; полу кольца, с острыми осколками раскинувшихся лучей, и круги, похожие на остроконечные, примятые короны. Ди падал, рассекая облака чёрной птицей, а полы плаща трепетали, хлопая словно паруса. Придерживая шляпу левой, отправил меч в ножны, на данный момент он ему не нужен, поменяв руки, сказал, обращаясь к своему одвечному напарнику: -Есть идеи? -Ну-у-у-у-у, – протянул симбионт –, раньше, чем достигнем земли, предпринимать что-то не имеет смысла, да и бесполезно… Дампир не ответил, продолжая падать, проваливаясь сквозь алеющие облака, внимательно всматривался вдаль, ожидая, когда в поле зрения попадёт хоть кусочек земли. А что до тех, кто остался у поместья, то их положение было не многим лучше: стеклянные стражи атаковали мужчин, ударяя своими копьями-пальцами, которые мгновенно удлинялись, вонзались в почву, оставляя глубокие дыры, и снова втягивались, возвращаясь к первоначальному состоянию. Джек и Тод прикрывали отца, отстреливаясь от метаморфических ботов, жёлтые линии расчерчивали прозрачные тела, не причиняя никакого вреда. Оплавленные участки просто отваливались, утекая как по воде, а места разрывов быстро срастались. Конечно, после такого роботы сильно уменьшились, но стоило нескольким особям силится воедино, как это незначительное неудобство тут же отпадало. Теперь, эти гигантские скульптуры в стиле модерн, с удвоенным упорством атаковали Маклеев. Фред выстрелил, из дула на браслете вылетела жёлтая вспышка, луч лазера пронзил золотой круг, в плече одного из стеклянных гигантов. Часть тела робота онемела, золотые линии микро схемных контактов погасли, рука и нога перестали двигаться, кусок бесформенной субстанции отделился от общей массы. Потеряв одну из составляющих стеклянный страж уменьшился, своим метким выстрелом Фредерик попал прямо в нервный центр, без которого они не способны функционировать. -Парни, цельтесь в золотые круги! – скомандовал Фред. -Так точно! – отозвались братья. Лазерные лучи вспыхивали непрерывной очередью. Жёлтые спицы пронзали нервные центры роботов, превращая их в бестолковые стекляшки, одни за другим, прозрачные гиганты останавливались, застывали и обращались в гротескные скульптуры. Этот раунд закончился не в пользу машин. Чего ещё ожидать от безмозглых роботов, только пространство заняли! Рубиус негодовал, они остались в меньшинстве, да ещё и четыре волка-оборотня! Оскалив острые клыки, угрожающе рыча, вервольфы двинулись на циркачей. Снейкен присела, сжавшись как пружина, вылетела стрелой, обившись вокруг мощной шеи одного из оборотней. В этот же момент, в руке зеленоволосой возни кинжал, несомненно отправленный фокусником, удар, кровь, и пронзительный визг. Из раны на шее волка хлынул красный поток. Зверь попытался освободится, но девушка точно верёвка обкрутила его туловище, вонзая кинжал в косматое тело, волк беспомощно метался из стороны в сторону, подскакивая и катаясь по земле. Когда оборотень устал и пал наземь, тяжело дыша, Снейкен исчезла, её телепортировали на следующего зверя. Сидя верхом, обогнув серый торс ногами, как двумя скобками, девушка снова и снова ударяла кинжалом, осыпая вервольфа чередой ранений. Подобным методом оборотня не убить, но тем не менее, порезы, причинённые серебряным лезвием способны надолго вывести вервольфа из игры. Два волка уже повержены, осталось ещё двое, один из которых - Билли Смит. Как только леди без костей оказалась верхом на оборотне, её плечо пронзило жёлтым лучом. Сквозная дыра на краях шипела, а воздух заполнило зловоние горелой плоти. -Ублюдок! – выругалась Снейкен. Зеленоволосая исчезла, оказавшись в объятьях своего возлюбленного, будучи телепотрированой в тот же момент, как получила ранение. Повреждения серьёзное, одно хорошо - лазер одновременно прижигает, так что смерть от потери крови не грозит. -Я займусь ими, а ты пока отдохни. – любовно держа Снейкен за подбородок, молвил Рубиус. Девушка присела, облокотившись на колено, фокусник вышел вперёд, заслонив её собой. Знакомая ситуация, как будто взятая из глубокого прошлого… Она снова полагается на него, а он вновь и вновь приходит на помощь, совсем как тогда, в день их знакомства.

Ͽ†Ͼ

Снейкен бежала не жалея ног, шлёпая босыми ногами по острому гравию. Кровавые следы тянулись от самого дома -грубо сколоченной деревянной хибарки. В ушах звенели пьяные крики отца: «Иди сюда, маленькая дрянь! Найду - голову оторву!» Девочка спряталась в маленьком сарае, предназначенному для хранения разных инструментов, и заготовок на зиму. Дрожа всем телом, сидя за сложенными друг на друга ящиками, она ждала, когда наконец родитель успокоится, либо заснёт, от перепоя, либо забудет зачем побежал за ней. Всё началось после смерти матери, он стал много пить, а когда выяснилось, что она не его дочь положение усугубилось. В том нет вины Розы, она была верной женой, и очень любила супруга - Теда. Но однажды, когда женщина пошла в лес, собирать лечебные травы и мох на продажу, на неё напал ящеролюд, или, как их ещё называют - рептилоид. Он не убил Розу, хотя в свете последних событий, луче бы ему было посягнуть на её жизнь… Несчастная женщина пала жертвой звериной похоти чудовища - он взял её силой. После акта сего отвратительного совокупления, несчастная отправилась домой, разумеется, как верная супруга, обо всём поведав мужу. Тед, как любой мужчина, честь жены которого была поругана, взял ружьё и отправился в лес, охотится на рептилоида. Несколько месяцев мужчина охотился, выслеживал, и убивал каждого ящеролюда, попадавшегося на пути, покуда вся территория, в окрестностях дома, не очистилась от этих тварей. А потом, случилось неизбежное - Роза родила нормальную, здоровую девочку, которую назвали Лоис. Тед был счастлив, ошибочно пологая что это его дочь. Когда Лоис (она же в будущем Снейкен) исполнилось семь, её мать тяжело заболела, болезнь протекала долго и мучительно, и в конце, измучавшись и устав от борьбы, она отошла. Оставшись один с дочкой, Тед стал часто прикладываться к рюмке, всё ещё продолжая работать на лесоповале. Всё усложнилось, когда Лоис перешла из детства к отрочеству. В период полового созревания её организм стал перестраиваться, и все скрытые, дремлющие гены взорвались! Волосы и кожа позеленели, а тело покрылось чешуёй, не всё, только вокруг глаз, на плечах и внешней стороне рук, аж до ладоней, на позвоночнике, груди, внизу живота, боковой стороне бёдер, и верхней части стоп. Эти перемены подкосили душевное состояние Теда, отчего он запил ещё больше, в состоянии опьянения, вся горечь и обида выплёскивались в злость, гнев направленный на Лоис. Она была живым свидетельством бесчестия Розы и его неудачи. И вот сейчас, в очередной раз упившись до потемнения рассудка, Тед стал барабанит в дверь сарая, выкрикивая ругательства и угрозы. Девочка вылезла в окно, побежав к дороге, чтоб там спрятаться среди кустов. -Ах ты дрянь! – прозвучало за спиной. Мужчина приближался, ещё немного, и он догонит, и всыплет такой трёпки! Зеленоволосая выбежала на дорогу, что до одного, что до другого города было далеко, а лес близко, единственный вариант - скрыться там, на помощь к ней никто не придёт. Как ни странно, но Лоис врезалась в кого-то: «Эй, осторожнее! Ну ничего себе…» Неведомо откуда, на пустынной дороге появился человек - высокий статный юноша, с чёрными волосами, собранными в хвост, и спадающим на лицо красным локоном. -Ты откуда свалилась то? – поинтересовался он, осматривая зеленоволосую со всех сторон. – Невероятно красивая, все женщины просто меркнут на твоём фоне… – это уже были скорее мысли в слух. Невдалеке прогремел жуткий вопль, Тед догнал не родную дочь, приготовившись поколотить несчастную, двинувшись на парочку с явным намерением, читавшемся во всех его повадках. -Папа, не надо! – пропищала девочка. -Какой я тебе папа, мразь!? Ты же выродок, бесовское отродье! – гаркнул мужчина, потрясая кулаком. Парень встал между ними, заслонив Лоис и перегородив дорогу Теду. -Не знаю, что тут у вас стряслось, но бить своего ребёнка неправильно, как и любую женщину, не зависим то возраста. -С дороги, щенок, нечего мне тут тявкать! Лицо мужчины перекосило то удивления, он уставился на дуло лазерного пистолета, появившегося в руке парня, нацеленного прямо на него. Откуда этот сопляк достал пушку? Не сильно напрягая захмелевший мозг, Тед двинулся на них, и тут же вспышка света заслепило глаза, а плечо укусило резкой болью. Мужчина отшатнулся, схватившись за ожёг, плечо дымилось, лазер прошёл наискосок, зацепив только слегка. Это вполне протрезвило его мысли, включив мозг, он тут же сообразил, что находится в явном проигрыше. -Следующий будет в голову. – предупредил парень, не опуская пистолет, держа противника на мушке. Тед был вынужден удалится, по дроге бурча проклятья и сквернословя. -Меня зовут Рубиус, а тебя мисс ящерица? -Я человек! -Ладно, ладно, у человека есть имя? -Лоис. -Не очень, тебе совсем не идёт, лучше Снейкен. -Будешь домашним зверькам клички давать! -Ты моя должница, так что в качестве оплаты я возьму твоё имя, идёт? Весьма странный парень, болтает какие-то глупости и совсем не испытывает неприязни, не отвращает взгляд, а смотрит и смотрит. Ему разве не противно, или он глазеет из любопытства? Не успела Лоис, а теперь уже Снейкен и слова молвить, как спаситель снова её огорошил, решив представится, как того подобает этикет, оказалось, что юнец работает в цирке фокусником, сейчас у них гастроли где-то поблизости, и что более всего обескуражило, он звал её с собой, предлагая присоединится к «Чудесам Фронтира». Девочке выпал шанс выбраться из дремучего болота, и она не раздумывая ухватилась за него.

*****

Снейкен стояла в гримёрной, рассматривая себя со всех сторон, в большом зеркале, во весь рост. Она была обнажена, дверь была закрыта на замок, так что никто не мог проникнуть внутрь. Девушка невероятно прекрасна, и просто роскошна, во всех смыслах этих понятий: осиная талия, пышная грудь и аппетитные, широкие бёдра. Но Снейкен не способна увидеть всей этой красоты, за зеленью кожи и слоями чешуи (хоть последней на теле было и не так много, со времён подросткового периода её количество не увеличилось, но и не уменьшилось). Зеленоволосая горько вздохнула, в голове засел тот эпизод, вернее бесчисленное количество моментов, когда Рубиус флиртует с миленькими гимнасточками и акробаточками, с безупречной, кремовой кожей! Не удивительно, ведь он красив, и те девицы весьма хороши собой… Снейкен прикрыла глаза, к горлу подкатил тяжёлый ком, она была готова разрыдаться. К щеке прижалось что-то тёплое и мягкое, а вокруг талии обвились чьи то руки, некто появился сзади, и единственным, кто мог проникнуть в гримёрку, не открывая замок, был фокусник-телепортер. -Рубиус! – взвизгнула девушка, отталкивая обнимающего её со спины парня. Схватив какую-то простыню, тут же замоталась, прикрыв наготу. -Какого чёрта ты тут делаешь!? -Мне стало скучно с теми трещотками, и я решил сбежать. -Ах бедняжка, тебя так донимают красавицы, что ты не знаешь куда девается от их внимания! -Ты что ревнуешь? -С чего бы?! Рубиус хитро прищурился, и за мановение ока, простыня, укутывающая тело девушки исчезла. С криком обхватив себя руками, Снейкен резко присела на пол, сжавшись комочком, что б не дай бог ни единого вкусного участка тела не было видно. -Перестань издевается! – всхлипнула та, воззрившись очами полными слёз. Почесав в затылке, брюнет с красным локоном подошёл к девушке, присев рядом. -Ну чего ты всё время так кипишуешь, тебе не нужна одежда, у тебя и так ничего не видно, чешуя всё скрывает. – видя, что подобные речи никак не помогают, а лишь усугубляют ситуацию, Рубиус переменил тактику – Мне, например, очень нравится твоя кожа, она похожа на зелёный жемчуг, сколько тебе раз говорить – ты особенная, нужно гордится этим, а не стыдится. -Тебе легко говорить, ты нормальный! – возразила Снейкен. -А вот и нет, не тебя одну, знаешь ли, жизнь побила, я никогда не видел своих родителей, и в отличии от тебя, я таким родился. – говорил артист, с весьма серьёзным видом – первый раз я переместился сразу же после рождения. Меня нашла пожилая, бездетная пара. Мария и Рональд Фитцжеры, они были мне вместо матери и отца. А когда мне было тринадцать, в дом забрались грабители, и вскрыли им глотки, людям, воспитавшим меня, тем, кто никогда не сделал ничего дурного. А когда те сволочи дошли до моей комнаты, то от страха, я переместился снова. Я потерял дом и близких, и долго скитался, зарабатывая на жизнь шулерством, облапошивая прохвостов в напёрстки. Пока в один прекрасный день, в городе не появился цирк. Выслушав всё это Снейкен успокоилась, она думал о том, сколько всего выпало на долю парня, и это отвлекло её от повседневного самобичевания. Она напрочь позабыла о своей наготе, в порыве дружеских чувств обвив шею Рубиуса. Снейкен захотелось обнять его, одарить теплом, которое могло бы исцелить раны их обоих. Её тело опрокинули на пол, уложив на лопатки, а ноги непристойно были раздвинуты, находясь по оба бока на бёдрах Рубиуса. -Что ты делаешь? -То, что хотел сделать уже очень давно. -Тебя ничего не смущает? -Ты не хочешь? -Нет, хочу… -Тогда в чём проблема? Смекнув к чему клонит девушка, циркач страдальчески закатил глаза. Наклонившись к ней смотря прямо в глаза, молвил: «Мне нравится то что я вижу, и я хочу ту, на кого смотрю.» После таких слов Снейкен уже не думала ни о чём, в её голове запорхали мотыльки. Заплетя за его спиной ноги, в буквальном смысле, батиком, она обвила руками его шею, притянув к себе для поцелуя. Как же всё-таки Рубиусу нравилась её невероятная гибкость!

Ͽ†Ͼ

Фред, Тод и Джек одновременно выстрелили, три жёлтые полосы света полетели в телепортера. Где-то на пол пути лучи лазера исчезли, а появились прямо перед тройкой мужчин, Фредерик среагировал быстрее сыновей, оттолкнув их в разные стороны, парни завалились на бока, кто на левый, кто на правый, упав у ног отца. Три сияющие спицы пронзили тело старшего Маклея, в области шеи, груди и живота. Мужчина упал замертво, такие ранения не совместимы с жизнью. К этому моменту двое пострадавших волков полностью восстановились, их раны затянулись, и они были готовы атаковать. Присоединившись к двум другим оборотням, вервольфы бросились на парочку артистов все вчетвером, и тут же исчезли, будучи перенесённые неведомо куда. Теперь, если можно так выразится, шансы сравнялись, на чашах весов осталось по два человека. С рассекающим воздух свистом, на запредельной скорости, к земле приближалось нечто, полностью сокрытое ветряными потоками, кружащимися и завывающими, как демоны пекла. Сфера урагана окружала чёрный объект, упавший прямо в саду имения, поднялся жуткий шум: пространство трясло и гудело, неистовые вихри бушевали, ударной волной, по периметру, снесло деревья, выкорчевало кусты, железные врата погнуло как поволоку. Образовалось глубокая и широкая воронка, в центре которой, совершенно невредимый, и даже не запылившись, от поднявшихся при падении столбов грунта и пыли, стоял Ди. Пылевые облака всё ещё клубились над эпицентром, затмевая обзор, не давая увидеть ничего, ни братьям Маклей, ни их врагам. Рубиус помог Снейкен встать, они собирались напасть сразу же, как только развиднеется. Стоя друг напротив друга, фокусник-телепортер и леди без костей, с разницей в доли секунды, ощутили проникающий удар, в области солнечного сплетения. Клинок полуторного меча пронзил оба тела, нанизав людей как мясо на шампур. Изумлённо уставившись на чёрную тень, Рубиус выпучил глаза, увидев кто именно нанёс им смертельный удар. Пред ним предстал охотник, с убийственно спокойным выражением лица. Почему он здесь? Его должно было отнести на сотни километров отсюда, так почему, это из-за его крови вампира? Чёртов дампир! Лезвие резко вышло, из ран мгновенно хлынула кровь, как из откупоренных бочонков вина. Рубиус и Снейкен упали в объятья друг друга, плавно сползая вниз, пав на колени. Стряхнув с меча кровь, на лезвие которого не осталось и следа, Ди пошёл к особняку, предварительно отправив меч в ножны. Позади осталось две застывшие фигуры, телепортер и полу ящероид, обнимающие друг друга, вокруг которых блистала алая кровь. Он принёс с собой ночь, прекрасный предвестник погибели, несущий разрушение. За спиной Ди послышались шаги, Тод поравнялся с охотником, решив продолжить начатое дело, из-за которого погиб отец. Джеки остался с папой, сидя у бездыханного тела, молча глотая слёзы. Ди и Тод вошли в поместье Китов. Как ни странно, но именно этот холл он видел во сне, значит Марино показывала ему поместье Китов, а соответственно, всё что но узрел тогда, можно использовать в качестве ориентира. Мужчины прошли по коридору, свернули за угол, упёршись в стену, за которой скрывалась лифтовая шахта. Не раздумывая Ди шагнул вперёд, скрывшись за голографической поверхностью, которая нисколько не изменилась от его вторжения, Тод последовал за ним. Оказавшись в кабине лифта, охотник нажал на кнопку последнего этажа, они стали спускаться вниз.

Ͽ†Ͼ

Роксана вышла из лифта, оказавшись в просторном коридоре, который был полностью облицован стальными, гладкими и блестящими листами. Что это за место такое, и почему она здесь оказалась? Разве не должен был лифт остановится на первом этаже, не похоже что это выход… -Боже, и что мне теперь делать? Интересно, тот парень выбрался из поместья, надеюсь его не сильно потрепали те твари. – рассуждала в слух рыжеволосая. Он шла по бесконечному коридору, чьи стены отражали её мутное изображение, неизменным спутником, сопровождающее девушку. Сложно сказать, что именно послужило причиной, может вторжение посторонних, а может Беатрис заранее установила таймер, который должен был запустить систему, но в итоге, не прошла мисс Одли и пяти метров, как звук сирены ударил по ушам. Тревожный сигнал разрывал пространство, а из глубины тоннеля, выплывая из тьмы, появилось бесчисленное множество светящихся глаз. Лоскутные монстры и причудливые химеры надвигались, откуда они появились, неизвестно, важно одно - они здесь по её душу. Роксана круто развернулась и бросилась бежать, сотни тысяч лап и ног шлёпали позади, стуча острыми когтями, клацая клыками и жутко рыча. Кроме того, только что с потолка опустилась тяжёлая дверь, отрезав один сегмент коридора, на передвижение преследовавших чудищ это никак не влияло, они лезли со всех щелей, появляясь из разверзающихся прорех в стенах. Эти гильотины размежевания делили тоннель на отрезки одной длинны, очевидно, это стандартная процедура системы безопасности - отделять сектора, дабы нарушитель оказался в ловушке, и сим тварям было проще расправится с ним. Роксана свернула за угол, впечатавшись в нечто мягкое, и пахнущие тонким ароматом парфюма. -Дядя Ланс! – воскликнула та, а увидев субъекта, стоящего позади Аристократа и вовсе просияла улыбкой – Пап, и ты тоже?! Трогательное воссоединение семьи, с традиционными обменом любезностями, и тёплыми беседами, придётся отложить. Монстры шли по пятам, нужно торопится. Ланселот нажал на кнопку вызова лифта, он снова и снова производил одно и тоже действие, но не добился ничего. Система безопасности заблокировала все средства перемещения по особняку, включая и сжатое пространство, они оказались в западне. Не следует недооценивать представителя клана Одли, не мог же он в самом деле, сунутся в улей без подготовки!? Блондин взял с собой портативное устройство телепортации, которое немедля задействовал. Все трое, из кишащего жуткими тварями коридора, переместились в просторное помещение, густо уставленное пустыми стеклянными колбами, под самый потолок, и клетками. К сожалению, поместье не желало выпускать своих гостей, словно переняв мстительную жестокость от своей хозяйки, здание глушило сигнал телепортера, не давая нарушителям покинуть стены обители кошмаров. Из потолка, выглядывая из норок точно змеи, появились лазерные пушки. Сверху посыпался дождь смертельных лучей. Лазеры прожигали в полу сквозные дыры; если бы не силовое поле, сокрывшее всех троих, конец был бы печальным. Наручные часы были источником голубоватой сферы, возникшей вокруг Ланселота, Роксаны и Джозефа. Казалось бы, можно выдохнуть, и продолжить путь в электромагнитном убежище, но не всё так просто. Вместо лазерного ливня, поднявшись из-под полы, возникли всё те же чудовища, тесным кольцом окружив несчастных. Джозеф покинул безопасную сферу, решив выступить в роли наживки, дабы твари сконцентрировались на нём. Один мощный удар, и хребет химеры хрустнул, разломившись на двое. Мерзкий труп пролетел по диагонали, сбивая на своём пути всех монстров. Гигантские ладони расплющили в кровавые блинчики сразу четверых лоскутников. Это был бой архи демона с мелкими бесами. -Папа, вернись обратно, ты не сможешь с ними всеми расправится! – выкрикнула Роксана, срывающимся голосом. Огромная фигура обернулась, его обезображенный рот искривился в нэком подобии улыбки, лоскутный гигант мысленно попрощался с дочерью. На спину Джозеффу вспрыгнули две химеры, и ещё одна вцепилась в горло. Девушка с ужасом смотрела на то, как твари облепили отца, похоронив под ворохом безобразных туш. Она даже не успела ничего сказать, когда перед глазами всё зарябило, переливаясь голубым светом, а потом кошмарный зал исчез, а перед взором появилась роскошно обставленная гостиная. Роксана обернулась к Ланселоту, с очами полными блестящих слёз, она ударила мужчину в грудь, и ещё раз, а потом, в припадке охватившего безумия стала барабанить по грудине. Как он мог?! Как мог он бросить его там!? Эти твари наверняка разорвут отца! Девушка била до тех пор, пока не услышала странный, хлюпающий звук. Боковые части ладоней были красные и горели от боли, но она не придала тому значения. Её ладони были красными от крови… Аристократ отодвинул правый борт пиджака, под ним, на шёлковой рубашке, алело большое пятно, в области сердца. -Как, когда это случилось!? -Когда в потолке появились лазеры, один из лучей всё-таки достиг цели. -Но ты ведь поправишься, да, ничего страшного, верно? Ланселот коснулся щеки племянницы, погладив нежную кожу холодной дланью. Как бы ему хотелось подольше остаться с ней, десять лет это так мало, но увы. Прямое попадание в сердце, которое тщетно пыталось регенерировать, прокачивая кровь, что выливалась сквозь сквозную прореху, вытекая наружу. Блондин снял часы, надев их на тонкое девичье запястье, теперь устройство будет защищать её, главное, чтоб не пришлось снова столкнутся с монстрами, массовой атаки со всех сторон поле не выдержит, но от двух-трёх чудищ убережёт. Так же, он снял с шеи небольшой кристалл, на кожаном шнурке, вложив в руку Роксаны: «Здесь твоя жизнь, и твоё спасение, это особый цифровой хрусталь, способный хранить большие объёмы информации. Результаты экспериментов и исследований Мрион, с самого твоего рождения, она искала способы спасти тебя, и думаю, нашла.» -Не говори так, как будто покидаешь меня, дядя Ланс! Пожалуйста, я этого не вынесу! -Не печалься, моя дорогая племянница, моя любимая Роксана, улыбнись для меня, улыбнись в последний раз. Умирающему в последней просьбе не отказывают, вот только как выдавить улыбку, когда душа разрывается на части, а глаза болят от слёз? Нет, она должна, если это осчастливит его, то она возьмёт себя в руки и сделает всё, чтоб дядя был рад! Утерев лицо, размазав по щёкам солёную влагу, рыжеволосая, изо всех сил попыталась изобразить веселье, растянув губы в вымученной улыбке. В изумрудных глазах смотрящего возник мягкий блеск, он был счастлив, увидеть улыбчивое лицо родного человека, в минуту, когда каждый вздох может оказаться последним. Мужчина наклонился к девушке, его хладные уста прижались к горячим губам, слившись в поцелуе. Первый и последний раз, наполненный горькой сладостью любви и разлуки. Это не тот отеческий поцелуй, которым могут обменятся родственники, это было то самое, проявление чистой страсти, пропитанной ликёром ласки, которое подходит возлюбленным, изливающим свои чувства, по средству поцелуя. Роксана сжала ткань пиджака на спине Ланселота в кулаках. Мисс Одли не желала отпускать его; и когда её руки находили всё меньше сопротивления, всё больше приближаясь друг к другу, девушка открыла глаза, смотря на то, как сквозь прорези одежды высыпается серый песок. В её объятьях остался пустой пиджак и рубашка, а брюки и ботинки, в куче пепла, лежали у ног. Подобно всем Аристократам, Ланселот Одли обратился в прах. Теперь она осталась совсем одна: химерные чудовища наверняка растерзали отца, как и того циркача, давшего ей высокочастотный свисток, останки дяди лежали прямо перед ней, что ей делать дальше, и как быть? С силой сжав в руках одежду, Роксана опустилась на пол, уткнувшись лицом в пиджак, тихо заплакала, сидя внутри голубой сферы.

Ͽ†Ͼ

Ди и Тод спустились в самое подземелье, двери лифта открылись, впуская молодых людей в святая святых. Охотник не мешкая тут же свернул на лево, решительно зашагав по коридору, словно знал куда идёт. -Ты уже бывал здесь? – поинтересовался парень. -Можно и так сказать. – ответствовал охотник. Они упёрлись в массивные, высокие двери. Набрав определённую комбинацию на цифровой панели, дампир встал пере дверьми, что мгновенно раскрылись. Створки разахались, и двое вошли в лабораторию, Тод изумлённо озирался по сторонам, рассматривая необычные предметы. Ди подошёл к компьютерной стене, живо принявшись перебирать пальцами по клавиатуре. Одна за другой на дисплеях сменялись изображения: внутренние комнаты, коридоры поместья, схемы здания, различные наименования устройств и приспособлений, а потом, на всех экранах, большими красными буквами, на чёрном фоне, высветилось «ОТКЛЮЧЕНО». Система безопасности была деактивирована по всему поместью. После этих манипуляций, брюнет развернулся, засеменив к выходу, Тод побежал за компаньоном, всё ещё дивясь всему что происходит. И откуда он мог знать пароли и коды доступа? Даже ели б Маклею и объяснили, каким образом всё произошло, навряд ли тот поверил. Мужчины зашли в кабину лифта, русоволосый нажал на кнопку нужного этажа, они стали подыматься на верх. Ди и Тод вышли на первом наземном этаже. -О, чую! Чую лапушку! – завизжал хриплый голос из левой ладони брюнета. -Где? – вопросил охотник, не обращая внимания на взгляд выкатившихся из орбит глаз Маклея. Ведомый руководствами паразита, Ди стал идти через зал, пройдя смежённое помещение, являющиеся гостевой, вышел в холл. Невдалеке от охотника, вставшего в дверях, находилась голубоватая сфера, внутри которой и была Роксана. Заслышав шаги, девушка подняла голову, увидев знакомых людей. -Тод, Ди? – произнесла та. -Ты впорядке, Ро? – обеспокоенно вопросил Маклей. Рыжеволосая не ответила, понурив голову, «в порядке», что конкретно означает эта фраза? Да, она жива, но внутри всё умерло. Электромагнитный барьер отключился и Ди протянул руку мисс Одли, помогая подняться. Встав на ноги, Роксана облокотилась лбом о грудь охотника. Она пребывала в состоянии нервного потрясения, слишком много ужасных событий, слишком много потерь… Бесполезно сейчас пытаться расшевелить девушку, лучше поскорее убраться отсюда. Подняв на руки Роксану, охотник поспешил к выходу, вместе со старшим Маклеем, идущим рядом. Во дворе поместья их ждал Джек. Парень долго упрямился и отказывался уходить, оставляя тело отца, но в итоге сдался. Компания пикнула поместье Китов, в котором воцарилось гробовая тишина. Они уже были на приличном расстоянии от особняка, идя по пустынной дороге, когда звук взрыва огласил всю округу. Густой дым закрутился в воздухе, где-то вдалеке вспыхивали оранжевые сполохи пожара. Это произошло как рас в том месте, где стояло имение Китов. -Ди… – позвала Роксана. Пара серых глаз опустились, смотря на рыжеволосую, тем самым говоря «я слушаю». Девушка раскрыла ладонь, показав окровавленную кожу. Несмотря на то, что платье было красным, на нём отчётливо виднелись тёмные пятна крови. Охотник остановился. -Мне жаль, но я не смогу заплатить тебе за роботу. – вяло улыбаясь обронила мисс Одли. -Не разговаривай, береги силы. – с неопределённой интонацией молвил брюнет. Присев на колено, придерживая одной рукой девушку, с правой зубами стянул перчатку, прокусив запястье, поднёс его к губам рыжеволосой. Кровь закапала из раны, попадая прямиком в рот мисс Одли. Так продолжалось какое-то время, пока она сама не отстранилась, тем самым прекратив бессмысленную попытку. Это не поможет, по крайне мере теперь. Роксана положила голову ему на плечо, прикрыв глаза; её тело стало светится золотым свечением, пульсируя, словно пламя свечи. Маленькие огоньки подымались вверх, отделяясь от девушки, золотыми звёздами витая и кружась, над головой охотника. Она буквально рассыпалась, обращаясь в блистающий вихрь золота. Тело теряло узнаваемые черты, полупрозрачное облачко на руках Ди ярко вспыхнуло, разлетевшись на мириады пульсирующих и мигающих звёзд. Роксана превратилась в золотую пыль, взмывшую к ночному небу, затерявшись среди белоснежных зарниц, как будто став единым целым со звёздным небом. Трое молодых людей стояли посреди дороги, смотря в небеса, один из них надвинул на лицо шляпу, ушёл вперёд. Братья Маклей не догоняли охотника, в том не было необходимости, его работа была окончена. -Ну ты и бессердечная сволочь! Хоть бы всплакнул для виду! – брякнул мистер Левый. Ди никак не отреагировал на замечание паразита, его лицо как обычно, олицетворяло маску безмятежности, чтобы не было у него на душе, что бы не творилось внутри, никто о том не узнает, на его хладном лике не отразится ни единой эмоции.

*****

В ночном Мильдоне ни единой живой души. Все улицы заполнены безобразными ошмётками плоти, и телами разных существ: прекрасных и ужасных, причудливых и жутких, совсем непримечательных и пугающих. Это последствия кровопролитного сражения, развернувшегося в городе. Две армии монстров схлестнулись в поединке, и теперь улицы полнились трупами. Отвратительный смрад витал в воздухе. Ди оставил позади мёртвый Мильдон, выйдя на дорогу к сияющему огнями Сакари. Сняв номер в местной гостиной, отбросил плащ и меч на стол, положив поверх них шляпу. Выключив свет, устало упал на кровать. Брюнет долго смотрел в потолок, прежде чем заснуть. Утром, его что-то укололо, когда перебирал вещи. Достав из походной сумки листок, развернул, из сложенной бумажки появилось красочное свечение, мгновенно приобретя знакомые черты, это было то самое голографическое фото, данное ему Китами, ещё в первый день в Мильдоне. Изображение Роксаны, в красной накидке и персиковом платье. Сунув фото в карман брюк, встал, оделся, надев шляпу и плащ, пристегнув за спину меч, покинул номер. На рецепшене возвращая ключ, осведомился у хозяина, нет ли поблизости мастерской, где можно приобрести коня, и магазина строительных материалов и инструментов? Получив необходимые сведения, мгновенно ушёл. Сперва он отправился в мастерскую «Лошадки Роджера», где приобрёл коня-киборга последней модели. Потом, уже верхом, прибыл к строительному магазину, где купил электрическую дрель, на солнечной батарее и алмазное сверло, крайне большого диаметра. Там же охотник приобрёл кремнёвый лак (нет, он сделан не из кремния, а называется так потому, что обладает невероятной прочностью, очевидно, сему послужила всем известная поговорка). Пристроив суму с покупками с боку коня, сел в седло, и поехал прочь. Он ехал несколько дней, прежде чем оказался в Лесу Титанов. Спешившись, пошёл через густую чащу, по знакомому маршруту. Вскоре он вышел на открытое пространство, где находились белоснежные руины, в близи которых протекала хрустальная река. -Ну и чё мы тут делаем? – наконец подал голос симбионт, до сего момента храня молчание. Разумеется, ему не ответили; Ди пошёл к развалинам, вынув из обломков кусок мраморной колоны, неся ту под мышкой, подошёл к гигантской иве. Достав из сумки дрель, установив сверло, принялся к работе, просверлив в цилиндре приличное отверстие. Далее в ход пошёл лак - капнув немного, отколол брошку от шарфа, вложив её в отверстие. Потом полностью заполнил дупло лаком. Оно мгновенно схватилось, превратившись в прозрачное стёклышко, в котором хорошо было видно алмазную брошку. Поставив на вершине колоны около ствола дерева, хорошо вкопал мрамор в землю, это было своего рода подобие могильной плиты. Теперь, когда памятник установлен, осталось только придать земле усопшего. Из кармана брюк появилось фото, которое было уложено в небольшую ямку, выкопанную напротив колоны. Маленькая могила была готова, чернея свежим грунтом. -Спи спокойно, друг мой. – произнёс Ди. Охотник поднялся с колен, тронув край шляпы, в дань уважения, развернулся и ушёл.

*****

-Мам, я скоро вернусь! – крикнул Тод с порога, прежде чем выйти из дому. Парень открыл дверь, наткнувшись на что-то жёсткое. Нога ударилась обо что-то, громко звякнувшее при падении. Перестав ругаться и прыгать на одной ноге, потирая ушибленную, русоволосый присмотрелся к предмету-обидчику. Мешок! И кто его тут поставил!? Стоило развязать торбу, как в глаза ударило яркое сияние золота. Сумка была доверху наполнена золотыми монетами, каждая номиналом в тысячу даласов. Осмотревшись по сторонам, Тод пожал плечами, втащив мешок в дом. Парень пошёл на кухню, показав находку матери и брату. Оба члена семьи сильно удивились. -И кому это могло понадобится? – задалась вопросом Линда. Где-то на улице прозвучало конское ржание. Братья высунулись из окна, услышав глухой стук копыт, они не видели уходящего, но определённо знали, кем он был. Мог бы и зайти на чай, рас уж пришёл! Но что поделаешь, такой у него образ жизни, такая судьба, лишь соприкасаться с людьми, и не с кем не сближаться. -Ма, это был Ди, это он оставил. – с твёрдой уверенностью заявил Джек. По щекам женщины потекли слёзы, она тяжело села на стул, принявшись утираться фартуком. Линда была сильной духом, как любой человек живущий во Фронтире, но потеря мужа и это чудное богатство, свалившиеся с неба, эмоции полностью захлестнули вдову, и она потеряла контроль над собой. -Ну не плачь, всё будет хорошо, я буду работать больше прежнего, да и Джеки пристрою. -Да мама, я буду работать и помогать тебе по дому, не плачь. Утешали её сыновья. Улыбаясь сквозь слёзы, Лин притянула к себе обоих парней, крепко обняв за шеи.

*****

-Весьма великодушно с твоей стороны, хоть нам тех денег хватило б с лихвой! А знаешь, ты не такой уж и безнадёжный, вот если б ещё улыбался по чаще, а то ходишь с постной рожей, людей стращаешь. – тараторил паразит без умолку. Ди ехал по пустой дороге, окружённой жёлтыми и багряными деревьями. Лето кончилось и осень вступала в свои права. Второй день сентября начался с путешествия, конечный пункт которого не известен, он просто ехал вперёд. -Не, ну как предусмотрительно то! Припрятал золотишко в лесочке, а когда понадобилось, умело использовал, правда, мог бы хоть немного себе взять, а то блин, альтруист хренов, всю остачю отдал тем парням! – не унимался симбионт. Пресытившись его нравоучениями, брюнет сжал левый кулак, вдавив, тем самым, поводья в бурчащую мордашку карбункула. Впереди простиралась бескрайняя линия дороги, куда она ведёт, и что ждёт его там, за горизонтом? Вся жизнь - это сплошное странствие, то колыбели, до могилы. Но путешествие Ди ещё только началось, не скоро ему выпадет случай отдохнуть. Место в Тартаре ещё долго будет пустовать, а Харон будет ожидать его душу, дабы наконец отправить воина по водам Стикс, к вечному покою.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.