Глава 15 плешивый засранец
24 февраля 2019 г., 16:25
Проснулась я под ненавистное вибрирование своего будильника.
Потянулась, все как обычно, но что-то сейчас подсказывать обратное.
Осознание того, что день обещает быть хреновый пришло ко мне тогда, когда я поняла одну простую вещь. Во-первых, я постели я сейчас не одна. Во-вторых, вчера что-то явно ударило мне в голову, и весь вечер был совсем не привычным. И, в-третьих, я целовалась со своим другом то бишь с Ромой!
Вы только представьте: сначала пососались, потом он признался, что я ему нравлюсь, а сейчас мы просыпаемся в одной койке.
Вроде бы я ничего не пила вчера.
Тогда почему я не помню тот момент, когда мы решили заняться сексом? Ведь это странно… даже для меня, девушки, которая потеряла часть своего и так плохо развитого мозга.
Только в этот раз я не стала спихивать парня. Повернулась к нему и стала любоваться. И что же все-таки произошло вчера?
Только хотела поправить его волосы, как он открыл глаза, не на шутку меня напугав. Вскочила с кровати, не забыв при этом еще и заорать, как полоумная барышня в фильме ужасов, попутно будя всех, кто еще не проснулся.
— Чего разоралась?
— Плешивый засранец, какого черта ты так резко открываешь глаза?! — ответила я на его вопрос, вызвав у него смех. — Что смешного? Я что-то смешное сказала?
В общем смеялся он еще минут десять. Что вызвало смех я так и не поняла. Молча встала и ушла, не знаю, продолжил он ржать или же успокоился.
Сполоснула чайник, поставила его на место, открыла крышку кофеварки и насыпала четыре ложки кофе. Так уж и быть, сварю ему кофе. Хотя по-хорошему я бы прибила бы его.
Да что же вчера такого было, что он начал ржать?
Твоя рожа сутра такая смешная! От смеха можно только помереть, ха-ха-ха!
Ну, да. Одно название «рожа»
На работу я умудрилась немного опоздать. Но учитывая пробки и все-все к чему можно придраться. Хотя никто и не заметил, что я опоздала. Да и подумаешь на какие-то жалкие пять минут. Пять минут погоду не сделают!
— Заходите, — сказала я одиннадцатиклассникам, открывая перед ними дверь.
Хоть что-то хорошее сутра.
— Сегодня я хочу провести маленькую работу, — сказала я, когда класс сел на свои места, — так как вы оканчиваете школу и вначале лета вам сдавать экзамены, а по русскому обязательный, то мне бы хотелось проверить ваши знания, насколько сильно вы не готовы, где нужно попотеть.
А еще я поняла такую вещь: Тамара Алексеевна не готовила детей. Сборник вариантов, которые дети должны были прорешать — нет, ни одного. Ладно, если бы не нужное количество, хотя бы один сборник должен быть. Зная учительницу, она ничего не уносит домой, поэтому один сборник должен быть здесь. Ни в столе, не на столе, и даже не рядом. Нигде нет.
— А вы с Тамарой Алексеевной хоть что-то решали?
— Мы с ней собирались решать задания, но, кажется, она передумала. Собирались на дополнительных писать сочинение, но она лишь лила воду, не объясняла ничего такого, что нам может понадобиться.
И тут я начала осознавать, что всем будет плохо. С такой подготовкой они и задания не смогут решить. Ужас.
— Ну, начнем с нуля. Тогда на уроке литературы будем писать сочинение, на русском решать пробные экзамены, то есть решать варианты по сборнику, а на дополнительных разбирать свои ошибки.
Не думала, что все будет так запущено, хотя о чем это я? Когда я училась, ситуация была не лучше. Мне приходилось даже к репетитору ездить. Так. Для начала нужно понять уровень каждого ребенка, у кого все совсем плохо, отправить к репетитору? Потому что самой мне не справиться.
— Давайте тогда я вам расскажу о плане сочинения, дома попробуете написать на тему «войны» из первого варианта по Цыбульке, там где тридцать шесть вариантов. Мне нужно понять, у кого как обстоят дела с написанием сочинения. И давайте без списывания! Будет что-то не понятно — объясню.
Ребята не стали возникать, только согласились.
Урок я решила потратить на объяснение написания сочинения. Рассказала о структуре, как лучше начинать каждый абзац. Все всё записывали и старались не перебивать, что очень меня порадовало.
Кажется, сегодня день был куда лучше. И не думаю, что дело только в том, что сегодня по расписанию нет десятого класса. А может дело даже не только в работе…
Марина
Кажется, что-то влюбился. Я так понимаю это тот, кто починил тебе машину, тот, кто помог полгода назад и тот самый секасный парень с упругой жопкой?
Я
Боже, что за извращения?
И ваще он плешивый засранец, которого свет еще не видел!
Марина
Влюбилась
Шах и мат. Окончательный диагноз. Кажется, она права.
Только не это…
Мне не хочется наступать на те же грабли, что и тогда. Я не смогу вновь пережить… Это жестоко. Слишком жестоко, чтобы терпеть все это.
Я
Да, наверное, но… я боюсь, если вдруг мы будем встречаться. Даже нет, я просто боюсь начинать отношения. Понимаешь?
Марина
Понимаю. И что? Ты же хочешь быть счастливой? Хочешь. Я знаю. Давай тогда на чистоту, ок? Рому ты знаешь, как друга. Да? Да. Он тебя хоть раз обидел? Я так не думаю. Он даже признался, что ты ему нравишься, а друзья не могут нравятся. А учитывая, что у него нет девушки, то по любому хочет видеть тебя в роли своей девушки.
Да, подруга умела подбадривать, лучше прохладного душа или свежего кофе. Она всегда знала, что твориться у меня на душе и всегда помогала, в каком бы дерме я не находилась. Может, поэтому мы все еще общаемся, не смотря на то, что Марина иногда может очень грубо общаться.
Выслушав Марину, я начала собираться. Уроки закончились быстро, что я даже не успела уследить за временем.
Марина
Поговори с ним, обсудите планы на будущее. Не думаю, что он развернется.
Сказала она, когда я сообщила, что на сегодня с работой все и я еду домой.
Да, поговорить просто необходимо. Разобраться и поставить все точки над «i» только вот идей пока нет: ни как начать разговор, ни то, позвонить или написать, а может, лучше в живую.
Нет. Надо все решать в живую, если я решаю все решить, а не спросить и отложить в долгий ящик.
Написала Роме, попросила о встречи, не забыв упомянуть, что хочу поговорить. Он не стал спрашивать зачем или о чем, просто согласился.
Сейчас же мне необходимо поехать домой.
Приведу себя в порядок, успокоюсь. Подготовлю себя морально к разговору, а может, еще и физически? Тьфу, что за мысли. Это все от отсутствия физического контакта с мужчинами. Да, скорее так и есть…
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
Нужно успокоиться.
Нужно привести себя в порядок и перестать думать о плохом. Это мешает.
Собираюсь уже выходить из школы, как сталкиваюсь со своей головной болью, с человеком, который пытался отыграться на мне все два года, даже когда перестала быть нашим классным руководителем.
Татьянка, так мы ее называли, собиралась подниматься по лестнице, по которой я, разумеется, начала спускаться.
— Здравствуй Мирочка, — так меня она никогда не называла, да и слышать такое от нее очень уж странно.
— Здравствуйте, — кинула я в ответ и постаралась как можно быстрее убежать отсюда. Не желаю я разговаривать с ней или вообще с кем-то из учительского состава, хотя исключения все же будут.
Она удивленно посмотрела на меня, когда я сказала, что спешу домой. Как и любому учителю это свойство просто необходимо, а точнее «просто хочу домой» нормальное желание учителя.
К тому же работать я сюда пришла не для того чтобы вспоминать школьные будни или что-то в этом роде. Пришла, потому что попросили, потому что нужны деньги на проживания и даже те, что мне платят, по инвалидности, иногда не хватает.
Да и просто нужно хоть чем-то заниматься, чтобы не деградировать.
Выхожу из школы, сразу же достаю наушники, пусть думают, что я их не слышу только из-за музыки, и включаю ее, для реальности.
Иду к машине, вдыхая свежий воздух и мысленно напеваю любимую мелодию. Это расслабляет, успокаивает и просто приводит к равновесию внутренний мир. Вот чего мне не хватало несколько дней.
Да и кому какая к черту разница?
Почему я должна перед кем-то отчитываться?
Да катись все в п*зду!
***
К вечеру я приехала к Роме, как раз туда где я оставляла свою машину.
На территории никого не было видно, возможно, он в гараже. Не хотелось ждать, мне необходимо поговорить прямо сейчас. Что-то меня тянет, что-то не дает покоя и от этого становится не по себе…
Черт.
Пора смириться с мыслями, что Марина всегда права. Я, кажется, влюбилась.
Только вот я не знаю как относиться к этой мысли: хорошо, с ноткой безразличия или же прыгать до потолка, громко хлопая в ладоши и визжать, как ненормальная на всю улицу, пока не заберут в психушку.
С этим же определенно надо что-то делать, разве нет?
Выхожу из машины, стараясь делать все тихо, если это получится. Направляюсь к гаражу. И я была права он был там.
— Тук, тук, — стучу по двери, заставляя парня обратить на себя внимание и у меня это получается, — извини, что приехала сюда и чуть раньше положенного времени, но мне очень хотелось поговорить.
Он подходит. Одежда вся в машинном масле, снимает перчатки, которые когда-то были белыми, сейчас же они черные.
Глубокий вдох. Это же просто разговор.
Все просто.
Сказать. Узнать. И думать, что делать дальше.
Делов-то…
— Я хочу знать, те слова, что ты тогда говорил… Серьезно ли это? Ты же понимаешь, что… Я не могу вот так взять и отдаться вновь, не зная, серьезно все или же это все сделано шутки ради…
— Ты больная?
— Что?
— Мир, если бы я не был серьезен, не стал бы что-то говорить. Я не твой бывший сосунок, который ведет себя, как последняя моральная мразь. Ты глубоко, знаешь ли, заблуждаешься. Я не он. И если бы хотел соврать, соврал бы по-другому.
Он замолчал. Теперь я не знаю, что и думать.
— Ром, но ты же знаешь… Знаешь, что после Руслана, я перестала быть собой. Стала холодной, с колючками.
— У людей, которые не принимают друг друга такими, какие они есть, неважно: холодными или теплыми, с шипами или пушистыми, нет будущего. Такие отношения долго не протянут.
— Да ты сборник всяких цитат, — сказала я, рассмеявшись.
Да, с этим парнем хорошо, будто он понимает тебя так, как никто другой и, думаю, что это хорошо.
Мне пришлось еще немного ждать, чтобы он закончил с работой. Только после этого он переоделся в приличную одежду. Теперь то, он куда солидней. А легкая щетина придает ему пару лет. Кажется, ему она идет куда больше, чем без нее.
Я не могу оторвать свой взгляд от него. Пытаюсь перевести взгляд куда-то в сторону, но стоит Роме промелькнуть, как я не осознано вновь пялюсь на него и, в конце концов, он это заметил.
Когда я достала из сумки ключ от машины, парень сразу же его отобрал, сказав, что поедем на его, а свою заберу завтра.
Наглость — второе имя Ромы. И с эти уже ничего, как оказалось, не сделать.