ID работы: 7410030

Проблема смертных

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер вышел замуж за бога, пытавшегося захватить Нью-Йорк. Смешно, не правда ли? Поначалу всем это казалось смешным, никто толком и не верил, но увидев обручальные кольца на пальцах Локи и Питера, Наташа не смогла найти слов на английском, и только Баки понял, как Нат материлась на самом чистом русском. Коротко говоря, все были в "лёгком" шоке. Мстители делали ставки, сколько протянет эта необычная парочка, но никто и не думал, что Питер встретит старость с Локи. Это была годовщина их свадьбы. 65 лет вместе, удивительно, Питер раньше думал что он всего-лишь очередная игрушка для бога, хотя он и сейчас так думал. — Ох, а помнишь как мы были в Асгарде? Тор явно был против того, что ты прилетел со мной. – Питер сидел в кресле, записывая что-то в свой дневник. Локи всегда интересовало, что он пишет, но Питер просил его не читать дневник, и Локи поклялся. — Конечно помню, для меня это будто вчера. – Локи пытался улыбнуться своему мужу. Он смотрел в его всё ещё такие живые глаза, но чувствовал как смерть отбирает его. Он не был так молод, начал забывать себя. Локи видел как Питер пытается вспомнить что-нибудь, и часто у него это получалось. Но с каждым днём всё меньше. Однажды, он ничего не вспомнил. Забыл кто такой Локи, кто он сам. Этот день стал его последним днём. Он умер на руках Локи, когда тот только доставил его в больницу. Для бога это был конец. Он вернулся домой, пытаясь заглушить голос Питера в голове, говорящего что-то о том, как он счастлив стать Мстителем. Ему было только 17, а его взяли в команду по защите целого мира. Локи взглянул на стол, замечая на нём около пяти пустых бутылок. — Тебе это бы не понравилось. – взглянув на стол, он заметил свёрнутый листочек и раскрыл его. Почерк Питера, такой ровный... «Мне было 18, наверное... Мы отправились в Асгард, чтобы проведать твоих родителей, вроде как. Тор так забавно отреагировал на то, что ты взял меня с собой. Твоя мать была очень добра ко мне, её зовут Фригг, да? Я тогда понял, насколько у тебя прекрасная семья». — Я же говорил, что ты ошибаешься. – бог усмехнулся, положив листочек на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.