ID работы: 7410030

Проблема смертных

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спустя несколько лет

Настройки текста
Локи возвратился домой с очередной вечеринки, подцепив себе какого-то подростка. Карие глаза, худощавый и с кудрявыми каштановыми волосами, сразу понятно, почему он. На всех полках стояли фотографии с Локи и Питером, которые бог быстро переворачивал пока этот мальчишка практически съедал его губы. Питер тоже хреново целовался сначала, очень хреново. Подросток оторвался от бога, взглянув на него и ухмыляясь. — Где у тебя кухня? Я очень хочу пить. — По коридору дальше. — Тогда жди меня в спальне. Он даже губу закусывает как Питер. Локи проследил за удаляющимся подростком и зашёл в спальню, переворачивая фотографии. Одна из рамок полетела на пол, послышался звук разбивающегося стекла. Бог быстро подобрал рамку, вытащив из неё фотографию и замечая записку. Он не находил записок уже год. Усевшись на пол, он развернул листок. И снова ровный почерк Питера. «Мне было 30, когда мы завели кота. Помнишь? Он был такой красивый. Черная шерсть и зелёные глаза… Ты говорил, что он когда-нибудь отнимет меня у тебя, забавно. Никто и никогда не отнимет меня у тебя, даже то, что со мной должно случиться. Так вот, кот. Его звали Томас, да?…» В спальню ворвался полуголый подросток с бокалами вина — Не хочешь выпить его с меня? Локи прожигал злым взглядом этого мальчишку. Никто не смел отвлекать его от чтения этих записок. — Нет. Выметайся, пока я не сделал тебя ледяной статуей. Парень вышел. Через несколько минут Локи услышал хлопок входной двери, и тогда продолжил читать. «…Я всегда так любил смотреть как вы спите вместе. Ему нравилось залезать на твою грудь и вытягиваться. А когда ты засыпал после работы, то его невозможно было разглядеть. Помнишь почему? Вечные черные рубашки… Мне совсем не хочется оставлять тебя, но кажется это последнее, что я напишу тебе.

Я всегда буду любить тебя, мой милый бог.

» –Это проблема всех смертных, Питер, вы умираете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.