автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Кто скачет сквозь ветер по рощам ночным? Ездок запоздалый с ребёнком своим. Он обнял его, усадивши в седло, — Ребёнку с отцом хорошо и тепло.. Поздней ночью Тони с Питером возвращались домой лесной дорогой. Грива коня развевалась на ветру. Луна освещала усталые лица путников. Тони взглянул на сына, и увидел, что тот прижался к нему и мелко подрагивает. «Что прячешь лицо ты, вокруг не смотря?» „Отец, ты не видишь Лесного Царя?“ В тени деревьев стоял высокий брюнет с длинными волосами и заострёнными ушами. Его изумрудная роба, казалось, была соткана из красивейших листьев и украшена утренней росой. На его голове была корона в виде двух рогов из золотых ветвей. „В огромной короне и с львиным хвостом?“ Сначала Тони списал всё на детское воображение.. «То дымка тумана во мраке ночном». Но вдруг Питер услышал голос, чудесный как пение птиц. `Прекрасный мой мальчик, иди же со мной! Тебя увлеку я чудесной игрой. Цветов пестрых много в угодьях моих, У матери много одежд золотых’. Питер дрожал всё сильнее.. „Отец, неужели тебе не слыхать, Что Царь мне Лесной тихо стал обещать?“ «Не бойся, мой сын; успокойся, родной, — То ветер шуршит облетевшей листвой». Сладкие речи всё продолжали литься из уст существа. `О нежный мой мальчик, иди же быстрей! Я нянчить тебя позову дочерей. Устроят они свой ночной хоровод — Любая упляшет тебя, упоёт’. Недалеко послышался пронзительный волчий вой. Тони показалось, что он на несколько секунд увидел силуэт восьминогого коня.. „Отец мой, отец, посмотри же скорей! Неужто не видишь его дочерей?“ У мужчины внутри всё похолодело от страха. Но перед сыном Тони не подавал виду. Он обязан был успокоить ребёнка.. «Сыночек мой, в точности видится мне, Что серые ивы мерцают во тьме». `Любимый, как взору ты мил моему! Не волей — так силой тебя я возьму’. Внезапно лесную тишину прорезал пронзительный детский крик.. „Отец мой, отец, вот меня он схватил! Он больно мне сделал! Он мне навредил!“ Питер не чувствовал ничего, кроме мучительной боли во всём теле. Укусы, удары, резкая боль внизу позвоночника.. У него не было сил сопротивляться. Когда он пытался отвлечься от неприятных ощущений, спасительные мысли ускользали, и его только глубже засасывало в тёмный омут беспомощности и отчаянья.. И жутко отцу, и несётся он вскачь, И слышит ребёнка стон тихий и плач. Тони никогда не было особо верующим, но сейчас он молился всем известным силам, чтобы они с Питером добрались домой живыми.. Когда до ворот он с трудом доскакал, В руках у него сын умéрший лежал....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.