ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В квартире во всю голосила песня «Седая ночь», и в полном одиночестве возле окна сидела девушка. — Почему эта столь юная девица никуда не ходит и просто сидит одна? Хоть бы в клуб пошла. — с бутылкой белого сухого еле шевелила ногами Агент. Этот способ передвижения трудно было как-нибудь назвать, то ли ходьба, то ли ползанье. А хотя, это больше всего напоминало что-то вроде «диких танцев». — Алкоголизм, как смысл жизни? Опять нажралась. Дай угадаю, всё из-за мужа? — похоже, что Белку совершенно не удивило состояние подруги. А мысли тем временем витали где-то вне её, вне этой комнаты и, вообще, вне этого мира. — У меня больше нет мужа! Я свободная! И с чего ты взяла, что я алкоголик? — удивилась Соня, хотя это трудно было назвать удивлением. На лице возникла странная никому не понятная эмоция. — Ирэн! Ирэн, чёрт возьми! Ключи у тебя?! — Это не твоя машина, успокойся! — донеслось с кухни. — Хочешь расхреначить его тачку? Ты же понимаешь, чем это может для тебя закончится? — Я в клуб, и мне плевать! Что он мне сделает? — пошатываясь говорила Соня. — Ну, ну. Только потом не реви и не проси тебя отмазать. — подруга замолчала, но потом всё-таки продолжила. — Подожди, я с тобой — Ирэн встала, взяв с собой на дорожку бутылку вина, — Одной ты тусить точно не будешь. Белка ты как, с нами? Девушка все ещё сидела у окна и, кажется, отказывалась замечать окружающий мир. Она помнила его волосы, эти мягкие шелковистые пряди. Как их раздувал ветер, такой же тёплый? как и он сам. От него веяло добротой. Ярина могла быть неуверенной во многих вещах, но одно знала точно: он никогда не причинит ей вред. Громкий грохот вывел девушку из приятных мыслей. Белка вздрогнула от неожиданности. Она быстро соскочила с подоконника и буквально несколькими шагами переступила гостиную и оказалась в прихожей. — Я жива, со мной всё хорошо. Просто коврик скользкий. — на полу сидела Соня, ей на помощь уже бежала Ирэн. — Точнее его отсутствие. Ну когда твоя тупая башка поймет, что ты всегда падаешь, когда пьешь?! — Ирэн злилась, её лицо постепенно набирало цвета алой розы. В ответ на свои слова она лишь увидела виноватый взгляд девушки. — Так дело не пойдет, я с вами. — отрезала Белка, понимая, что одних их отпускать нельзя или это закончится хуже, чем плохо. Она схватила пальто и быстро набросила его на себя. Кое-как собравшись они все-таки вышли на улицу. Возле дома на парковке тихо и мирно стоял автомобиль. Черный, как ночь, он бедный даже не подозревал, что ему придется пережить. — Я за рулём! И это не обсуждается! — напористо ответила Агент, садясь на водительское кресло. — Кому-то пизда, если с машиной что-то случиться. Давай лучше я поведу? — предложила Ирен. — Нет я! — Срамотный ребенок, к тому же ещё и глупый. — закатывая глаза отрезала подруга. — Хоть бы живыми доехать. — вздохнула Белка. В воздухе витало напряжение. Поворот ключей и машина подмигнула, давая понять, что можно ехать. И вот плавно катясь с парковки, они благополучно выехали на главную дорогу. — Добавим скорости? — спросила Соня, хотя это был больше риторический вопрос, ответ на который она не хотела слушать. Мотор гудел, а стрелка спидометра набирала обороты. К счастью, девушки доехали без приключений, что было более, чем странным. А вот с парковкой возникли некоторые трудности. С горем пополам у девушки это получилось, хоть и немного криво, но все же. У входа стоял охранник. Белка уже решила что их «культурное проведение вечера» закончилось, так и не начавшись. Но её подруги оказались более напористыми, чем она ожидала. — Слышь ты дубина, мне плевать сколько мне лет значить сделай услугу поверь, что мне 18. — объясняла Ирен, пытаясь хоть как-то убедить эту громадину пустить их без лишних вопросов. Ей то уже было 18, но выглядела она гораздо моложе. — Вась, здрасте! — к компании подошла Соня с довольным лицом. Она мило улыбнулась охраннику, на что тот ей подмигнул. — Очередной любовник? То есть известные люди тебе надоели и ты решила поменять ориентацию? — Белка все ещё недовольно глазела на подруг, не понимая, что мешало ей остаться дома и с головой погрузиться в грусть и её верную спутницу — депрессию. — У меня очень много знакомых, не так ли Вася? — девушка кинула очередную улыбку на парня. Хотя лучше сказать на юношу. — Интересно, что по этому поводу скажет Мэл? — Ирен выпустила ехидную улыбку в адрес Агента, на что девушка просто закатила глаза. — Я могу оставить вас на улице, если услышу ещё хотя бы одно слово о нём — пригрозила она и в воздухе повисло молчание. — Так вы заходите? Или вам и тут неплохо? Девушки кивнули и пробрались в клуб з огромной кричащей вывеской «BONO». Полумрак поглотил тощие силуэты девушек так, что от них не осталось и следа. Дерзкая атмосфера, насыщенная неоновым светом, звала пить и танцевать до утра забывая обо всём, чего так не хватало этим троим. Белка увидела возле барной стойки знакомый силуэт. В мыслях пробежали воспоминания о их последней встречи с Олегом, от чего на душе снова стало печально. Она до последнего надеялась на то, что ей показалось, но видимо судьба решила распорядится иначе. — Олег, это ты? — с небольшим страхом перед незнакомцем спросила Белка. Юноша обернулся. Всё-таки это был он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.