ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Как только аудиенция с Катериной закончилась, ребята ещё несколько секунд находились в глубоком трансе. — Что это только что было? — спрашивает Мэл пристально взирая в глаза Сони. Ответы жены не то чтобы ему не нравились, они были максимально тупыми и она опять выставила его как полного идиота. Соня не имела ни малейшего желания снова слушать бесконечные возмущения мужа и, проигнорив парня ушла к официанту за бокалом шампанского.

***

— Останнім часом модним стало подружжю жити окремо. Ви також прихильники такої тенденції, чи все ж надаєте перевагу старим традиціям і мешкаєте разом? — женщина коварно поглядывает то на Мэла, то на Соню. Пока юноша собирался с мыслями и потихоньку отходил от тупости только что прозвучавшего вопроса, девушка взяла ситуацию в свои руки. — Зазвичай разом, але коли не говоримо один з одним — то окремо. — широкая улыбка растягивает лицо Сони. Похоже, Осадча приняла сказанное как шутку и решила подыграть. — Якщо під час сварок ви живете окремо, то хто «з‘їжає»? — Катя демонстрирует скобочки сгибая пальцы рук. Она хихикает немного смущавшись. Всё таки Бочаровы — её любимая звёздная пара. От них всего можно ожидать. — Я. В такі моменти я живу в машині. — Соня заливается негромким смехом. Её слова для Мэла, как гром среди ясного неба. Всё таки как же хорошо, что Осадча не всерьёз воспринимает её слова, а как просто удачную шутку, даже не подозревая, что всё сказанное — правда…

***

Вечер продолжался. Гости ели, пили, танцевали и по очереди поздравляли молодожен. Ближе к полуночи возможность выразить свои пожелания дошла к Бочаровым. — Сонь, пойдём. Нам нужно публично поздравить Кама с Ирэн. — Мэл положил свою руку девушке на плече. Пережевав остатки пищи во рту Софья поднялась и пошагала за мужем. Хоть у неё и нету желания общаться с ним, у девушки нет выбора. Кам её брат, хоть и двоюродный, не может же она его не поздравить. — Только на этот раз говорить буду я, ясно? — парень бросает на девушку недовольный взгляд, похоже он ещё не отошёл от движа на интервью. — Как божий день. — ёрничает Соня, закатывая глаза. Больно надо ей что-то говорить, лучше стоять и смотреть. как этот придурок два слова связать не может. Ведущий передает Мэлу микрофон и тот начинает свою чуть ли не президентскую речь. — Я знаю Кама уже давно, так как он мне не просто друг, а и близкий родственник моей любимой невесты. И стоя сейчас тут, я жутко рад за вас. Семейная жизнь — это нелегко, знаю по себе, поэтому желаю вам терпения друг к другу. С Ирэн оно тебе особенно пригодиться… — парень нервно смеётся и берет своей левой рукой правую руку Сони. Всегда, когда Мэла просят сказать что-то на публике и рядом находится Софья, он берет её безымянный пальчик и начинает нервно крутить кольцо на нём в разные стороны. Сегодняшний день не исключение. Но когда пальцы парня уже обхватили Сонин пальчик, он почувствовал что-то неладное. Какого было удивление юноши в момент, когда он посмотрел на её руку — на ней не было обручального кольца. Кое-как закончив свою изысканную речь он извинился и снова вывел напуганную девушку на улицу. — Где твоё кольцо? — глаза Мэла увеличились в несколько раз. Но Соня молчала. — Я могу повторить ещё раз. Но за молчание будешь наказана. Где твоё обручальное кольцо? — Я… — девушка опустила глаза. Несмотря на то, что она всегда могла дать отпор мужу, сегодня всё было иначе. Она знала, как Мэл дорожил этим кольцом. Его парню отдала бабушка и сказала подарить той, которая больше всего будет этого достойна. И это оказалась Соня. — Прости. — слёзы начали течь с зелёных глаз, образовывая при этом небольшие, чёрные от туши, ручейки. — Оно потерялось. — Что ты только что сказала? — голос мужа был жестоким. Девушке впервой было слышать его настолько злым. Даже когда она разбила машину не было так страшно. — Прости. — Бочарова боялась посмотреть в лицо Кости, поэтому просто спрятала его руками. — Ты! Да ты хоть понимаешь, что натворила? У тебя было много грехов в твоей жалкой жизни, но это! Это уже перебор! — эти слова ранили Сонине сердце. Попали прямо в цель. есмотря на то, что оно было чрезвычайно мало, в нем хватило места только для одного человека, и тот сейчас разрывает несчастное на клочья. Несмотря ни на что, она всегда любила Мэла. Он был для неё очень важным человеком в жизни. — Знаешь, я не хотела! Хватит винить меня во всех бедах человечества! Да, я многое натворила. Прости, ладно? Я знаю, насколько оно важно для тебя. Впервые я искренне сожалею о случившемся, а ты относишься ко мне как какой-то суке. Спасибо. — девушка больше не хотела говорить. Она обернулась и убежала. Лицо пылало от слёз, постепенно набирая угольной черноты от туши. Руки тряслись, а ноги вели вперёд. Ей не важно куда. Грудь сдавливала глубокая обида. Боль открывала свои объятия и девушка решительно ступала ей на встречу. — Вернись сейчас же! — крик разрывает грудную клетку парня и звонкой луной отдаётся в воздухе. Соня останавливаться, не оборачиваясь. Резкие, злые шаги преследуют её и самое страшное то, что некуда бежать, а главное — без толку. Крепкая ладонь хватает её за кисть и ведёт обратно в ресторан. Специально обходя банкетный зал парень направляется к туалету. Заталкивает туда Соню и несмотря на то, что на двери красуется буковка «W», он также заходит в помещение. — Моешь лицо, приводишь себя в нормальный вид и мы вместе идём благодарить молодоженов за свадьбу. Я надеюсь, мне не нужно повторять. — холодно отрезает Мэл и от его слов льдинки укрывают спину девушки. — Я не хочу уходить, ещё же не поздно, так почему же мы должны… — Сонь. — ледяной ветер веет прямо в душу девушке и по коже бегут мурашки. — Что Сонь? Они обидятся, думая, что свадьба скучная или кухня не вкусная. Помнишь их проблемы с тем странным поваром? — ей не хотелось уезжать, свадьба один раз в жизни и из-за мужа она её успешно пропустит. — Сонь…- девушка затыкает его рот своей болтовнёй. — Мы даже торта не попробовали мы не можем просто так взять и уйти это же не вежливо и тем более… — СОНЬ! — прорычал Мэл оставив девушку стоять в полном ступоре, пользуясь моментом пока она напугана он подошёл к ней вплоть и добавил: — Я сказал, ты сделала. — его горячие дыхание обжигало кожу около уха. Костя резко отодвинулся продолжая недовольно шагать к выходу из уборной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.