ID работы: 7410667

Птички вольного полёта

Гет
R
Завершён
19
автор
feichka winx соавтор
Размер:
189 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Козуб радовался всё утро понедельника. Сегодня ему наконец-то снимут этот долбаный гипс. Носил он его вроде и недолго, но Артём печалился от того, что многое не мог делать сам. Киев — город, в котором пробки могут быть в любой момент, поэтому уже в 9 утра, а встреча с врачом была назначена на 10, Ника и Козуб ехали в больницу. Сегодня за рулём была Смирнова. Она очень долго уговаривала парня дать ей порулить, но он всё отнекивался, ибо думал, что девушка полный ноль в вождении и, в лучшем случае, не сможет выехать с парковки. Козуб даже представить боялся, что будет в худшем. — Спасибо! — Вероника крепко обняла рядом сидящего Артёма. — За что? — парень хорошо примостился на пассажирском сидении и закрыл за собой дверцу машины. — Что доверил мне эту крошку. — брюнетка провела рукой по рулю чёрного Lexus'а. — Обещаю, я буду аккуратной. То, что своей машины у меня нет, не значит, что я не умею водить. — Заводи её уже. Буду надеяться, что налаживать гипс заново не придется. — Артём ухмыльнулся. — Ахаха, как смешно. — Ника посмотрела на друга с презрением и медленно двинулась с парковки.

***

Большая белая больница уже совсем скоро красовалась перед ребятами. Панорамные чистые окна так и говорили: «Эта больница лучшая в городе». К счастью, сегодня пробок не было, поэтому Ника быстро и, главное,  безопасно довезла Артёма в больницу. — У нас есть ещё 20 свободных минут, предлагаю выпить кофе. — Козуб уже сидел на своей коляске, которую, кстати, совсем не любил, и смотрел на кафешку рядом с поликлиникой. — Хорошо. Как раз то, что нужно в такое время. — Ника улыбнулась и помогла парню доехать в кафе. Народу было немного, лишь несколько школьников, которые то ли прогуливали уроки, то ли у них был перерыв. — Два латте и один шоколадный круассан с собой. — за барной стойкой стоял привлекательный молодой человек с отличной белоснежной улыбкой. — Сейчас будет готово! — парень, с виду так 20 лет, принял Никин заказ и отвернулся, чтобы его приготовить. — Ты точно не хочешь перекусить? — девушка повернулась к Артёму. Всё это время парень сидел прямо за ней. — Нет. — он отрицательно покачал головой. — Ну как… — Смирнова резко замолчала и уставилась в одну точку. — Что? Ты как будто призрака увидела. — Козуб начал вертеть головой, в поисках того, что так удивило его подругу. За одним из столиков, прямо возле окна, сидел Ник. Йозеф тоже смотрел на бывшую жену и на его лице красовались непонятные эмоции. Он вроде и улыбался, но было видно, что где-то там внутри прячется невыносимая ярость. Бывшие супруги не виделись уже несколько дней, с тех пор, как вышли из зала суда, уже больше не являясь мужем и женой. — Воу. — Козуб перевёл свой взгляд обратно на Нику. — Всё хорошо? — Д-да… — еле слышно прошептала Ника и тут же откашлялась. — Я думаю, нам стоит поздороваться. — Да. Конечно. — Извините. — сзади Смирновой послышался мужской голос, который заставил её обратить на себя внимание. — Ваш заказ. — бариста протянул девушке два бумажных стаканчика с крышечкой на обоих и пакет из крафтовой бумаги, в котором хранился еще горячий круассан. Ника протянула всё Козубу и повезла его в сторону Йозефа. Она знала, сейчас будет максимально неловко, но нельзя просто так уйти. — Привет. — Вероника говорила так, чтоб  слышали только они трое. Ник поднял голову и поставил свою чашку на стол перед ним. Гордо подняв голову парень посмотрел сначала на Смирнову, а потом и на парня возле неё, который как раз протянул руку в знак приветствия. — Привет. — Йозеф старался выглядеть более мужественней и говорить уверение. — Что ты, друг? Как дела? — Артём решил  разрушить эту неловкую атмосферу, царившую вокруг. — Да так, потихоньку. — Ник говорил и всё время смотрел на свою бывшую. — Чего на свадьбу не пришёл? Ты многое пропустил. — например, ссору Бочаровых, Кама, который чуть не забыл свою клятву и ещё каких-то пьяных в стельку гостей. — Не вышло, но я видел выпуск по «1+1». Ты веселился как мог. Кстати, это ты как? — парень наконец-то посмотрел куда-то в другое место, а именно на ногу Артёма. — А, это. Я просто жизнь этой дурёхе спасал. — Козуб поднял голову вверх, чтобы посмотреть на Нику, которая во время разговора только нервно поглядывала на часы телефона. — Спасибо. — девушка грозно посмотрела на друга. — Извини, Ник, но нам пора к врачу. — Точно. Но ты это, пиши, звони, не забывай. — Артём махнул Йозефу пальцем, как будто отец наказывал сына. — Окей. А ты не ломай себя больше. — Ник пожал другу руку и встал, чтобы обнять Веронику. Такой жест немного смутил девушку, но ей ничего не оставалось, как ответить взаимностью. Ребята быстро вышли из кафе,  выпивая при этом своё, пока что не остывшее, кофе. — Хочу завести кошку. — вдруг отозвался Артём, пока Ника открывала двери больницы. — Что? — девушка подумала, что ей послышалось. — Хочу котика. — всё продолжал твердить Козуб. — Зачем? — Ника не понимала такого желания. — Как зачем? Обниматься! — парень обнял сам себя. — О, Боже! Вот это ты ребёнок. — Ника тяжело вздохнула и нажала на кнопку вызова лифта. — Может ты хочешь выполнять функции кошечки? — Козуб с ухмылкой посмотрел на подругу и заехал в лифт. — Какие? Пить молоко и писать в лоток? Нет, спасибо. — с сарказмом ответила Смирнова. — Ты ведь знаешь, что это не то, что я имел ввиду, да? — Извини, я тебя не слышу. Мы слишком быстро поднимаемся и у меня заложило уши. — девушка приклала руки к своим ушкам, закрывая их.

***

— Плохо? — Мэл поглядывал на лежащую на диване Соню, обвивающую руками живот. Внешне девушка действительно выглядела не очень: бледная кожа лица, пересохшие губы и грустные глаза, которые будто молили, чтобы весь этот цирк в желудке прекратился. — Угу. — промычала девушка, позже прикрыв рот ладонью, в попытке предотвратить свой блевотный рефлекс. Она схватилась с дивана, направившись в ванную. — Опять? Какой это уже раз за сегодня? — недовольный Мэл поплёлся за Соней. Пока та обнимала унитаз, парень придерживал её волосы. Так себе зрелище, если честно. — Легче? — спросил Костя на что увидел одобрительный кивок от девушки. Соня снова лежала на диване проклиная всех и всё, Мэл же сидел рядом и был готов к любому повороту событий. — И угораздило тебя столько жрать этих блинов? — сердито молвил он, недовольно посматривая на Соню. — Разве я могла предугадать, что ты решишь меня отравить?! — девушка постепенно срывалась на крик. В тот момент её бесил весь окружающий мир, вплоть до мужа, который со всех сил пытался помочь. — Снова во всем виноват один я. Отлично! Ещё что я сделал не так?! — юноша находился в полном замешательстве, он хотел как лучше, а она снова сваливает всё, что криво лежит на него. Злость бурлила в жилах, пульсируя где-то в недрах головного мозга. Казалось ещё немного и парень просто напросто бросит жену в таком состоянии и уйдёт куда подальше от этой нервной истерички. — Заткнись! И так тошно. — бросила Соня, снова обхватив живот руками. Увидев как девушке становится хуже, Костя перестал скандалить. Сейчас совсем не время выяснять отношения между ними. «Ну, погоди, стерва! Как только ты поправишься я вычитаю тебя до такой степени, что уши завянут!» — думал он. — Наверно всё-таки я позвоню Артёму и скажу, что останусь дома с тобой. — берёт телефон и начинает искать номер друга в телефонной книге. В ответ он лишь улавливает усталый взгляд, мол «как хочешь». Несколько коротких гудков и трубку поднял Артём. Судя по голосу парень был каким-то чересчур радостным. — Похоже, студия на сегодня накрывается медным тазом. — недовольно кинул Бочаров, бросая презрительный взгляд на Соню. — Ты что, идиот что ли?! Я столько бабла вывалил, чтобы её снять, а ты смеешь заявлять мне сейчас, что всё накрывается?! — сердитый голос по ту сторону провода лишь больше разозлил Мэла. Ну что за день то такой? — Соне плохо, я должен остаться с ней. — ответил он сжимая кулак от бурлящей злости внутри себя. — Я думаю ей станет намного лучше, если ты перестанешь её так сильно оберегать. Ей давно не пять лет, Мэл, сама о себе может позаботиться. — гаркнул Артём. — Так всё, я не хочу больше ничего слышать. А если дела с твоей ненаглядной женушкой настолько плохи, то я попрошу Нику с ней посидеть пока мы работаем. И не тревожь меня больше по пустякам. — серия коротких гудков и Козуб отключился. — Извини Сонь, но мне всё же нужно идти на студию. Позвать Нику, чтобы она за тобой присмотрела? — спросил Костя наблюдая за состоянием жены. Похоже, ей немного полегчало, ведь девушка снова начала возникать. — Мне похуй, куда ты там идёшь и нет, никого ко мне звать не нужно. — ворчала Софья, продолжая валяться на диване и изнемогать от гнетущей тошноты в желудке. — Тогда мне тоже похуй. Она придёт и точка! — крикнул Мэл и принялся строчить недлинное сообщение Веронике.

***

Ближе к обеду к Бочаровым всё же пришла Ника. Девушка просто не могла не навестить подругу, тем более после такого интересного смс, которое ей посчастливилось получить от Мэла. «Ник, привет. Я тебя очень сильно прошу, можешь приехать и присмотреть за моей ненормальной, тупой, чрезмерно высокомерной и просто женой-истеричкой. Эта стерва втирает мне, что это я её отравил, представляешь?! Приедь пожалуйста, очень тебя прошу.» Долго не думая, девушка всё же согласилась помочь. Тем более у неё есть кое-какие дела с Бочаровой, о которых не в курсе даже её стервозность Софья. Это же надо так вывести мужа. От сложившейся ситуации Нике стало очень смешно. Бочаровы весёлые ребята, с этим никто не посмеет поспорить. Как только девушка переступила порог их квартиры, так Мэл сразу же её покинул. — Ну и катись ты лесом! Придурок. — бросила Соня вслед парню, но тот уже мчался лестницей вниз. Странно, как ещё девушка не сбросила его с этих ступеней. — Как ты? — спросила Ника, проходя в дом. — Уже лучше, спасибо. Будешь чай? — предложила Соня, показывая рукой на кухню, мол чувствуй себя как дома и не стесняйся. Когда девушки сидели за обеденным столом, распивая ароматный английский чай, Ника вспомнила настоящую цель своего визита. — После девичника, я нашла в своей сумке нечто очень интересное. — Смирнова начала копаться в бездонных глубинах своей сумочки, в поисках чего-то. Соня с огромным любопытством поглядывала на подругу и какого было её удивление, когда из сумки Ника достала её кольцо. Обручальное кольцо. — Господи, Ник, слава Богу оно всё это время было у тебя. — облегченно вздохнула девушка, с широкой улыбкой надевая на свой тонкий пальчик колечко. — Он заметил пропажу? — полюбопытствовала Вероника, делая глоток чая. Соня кивнула, но Смирнова всё же желала услышать подробности. — Это из-за него вы так рано покинули свадьбу? — спросила девушка, наблюдая за реакцией Софьи. — Да. — девушка опустила голову вниз, ей было не очень приятно вспоминать тот вечер. — Сильно досталось? — Да так, не особо. Но было страшно. — Соня сделала ещё один глоток напитка, как услышала странные звуки. Входные двери распахнулись и в квартиру влетел Мэл. Почему-то такой довольный, он начал шариться по комоду в поисканы бумажника. — Я ИДУ БУХАТЬ! БУДУ ПОЗДНО! — казалось, что стены вдруг задрожали от высоких нот, только что пропетых Бочаровым. После сказанного парень тут же удалился, оставив девчонок в полном замешательстве. Первой от транса отошла Соня. — Идиот. — она продолжила наслаждаться вкусом любимого чая с бергамотом, не забыв покрутить пальцем у виска, всем своим видом показывая какой у неё «умный» муженёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.