ID работы: 7410703

Пыльные истории.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ангел.

Настройки текста
Примечания:
— Ну и бардак! Детка, тебе надо бы убраться тут. Маленькая женщина, размером с ладошку, перепрыгивала с папки на папку, спотыкаясь о небрежно брошенные листы бумаги. — Да уж... Определённо, здесь нужна генеральная уборка. Белая одежда выгодно оттеняла карамельного цвета кожу и облегала аппетитные формы. Складки ткани игриво колыхались, но ветра не было и в помине. — С таким «порядком» ты никогда не выйдешь замуж, радость моя!.. — наставительно начала она, но её прервал звонкий оклик: — Голдштейн! Тина неловко повернулась на голос и увидела высокого парня с кудрявыми рыжими волосами — новенький, которого назначили к ним в отделение буквально пару недель назад. — Тебя Грейвс вызывает, — сообщил он, проводя ладонью по кудряшкам. Тина кивнула и глубоко вздохнула. — Ну и ну! Сам Персиваль «Идеальная задница» Грейвс хочет нас видеть. К чему бы это, а? — сама у себя спросила женщина и перепрыгнула на другую папку, когда длинные бледные пальцы стали что-то искать на столе. — Ты бы ничего не теряла, если бы навела тут порядок. — Надо бы убраться тут, — обречённо повторила Тина, повинуясь неясному зову. Глубокий вдох, и Голдштейн встала, неохотно двигаясь в сторону двери с непрозрачным стеклом, за которой скрывался мрачный кабинет директора отдела магического правопорядка — Персиваля Грейвса. Тина работала тут всего третий месяц и ещё ни разу не оказывалась в обители начальника, слыша об этом месте столько всего, что поседеешь быстрее, чем доберешься. Маленькая женщина, заметив, что девушка ушла, тут же исчезла, оставив после себя небольшое серебристое облачко, растаявшее через секунду, и появилась на правом плече. — Не переживай! Он тебя не съест, — шептала она ей на ухо. — Может, только, надкусит, но уверена, что сделает это он, ой как горячо. Легкий румянец коснулся щёк Тины от внезапно появившейся у неё в голове мысли, но вся весёлость испарилась, стоило её кулачку коснуться холодной поверхности створки. — Входите! — раздался уверенный мужской голос, и дверь открылась сама. В кабинете, как и ожидалось, было мрачно и сдержанно, но, впрочем, весьма уютно: стеллажи с книгами, зельями и, по всей видимости, запрещёнными артефактами, тянулись вдоль трех стен, диван из темной кожей находился у самого входа, а посреди комнаты стоял удобный стол из светлого дерева и два стула для гостей. — Ого! Если бы я хотела кого-нибудь ограбить, эта комната была бы первой в списке, — пробормотала женщина, поправив причёску. — Голдштейн. Повернув голову, Тина увидела своего начальника, сидящего за столом и явно ожидающего, когда она все тут осмотрит. — Да, сэр, — прошептала она, придя в себя, и тут же подошла к нему. — Вы хотели меня видеть? Он молча кивнул ей на стул напротив, сжимая в пальцах тонкую папку, в которой Тина узнала собственный отчёт. — С ума сойти! Вблизи он еще привлекательнее! — произнесла маленькая женщина и появилась на столе. — Какой мужчина! Детка, он должен быть наш! — Голдштейн, я прочитал ваш отчет— и у меня возникло пару вопросов, — начал Грейвс, как только она села. — Надеюсь, вы мне на них ответите. Опустив взгляд на листы в папке, он слегка нахмурил лоб и стал что-то искать. — Детка, поверь моему опыту: за этим напускным безразличием и сдержанностью скрывается настоящий огонь страсти и желания! — женщина хихикнула и обернулась к Тине. — Я знаю, что говорю. Повернувшись обратно, женщина увидела перед собой светловолосого мужчину чуть выше неё, худощавого и в абсолютно белом костюме. — Ого! Какой красавчик! Я тебя раньше не видела, а то бы запомнила, — она подмигнула незнакомцу. Широкая улыбка появилась на смуглом лице, но незнакомец лишь хмыкнул. — Вы новенькая, как я вижу, поэтому мы с вами и незнакомы, мисс... — Меня зовут Ангелиха, и я ангелочек этого ангела. Её кругленькая ладошка указала на Голдштейн, которая что-то едва слышно бубнила, пытаясь оправдаться перед начальством. — Я Клод, ангел-хранитель Персиваля Грейвса, — произнес мужчина и поправил манжеты белого пиджака. — Приятно познакомиться. — Это многое объясняет, да, — многозначительно протянула Ангелиха, а затем довольно посмотрела на него. — Мне тоже, Клод. Уверена, что теперь мы будем встречаться куда чаще, потому что моя девушка задаст им тут жару! Привлекательно вильнув бедром, женщина начала слегка пританцовывать, радуясь чему-то своему. — Посмотрим, что будет, мисс Ангелиха, — вежливо отозвался он. — Не переживай, Клод. Она хоть и выглядит как испуганный котенок, внутри неё такая сила, что страшно представить себе. И именно в этот момент обладательница «невероятной силы» встала и, взяв слегка трясущимися руками папку с делом, медленно пошла к выходу. — Вот посмотришь. До встречи, красавчик. Подмигнув, она растворилась, оказавшись через миг на голове у девушки. Как только дверь закрылась, Грейвс потер переносицу, беря в руки другую папку. — Персиваль, я тут подумал, — проговорил Клод, сидя на правом плече мужчины. — В этой Голдштейн определенно что-то есть. Конечно, она ещё молода и неопытна, но дай ей время, и она ещё всем покажет. После этих слов мужчины одновременно улыбнулись — каждый своему. — И я это говорю не из-за очаровательной мисс Ангелихи, хотя, признаю честно, есть в ней что-то такое... Клод мечтательно вздохнул, вспоминая коллегу, но резко стал серьезным. — В общем, ты должен пригласить эту Голдштейн на чашечку кофе. Поддержишь юную стажерку, расскажешь, как у нас тут всё происходит. Посмотришь, и она станет увереннее, и работать станет лучше. — Голдштейн, — прошептал Грейвс и посмотрел на дверь. — Рядом с Центральном парке есть неплохая кофейня. Помнишь, мы туда заходили пару недель назад? Мужчина потирал подбородок, над чем-то задумываясь. — Персиваль, это отличный вариант для начала... То есть, я имел в виду, отличный вариант для знакомства — не романтично, но и не так официально. Что скажешь? — Сейчас бы кофе, — сказал Грейвс одними губами и встал из-за стола. — Правильно, — проговорил Клод и довольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.