ID работы: 7410703

Пыльные истории.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мир.

Настройки текста
Примечания:
— Вы живёте в мире, но не видите его, — сказала девушка с короткими каштановыми волосами и подняла голову, смотря на ярко-голубое небо, которое уже начали касаться закатные лучи солнца. — Бред какой-то, — пробормотал мужчина и взял в руки свой телефон. — Вам больше нравится смотреть на его экран, чем в небо — и вот это бред. Он нахмурил лоб и тяжело вздохнул. — Это не так, — каждое слово будто отчеканено. — Тогда попробуйте, — предложила она и, будто показывая пример, вдохнула полной грудью вечерний воздух. Закатив глаза, Персиваль Грейвс вернул свой телефон обратно в карман брюк и, пробубнив что-то о чертовых хиппи, задрал свою голову вверх. Перед ним открылся небосвод, полный разноцветных красок. Чуть ближе к солнцу он становился желто-оранжевым, а подходя к границе с закатным диском — почти красным, но чем дальше он был от него, тем цвета становились бледнее, приближаясь к лазурному. Облака, что медленно проплывали по небу, раскрасились в нежно-розовый и насыщенно-фиолетовый, словно зеркало погоды, которое прощалось с очередным днем. Подул легкий воздух, наполненный свежестью, ласково касающийся лица и волос. Вдыхая его, Грейвс почувствовал небывалое и давно забытое чувство свободы, пьянящие, иллюзорное, но такое возбуждающее, что он сам не понял, когда расправил руки, чтобы ощутить всю мощь этого ощущения. На секунду закрыв глаза, Персиваль словно растворился в этом мире, чувствуя себя его частью. Будто он сам был ветром. Будто играл с короткими волосами стоящей рядом девушки, касался её оголённых плеч и ласковой улыбки, которая была предназначена только ему. Он сам прошелся по густой зеленой траве, не обделяя ни единую травинку, стараясь заплести какие-то замысловатые узоры из самих тонких. Трогал каждый лист могучего дуба, что был в пару метрах от него, чувствуя, какие они гладкие и как могуче это дерево. Что оно повидало за столько десятков лет, что тут стоит?.. Когда Грейвс открыл глаза, то увидел бледную полную луну, пробивающуюся через уже темнеющее небо. Она ждала своего часа, когда заступит в свои владения, одаряя всех желтым, не таким теплым, как солнечное, но не менее волшебным сиянием. Чуть правее виднелась первая звезда. Яркая и далекая. Ее блеск приковывал внимания, ожидая остальных обитателей ночного небосвода. Опустив свой взгляд чуть ниже, мужчина заметил лису. Настоящую лису. Она стояла от них в метрах десяти и внимательно смотрела на него, слегка наклонив голову вправо. Он никогда не видел столь дикого, но такого красивого животного. — Она прекрасна, правда? — послышался женский голос, и Грейвс повернулся в сторону девушки. В её глазах всё ещё горели лучи заходящего солнца, волосы растрепал ветер, но, казалось, её это не волновало. Она смотрела на него с небывалым чувством легкости. Без хитрости, восхищения или жажды получить все его деньги, как это делали женщины до неё. Она просто глядела прямо в его глаза, не ища в них ничего, только даря все те чувства, что переполняли ее и которые могла передать. — Да… Она прекрасна. Как и ты, Тина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.