Возможно, я догадываюсь, но сейчас сказать это не могу, потому что у меня за спиной стоит моя смерть.
3 октября 2018 г., 20:02
- Я знаю, Ник!
Гарри быстрым шагом ходил по кругу в гостиной Гриффиндора.
- В Даму кто-то вселился! Понимаешь, есть какая-то очень древняя и очень опасная тёмная магия, благодаря которой очень сильный тёмный маг может вселиться в призрака! На Карте, оказывается, отражаются призраки, но это уже другая проблема. Так вот, у призрака есть своё имя, которое тут и написано, - Гарри ткнул пальцем в Ника на Карте, - но когда другой человек залезает в призрака, их становится двое. Карта не знает, кого из них писать и в итоге место остаётся пустым! Создатели не знали про такую магию, понимаешь!
- Гарри… нет такой магии.
- Чего? – Гарри резко остановился и посмотрел на Ника.
- Нет такой магии. – Сказал это Ник потише.
- Почему нет? Это же магия! Только очень сложная.
- Но никто о ней не слышал, Гарри. Ни в одной книге не упоминается о таком волшебстве.
- А ты читал? Ты знаешь? Надо будет сходить в Запретную Секцию.
- Как ты это сделаешь?
- Туда пускают старшекурсников и по разрешению преподавателя. Дамблдор мне поможет.
- Ты собираешься ему всё рассказать?
- Если он сам не знает о такой магии. Он должен мне поверить.
- Ты отмахивался от него столько времени, и теперь думаешь, что…
- Думаю. Мне кажется, что сейчас очень много вокруг странных вещей. Да вот только никто не хочет мне их раскрыть. И если они не хотят, чтобы я сам узнал о них раньше времени, которое они установили, то придётся им закрыть пару вопросов сейчас или попросту меня от этого отвлечь, чтобы они не влипли ещё больше.
- Маркус! МАРКУС! Я могу сегодня пропустить тренировку?
- Чего?!
Маркус застыл в неподдельном ужасе, вытаращив глаза на Гарри.
- Тренировку я сегодня могу пропустить?
- Нет, не можешь! Ты ужасно сыграл на прошлой игре и ещё хочешь после этого пропустить тренировку?
- Но мне по делу, Маркус!
- Тогда ты можешь объяснить?
- Это мои личные дела, Маркус!
- Твои личные дела? Твои личные дела, Гарри, это не повод пропускать тренировку, ясно? Мне нужно знать, какой важности эта причина.
Гарри вздохнул.
- Мне нужно поговорить с Дамблдором.
- Тебе нужно именно во время тренировки с ним поговорить?
- А когда ещё? Мне вечером, что-ли, к нему ломиться?
- Именно сегодня?
- Именно сегодня! Послушай, Маркус, у меня к Дамблдору слишком серьёзный разговор. Иначе зачем мне пропускать тренировку?
- Вали.
- Чего?
- Вали давай. К Дамблдору. – Маркус круто развернулся и направился в сторону поля.
Гарри остался стоять в коридоре, чувствуя себя каким-то предателем. Проводив взглядом Маркуса, он нерешительно зашагал к Дамблдору.
- Тебе что-то надо? – Дамблдор взглянул на него поверх своих очков-половинок.
- Надо. – Гарри набрал в грудь воздуха и шагнул в кабинет. – Профессор, я долго молчал, но вы, в принципе, сами обо всём догадывались. – И Гарри всё ему рассказал. Рассказал про ту ночь сентября, про своё поведение, умолчав при этом про Карту Мародёров.
- Хочешь сказать, этот дух тебе угрожает?
- Я хотел узнать ваше мнение.
Дамблдор немножко помолчал.
- Я давно не видел Серую Даму. – Задумчиво произнёс он. – Её давно никто не видел. Разумеется, это странно, что ты тогда её встретил. Если она выходит ночью, то это очень ценные для нас сведенья. А как ты узнал, что в ней кто-то находится?
- Это видно по её поведению. – Соврал Гарри и поёжился.
- Это да. – Кивнул Дамблдор. – Мы проследим за ней.
- И ещё, существует вообще это магия?.. Ну, человек в теле призрака?
- Понимаешь, Гарри… - Дамблдор причмокнул губами. – Не существует. Тут другое.
- Ну если другое, то это дела не меняет. – Гарри заметно повеселел. – То есть вы мне верите? Верите во все эти происшествия, хотя их происшествиями и не назовёшь…
- Верю, Гарри. Во всё верю. У тебя нет нужды меня обманывать. У тебя же должна быть тренировка.
- Ну, я отпросился. – Гарри прикинул, как он завтра придёт на поле. Или Маркус на его место уже нашёл нового ловца? – А как вы думаете, кто мог это сделать?
- Есть разные причины, Гарри. Я думаю, это проделки кое-каких… людей. Меня много кто не любит в Министерстве, а в былые времена именно там обитало очень много всяких нехороших шаек. Опасных, разумеется. Мстят мне за нынешние хорошие времена. Решили на детях от/ыграться
______________________________________________________________________
Тыграться было единственным моим дополнением к этому тексту, так как прямо посреди этого слова, фик обрывается навсегда.
Как будто оборвался великий эпик, закончилась любимая книга, завершилась великолепная сага. В моей жизни никогда не будет трагедии больше, чем одинокое окончание этой замечательной работы. Press F to pay respects.
А теперь, возможно я вас щас ПАРАЖУ!!!! но у всего этого был не только какой-никакой мутный смысл, но и ещё и минимум две части огромного продолжения.
Во-первых, вся эта внезапная перетасовка персонажей и родителей просто представляла из себя более щадящую версию канона для мелкой меня, где мир чуть поинтересней и ламповей, никаких больших секретов за этим никогда не стояло.
Во-вторых, я просто не знаю, куда внезапно пошёл этот фик в плане сюжета и как я планировала его закончить. Вообще без понятия. Завернула нехило, и тут же забыла.
Зато, по моим мутным воспоминаниям, некоторые упоминаемые вскользь вещи должны были появиться намного позже, когда бы дети доросли до уровня информации.
Кароч, всё шло как и в каноне примерно, Волдеморт, пожиратели, все дела, только ВНЕЗАПНО Володя посмотрел на все эти дела трезвыми глазами и в ужасе понял, что он нитакой и что за ним стоит целая армия самих настоящих экстремистов уровня Рейха, которые уже давным давно как-то забили на Володю и используют его в качестве харизматичного лидера что-ли, за которым можно скрывать свои преступления. Если бы он повернулся против них вот так вот и сейчас, его и зачатки всего ему дорого убили бы на месте. Поэтому он пошёл к Дамблдору и они вместе уничтожили секту изнутри и снаружи уж не знаю какими путями, в ходе которых произошло много каких диких масштабных переворотов, заставивших бывших пожирателей (включая Вовку) уйти под защиту, а Дамблдора, например, уйти с поста директора школы (о чём вскользь размышляется в ранних главах). Из этих же событий исходит одна маленькая фраза Дамблдора на счёт "детей поинтересней" Гарри, так как после всего этого веселья в ОЧЕНЬ большой опасности находится самый "интересный" ребёнок - Драко Реддл, ака сынуля самого прародителя зла, за которым даже спустя столько лет охотятся самые остервенелые пожиратели. Собственно, фик начался не потому что Гарри пошёл в школу, а потому что её начал Драко, но он главогеем никогда не становился в моих мутных планах.
По идее после событий первого года я б написала про год четвёртый и седьмой. В четвёртом был бы любимый турнир, где Гарри бы участвовал самыми левыми способами (подружился б с сестрой Флёр, которая была чемпионом Шармбатона, танцевал с ней на балу и долго бы сидел в кабинете директора в тот вечер, когда бы самых дорогих чемпионам людей уговаривали добровольно поплавать на дне озера для второго испытания). В последнем фике бы внезапно произошла какая-то грандиозная последняя битва с фашизмом, где зачем-то убили Перси, а Гарри оторвали средний палец (лол), только затем, чтоб его тут же по-крутому восстановил Вовка.
А, ещё я оставила какие-то очень поверхностные записки по поводу всеобщего родства и по ним Билл и Артур - братья, которые почему-то рассорились. Перси (и Джинни аж) - сын Артура, поэтому он и вздыхал так грустно в предыдущей главе. И ещё Джеймс тупо женился на Алисе Долгопупс, а то я сама не поняла, кто была эта баба.
Ну вот такие пироги, свою великую мечту я воплотила и поделилась своей самой любимой работой. Я могу написать хоть новую Войну и Мир, да хоть даже нормально и драматишно переписать этот же самый фик, но ничто и никогда всё равно не сравнится со всей этой детской радостью, ламповой грамотностью и стилем тех времён, когда солнце светило ярче, страха не было совсем и яркое воображение красило мою жизнь.
Всем спасибо.