ID работы: 7410900

Что-то, что могло бы стать полноценным рассказом.

Джен
G
Завершён
7
I_igla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Уже два месяца Эрик живёт в Персии. Работа начинает идти уже лучше, но сегодня утром архитектора вызвали к Султану. Господи, что на этот раз? Эрик едва успел перешагнуть порог зала шаха, как почувствовал неладное. – Ты выходил в город, Эрик? – начал Султан, как только Эрик подошел на позволяющее расстояние. – Н...нет, господин. На самом деле Эрик выходил в город и не раз. Неужели за ним и там велась слежка?! Но, Надир точно не мог его сдать... – А вот мои люди утверждают, что на улицах Тегерана появился уродец, который развлекает горожан чудесами, – серые глаза шаха уставились на музыканта. – У ваших людей проблемы с глазами. Я ночами сижу и разрабатываю, – Эрик хотел бы продолжить, но при большом количестве людей (охраны) не осмелился. Среди них Эрик заметил и лицо Надира. – Что же мне...приказать сделать обыск в твоих покоях? – ...делайте! Только уверяю вас, кроме чертежей, скрипки, мебели, книг, нот и стихов, – Эрик на мгновение пожалел что назвал последнее, – …вы больше ничего не найдёте. – А что за ноты и стихи? Точно нельзя было это говорить. – ...это...моего сочинения, господин, -Эрик встретился с осуждающим взглядом Надира и сглотнул. Султан сдержано усмехнулся видя, что его чужеземец-подчинённый (диковинка для него) даже не собирается дерзить. – Но не будем уходить от темы. Ты выходил за пределы дворца? Эрик отвел взгляд от Надира и снова посмотрел в глаза шаху, на миг очи его блеснули золотом. – Да, выходил. Но не с целью побега – как видите я все ещё здесь. И я не строю заговоры, мой господин. Я хочу увидеть настоящую страну, а не всю эту мишуру! Надир медленно прикрыл лицо рукой; лучше бы этот чудак молчал. Султан немного оторопел, но потом немного ухмыльнулся и начал поглаживать свою бороду. – Ну что же? Увидел? И как тебе? Эрик кивнул. – Город чудесен. Люди...тоже интересные, – по интонации было ясно, что Эрику противно говорить о людях. – И только с этой целью ты выходил в город? – Нет...хотелось посмотреть на городские здания. В каждой стране своя архитектура и... – Достаточно. По словам моих людей, я узнал, что ты ещё и фокусник, Эрик. Что же ты показывал горожанам? – А разве ваши стражи вам не рассказывали о моих фокусах? Они, верно, видели всё. – Хотелось бы услышать от тебя. Эрик немного помолчал, а потом достал из кармана своих разодранных брюк-шорт колоду карт. Он начал ловко перемешивать колоду, а карты будто летали в его руках. – Фокусы с картами вас устроят? Да? Тогда начнём с малого, – лёгкий хлопок ознаменовал, что карты резко сложились обратно в колоду. Эрик с позволения шаха подошёл к нему и протянул колоду. – Загадайте две карты. Любые. Люди стоявшие за спинами Султана, в том числе и Надир, видели все карты, не было дублированных, даже не отсутствовала ни одна. Все карты были на месте. – Затем перемешайте их в колоде и разделите колоду на две равные части, – дождавшись, когда условия будут выполнены, Эрик забрал две части колоды в свои руки. Ловко развернув одну половину в руке, он пробежался взглядом по картам. – Первая загаданная карта это бубновая восьмёрка, господин? Нет? Тогда может… Эрик сложил первую часть колоды и развернул лицевой стороной к шаху пятерку червей. – Эта? Султан слегка ухмыльнулся. – Не угадал. – Так скажите. – Пиковый валет. – Простите, мой господин, – сквозь смешки сказал Эрик. – Но в этой части колоды нет пикового вальта, – фокусник честно показал Султану и его охране, что действительно в этой части не было вальта пик. – Может, найдем его во второй части колоды? Убрав ненужную колоду, Эрик принялся за вторую часть. – Вторая загаданная вами карта это крестовый туз? – Эрик показал шаху карту. – Да, – Султан кивнул. –Но где же валет, Эрик. Эрик быстро пробежался взглядом по картам, а потом покачал головой и показал Султану вторую часть колоды без вальта пик. Увидев недоразумение на лице шаха, он мысленно начал ликовать. – Да, без одного вальта игра в карты будет невозможна...- печально проговорил Эрик, но потом посмотрел на охрану, скользнул по каждому взором и, остановившись на Надире, подозвал его жестом. Надир вышел не понимая, что от него хотят. Эрик оценил его взглядом. – Надир, загляни-ка в свой нагрудный карман. Выполнив просьбу, Перс обнаружил в своём кармане валет пик. Эрик сдерживая своё торжество окинул взглядом всех, в том числе и Султана. Он забрал карту у явно недоумевающего Надира, показал всем ещё раз, что это именно валет пик и затем смешал её с колодой. – ...что ж...впечатляюще...я бы посмотрел на твои умения ещё, но пока свободен. – Султан явно был сбит с толку. Эрик мысленно выдохнул с облегчением и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.