ID работы: 7411099

Кошачья школа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Меня зовут Аля. Странное имя для кошки, не так ли? Лучше бы меня звали Мышеловка или Мурка. Как же я завидую своей подруге Лопушке! И главное, что имя ей подходит - неважно, который сейчас час, день или сезон - Лопушка всегда ходит в репяшках. А сама она трехцветная. Я, в отличие от нее, полностью черная, не считая белого пятнышка на лбу в форме звездочки. Кто же знал, что, казалось бы, обычное пятнышко кардинально изменит мою жизнь... Я никогда не знала своих родителей. Когда я еще была маленьким котенком, меня подобрала мама моей лучшей подруги Лопушки и воспитывала, как родную. Некоторое время я совсем об этом не знала. С Лопушкой и ее братьями я вела себя, как сестра. Но однажды Лопушкина мама решила рассказать мне всю правду. Когда я спросила, кем были мои родители, она ответила, что никогда их не знала. Но однажды я узнала кто они, причем при неожиданных обстоятельствах. А вот как все было. Было начало осени. Я и Лопушка прогуливались по улице. Многие человеческие дети, которых мы встречали, просили своих родителей погладить нас, но удавалось это сделать лишь немногим. Под лапами шуршали листья - очень тихо, но шуршали. По дороге то и дело проезжали эти штуки, в которых сидели люди, - автомобили, что ли? В общем, обычный осенний денек. А начались необычные события с того, что я и Лопушка зашли в темный переулок. Люди считают, что в таких местах обычно скрываются всякие убийцы. По крайней мере, со мной и Лопушкой так случилось. К нам подбежали собаки. Они были очень большими и злобными, а у них на уме было только одно - побыстрее нас съесть. Я быстро осмотрела переулок - как назло, ни одного места, на которое можно залезть. Как же мне захотелось побыстрее убежать от этих собак. Тогда сделать это было невозможно. Но вдруг случилось невероятное - собаки застыли на месте, как будто какие-то статуи. Я и Лопушка не решили вдаваться в подробности дела, а скорее бежать. Так мы и сделали. Больше собаки в том месте не появлялись. Второй странный случай произошел несколькими днями позже. Никто из нашей семьи не мог найти себе пропитание. Было такое ощущение, что даже тараканы покинули нашу территорию. Я была очень голодна, но никак не могла найти ничего съедобного. Я зажмурилась и представила, что по всей территории, принадлежащий семье Лопушки и мне, бегают очень крупные и очень жирные крысы. Через несколько секунд, когда я открыла глаза, то никак не могла им поверить. Все было точно так, как в моей фантазии! Я убила одну крысу, поиграла с ней, а затем съела. Она была полностью настоящей, и мой желудок мог это подтвердить. Лопушка и ее семья еще долго удивлялись неожиданному сюрпризу. Спустя несколько дней после этих происшествий я решила немного погулять одна. Все было как всегда. Красная машина, которую я обычно метила, тоже стояла на месте. Я по привычке решила обнюхать колесо. Каким же было мое удивление, когда я занюхала метку полностью незнакомого кота. Что-то отличало ее от обычных посланий. И адресована она была МНЕ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.