ID работы: 7411099

Кошачья школа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

7, в которой Аля начинает собственное расследование

Настройки текста
      Утром я проснулась, как и вчера, самой первой, и пошла гулять по школе. На этот раз Мортис ко мне не присоединился, поэтому я могла полностью погрузиться в свои мысли. Я все больше и больше чувствовала, что нужно раскрыть тайну появления этого странного ветерка. Он появлялся еще несколько раз. Первый раз - во время моей утренней прогулки, а второй - во время ловли завтрака. Кстати говоря, об этом: те самые мыши, которые убежали вчера, прибежали во двор. Я поймала мою же синюю мышь, а Сяу досталась зеленая - видимо, именно ее окрасили братья, хотя, кто знает... После того, как я съела эту мышку, начался урок. Все побежали в класс.       Сначала я решила просто поскучать, но Мурзик сказал: - Итак, вы уже умеете говорить заклинания, но не умеете читать на магическом. Этим мы займемся на этом уроке. - А на следующем? - неожиданно спросил Цветик. - А на следующем - писать. Но сначала - читать. Итак, вот вам учебники. Это как бы магическая азбука. Начнем с первой буквы. Она называется аль, а читается, как обычная а. А означает ее вот такой символ. И он нарисовал когтем на доске вот такой знак: {~} Все по очереди его прочитали. Дальше мы изучали весь магический алфавит, а в конце урока уже могли читать целые предложения. Домашним заданием было прочитать коротенький рассказ с тридцать пятой страницы. После урока мы пошли на урок аристократизма к Персе Ангоровне. Мы сели за парты, и...началось! Перса вышла на середину класса и сказала: - Класс, слушайте меня внимательно! На прошлом уроке мы учили элементарные правила кошачьего этикета, а сейчас применим их на практике. - А как это? - раздался несмелый мяв на другом конце класса. - Мы будем разыгрывать ситуации, в которых обязательно нужно будет применить правила этикета. Вы будете в парах: Мортис с Цветиком, Чеширка с Зацветиком, и Аля с Сяу. Я слегка расстроилась, что Чеширку со мной разлучили, но с другой стороны, это было отличным шансом познакомиться с Сяу поближе. Тем временем Аногоровна сказала: - Первая ситуация для вас, Зацветик и Чеширка. Зацветик, ты должен элегантно пригласить даму на прогулку по ночным крышам. Начали! Чеширка справилась просто отлично, а вот Зацветик не очень - он все время сбивался, да и вообще этикета он не знал. С другой стороны, мама Лопушки хоть немного меня воспитывала, а с Зацветиком этого не делал никто - он мальчик, и должен бороться. Ему за "спектакль" поставили 40, а Чеширке 80. Дальше учительница вызвала меня и Сяу, сказав разыграть сценку с деликатным обедом. Псевдоеду (почему псевдо? Потому, что выглядела она, как еда, а вкуса и веса не имела) учительница наколдовала. Мы просили друг друга передавать еду, которая далеко от нас, и, конечно, резали и рвали зубами еду по всем правилам. Нам обеим поставили 75. Дальше должны были разыгрывать сценку Мортис и Цветик, но урок закончился, и мы пошли ловить себе обед. Мне опять попалась цветная мышь, на этот раз это была оранжевая мышь Сяу и Мортиса. В то время, как я доедала ее, ветерок появился опять, но я уже не обратила на это внимание. Следующим уроком была кошачья история, как и вчера. Перса Ангоровна показала нам какие-то камни. Цветик спросил: - А что это за камни? - На этих камнях нарисованы наскальные рисунки. - А что это такое? - Пещерные люди рисовали такие рисунки на стенах своих пещер. Это - их быт: охота, домашние дела женщин, обхождение с огнем...И, конечно, одомашнивание животных, среди которых и мы - коты! Со временем пещеры развалились, а камни с рисунками остались. Я отобрала среди них фрагменты, связанные с древними котами. Мы внимательно осмотрели куски камня. Вот ребенок играет с котом. Кот вместе с собакой пугает какое-то некрупное тогдашнее животное. Пещерные люди ловят огромное кошачье, сдирают с него шкуру... Больше я не могла на это смотреть, да и другие тоже, поэтому учительница начала рассказывать нам, какую роль для пещерных людей играли коты. Было очень интересно.       Потом был урок зельеварения. Директриса сказала: - Итак, вчера мы варили зелье, которое помогало от головной боли. Но это было не магическое зелье. А вот зелья, которые мы научимся варить сегодня, имеют магическое действие. Например, временное зелье - оно как бы вернет того, кто его выпьет, назад во времени, проще говоря, омолодит. Мышь станет мышонком, птица - яйцом, а жаба - головастиком. Итак, начнем! Нам раздали ингредиенты и посудины. Я разбила яйцо колибри в посудину и добавила к нему усы сумчатого крота*. Дальше к смеси добавилась морская соль, кусочек янтаря и сок лилии. Я тщательно все перемешала и тихо сказала: - Молосока! Смесь приобрела синеватый оттенок. У Чеширки было так же, а вот у братьев смесь, вернее, месиво, было оранжевым и жутко воняло. Тем временем директриса раздала нам по жабе. Я еле впихнула зелье в жабу, а когда та его съела, начала стремительно уменьшаться. Позже у нее появился хвост, затем она стала головастиком, а в конце - икринкой. У всех остальных получилось так же...кроме братьев, естественно. Их жаба стала стремительно увеличиваться, пока не взорвалась. Ее кишки забрызгали доску. Директриса что-то пробормотала, и класс вновь стал чистым, а Цветику и Зацветику сказала: - Что ж, вы придумали новый метод убийства жаб. Поставлю вам 30. - 30? За чтооо? - Я могла поставить вам 10, но я вас жалею. В это время урок закончился, и мы пошли в свои спальни делать домашку. Цветик попросил меня помочь ему, и я пошла в спальню мальчиков. Пока я помогала ему разбираться в знаках, то заметила что-то на полу. Я спросила, что это. Цветик не хотел отвечать, но в конце концов сдался и рассказал о том, как мальчики втроем вызывали духа. Я ужаснулась. Что натворит этот дух? Пока что он только ходит по коридорам, но что будет дальше? С такими мыслями я покинула спальню мальчиков и пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.