ID работы: 7411099

Кошачья школа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

8, в которой призрак начинает дебоширить

Настройки текста
      Утром я проснулась при довольно странных обстоятельствах - мою кровать кто-то перевернул, поэтому я оказалась под ней. Благо, она была легкой, поэтому я с легкостью из-под нее выбралась. Оставалось понять, кто это сделал. Чеширка и Сяу мирно посапывали в своих кроватях. Мальчики? Но зачем? Кроме того, я заметила бы их запах, но в комнате ничем не пахло. Вдруг на моих глазах произошло нечто странное: с полки на противоположной стене упал какой-то стеклянный шар и разбился. В это же время неведомая сила перевернула кровати девочек. Сонная Сяу вылезла из-под кровати и спросила: - Аля, это ты меня перевернула? Ой, а шар кто разбил? Я объяснила ей, а заодно и Чеширке, что случилось на самом деле, но никто мне не поверил. Неожиданно горшок с горицветом, который стоял в углу, перевернулся. Вода и растения вылились на пол. Тут уже пришлось Чеширке и Сяу мне поверить. Но на этом сила не остановилась: на пол упало несколько книг, горшок, в котором некогда был горицвет, оделся на голову Сяу, а в мою перевернутую обратно кровать ОНО улеглось спать. Мы поспешили выйти из спальни и пойти ловить завтрак.       После этого странная сила появлялась еще несколько раз. Когда мы пришли на урок магии, Мурзик радостно объявил: - Итак, читать на магическом вы уже умеете. А сейчас вы научитесь писать! Я раздам вам тетради, и вы будете писать в них, используя свои когти. - А мы не порвем их? - спросила Сяу. - Нет. Они сделаны не из обычной бумаги. Сейчас... Но Мурзик не успел договорить. По рядам пронесся ветер, а вскоре на доске появилось это: %) :№ %) !~! @* ;; ₴/ *:* @* #} @*, что означало "Вы все умрете". Шерсть Мурзика встала дыбом, и он мигом стер написанное. После он сказал: - И-итак, сейчас я раздам вам тетради. Я покажу вам, как писать, а потом вы спишете из книги тот рассказ, который я задал вам прочитать. Начали! В конце урока мы научились делать удобную сумку из шерстинки с помощью магии. Туда мы положили тетрадки и всякие штучки для приготовления зелий. Сумку я повесила на спину. С каждой стороны было по отделению, куда можно было складывать разные вещи. С такими сумками мы и пошли на урок аристократизма. Все расселись за парты. Перса вышла на середину класса и собиралась что-то сказать, как вдруг в класс опять влетело это и начало крушить все вокруг. Учительница испуганно закричала: - Дети, урока сегодня не будет! Выйдите из класса, погуляйте, но повторите правила этикета! Все радостно выбежали из класса и побежали во двор. Я и Чеширка устроились под ближайшим деревом и стали разговаривать. Конечно, правила этикета никто повторять не собирался. Сначала мы говорили об отвлеченных вещах: кто к кому поедет на выходные и т.п. Но в конце концов тема нашего разговора склонилась к непонятной силе, крушащей все вокруг. Скорее всего, это был тот самый призрак, которого выпустили на волю мальчики. Но почему он такой злой? И что это вообще за призрак? Нужно было поискать в книжках или спросить у Мурзика. И кстати, что же с ним делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.