ID работы: 7411099

Кошачья школа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

10, в которой Аля узнает больше о призраке

Настройки текста
      Нам всем выдали ингредиенты, и, самое главное - ключи со Споком. Хоть директриса и сказала нам вернуть их в конце урока, меня это не волновало - умирать не хочется никому. Тем временем кто-то спросил: - А как достать этого Спока из ключа? - Не этого Спока, а этот Спок. Для этого скажите "облади", но не разлейте его, и держите ключ над миской. А сейчас я объясню вам рецепт этого зелья. Начинайте готовить! Я взяла лягушачью лапку и бросила ее в миску. Скоро туда же полетели гобацил - маленький прозрачный камешек, глаз сороконожки, кость мухоловки и кусочек радуги. Настало время последнего ингредиента - Спока. Я тихо сказала: - Облади! Из ключа полилась черно-голубая жидкость и стала капать в миску. Вовремя вспомнив, что мне все еще нужен Спок для голоса, я опять сказала волшебное слово, и кровь перестала капать. Перемешав все ингредиенты бриллиантовой ложкой, я сказала: - Аврокопа мирт!       Жидкость стала радужной. После Чеширка поймала мышь, а я стала вливать зелье ей в рот. Та вырывалась, но у меня все же получилось влить ей в рот немного жидкости. Дальше стало происходить что-то странное. Мышь обмякла и перестала пищать. Я испугалась - ну, вот и все, я сожгла ее мозг, как предупреждала директриса. От неожиданности она выпала у Чеширки из пасти, а потом повернулась ко мне задней частью и убежала. Мы обрадовались - мышь стала умнее! У Сяу и Мортиса тоже что-то получилось: мышь просто укусила кого-то из них, он или она разжал или разжала челюсти, и мышь тоже убежала. А вот у Цветика и Зацветика не все ладилось: их мышь сначала вырвало радугой, а потом она упала без сознания. Радуга продолжала вытекать из всех мыслимых и немыслимых отверстий в ее теле. Наконец все мышкино тело превратилось в радужную лужу. Увидев это, директриса поставила нам с Чеширкой по девяносто баллов, Сяу и Мортису - чуть ниже, восемьдесят, а вот Цветик и Зацветик получили по жирной десятке.       Вот и все, урок закончился...почти. Поэтому я отпросилась в туалет и забрала с собой ключ со Споком. Ну, все, первый пункт выполнен. Но что это за зелье, о котором говорил голос, и где же тот Влоп Аморгофил? Надо бы спросить у Мурзика. Когда прозвенел звонок, я смешалась с остальными одноклассниками и побежала в сторону спальни, по пути наткнувшись на Мурзика. Вот он, шанс! Я подбежала к учителю и спросила: - Извините, а где находится Влоп Аморгофил? - А зачем тебе это нужно? - Просто интересно... - Не ври. Я умею читать мысли. Так-так,пороемся в твоих воспоминаниях... Ты слышала голос. Он требует зелье и ключ со Споком. Ох, знала бы ты, кто это... Хотя, если ты его слышала, ты... Впрочем, пойдем в мой кабинет, там я тебе все объясню.       Мы направились в кабинет Мурзика. Там мы сели, и он начал рассказывать: - У каждой порядочной магической кошачьей школы обязательно есть призрак. У нас он тоже есть - это призрак безымянного черного кота. Он был Одаренным... Знаешь, кто такие Одаренные? Это коты, которые владеют не только магией, а еще и силой стихии и сверхсилой - они почти неуязвимы. Раньше верили, что их кровь может сделать любого кота Одаренным. Поэтому их массово убивали. Этого черного кота тоже убили ради крови в нашей школе. Он долго хотел снова стать живым, но его с трудом обезвредили. Все было хорошо, пока кто-то не вызвал его призрак, и он продолжает мстить. Нельзя дать ему зелье вечной жизни и Спок - его кровь. Я нервно сглотнула. Что же делать? Все решала сегодняшняя ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.