ID работы: 7411099

Кошачья школа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

11, или страшная ночь

Настройки текста
      Мурзик сразу же сообщил о призраке Персе Ангоровне и директрисе. Те, в свою очередь, рассказали обо всем одноклассникам. Тут уже пришлось Цветику и Зацветику признаться во всем учителям. Их немного наругали, но те не особо обиделись. Тем более это не было главное: нужно было остановить призрака. Директриса и Мурзик что-то варили в большом котле, Перса объясняла нашим что-то, и только я ничего не делала. С самого начала Мурзик объяснил мне, что я должна буду дать призраку зелье и подкрашенную воду под видом Спока. Поэтому оставалось только сидеть и ждать. Что там происходит? Вот директриса поит зельем жабу. Жаба ест мух со стола. Перса Ангоровна кричит на братьев. Наконец учителя добились цели, а Перса усмирила Зацветика и Цветика. Налив зелье в специальную посудину, а воду в ключ, Мурзик дал это мне и сказал: - Тебе нужно будет прийти на Влоп Аморгофил одной. Мы могли бы пойти с тобой с наложенным заклинанием невидимости, но призрак может распознать нас и убить. - А что зелье сделает с призраком? - Усмирит его. Но не дай ему выпить подкрашенную воду. Краска очень странно взаимодействует с одним из компонентов этого зелья: она полностью меняет характер. И далеко не в лучшую сторону. Я кивнула, сложила все нужное в сумку из шерстинки и собралась выходить. Одноклассники и учителя дружно пожелали мне удачи. Я вышла за дверь.       Как назло, неожиданно пошел дождь. И без того темное небо стало еще чернее. Мокрые капли стекали вниз по моей шерсти. Скоро она вся была мокрая. Ох, какое противное чувство! Главное, чтобы вода не попала в зелье. Наконец я заметила на горизонте огромную черную тень - Влоп Аморгофил. Сколько до нее идти? Тут небо пронзила молния. Только грозы не хватало! Зато теперь все лучше видно. Наконец я добралась до горы. Ее склоны сплошь обросли горицветом - он всегда растет рядом с миллениумом. Где же призрак? Наконец с вершины горы начало спускаться облачко. Вскоре оно превратилось в полностью прозрачного кота. Я на секунду испугалась. Призрак тем временем спросил... Нет, это нельзя так сказать. С таким голосом нельзя что-то спросить, им можно только прошелестеть. Поэтому он прошелестел: - Ты все принесла? Я кивнула и достала все нужное из сумки. И тут случилось непоправимое - призрак взял ключ, что-то прошептал, и вода впиталась в него. Цвет его шерсти (шерсти? Он же призрак! Но тем не менее, шерсти) теперь был голубоватым. Как не дать ему выпить зелье? Если бы я открыто сказала ему об этом, он бы сразу разгадал все планы. А если бы я не сказала... Впрочем, было уже поздно: кот опрокинул посудину и стал лакать ее содержимое, которое вылилось на траву. И началось.       Шерсть призрака стала переливаться всеми цветами радуги. Из его ушей повалил густой черный дым, а потом, собравшись в облачко, улетел в темноту. Призрак же заискрился, как вода на солнце. Из его глаз в небо полетел сноп света, а потом кот чуть не упал на землю, но так как он был призраком, то завис в воздухе. Я поспешила покинуть Влоп Аморгофил. Примерно через пять минут мне в спину ударил порыв ветра. Сначала я не обратила на это внимание - дождь с грозой, в конце концов! Но когда я подошла под навес школы, защищавший от всех катаклизмов благодаря мощной магии, а ветер проследовал за мной, я начала бояться. Вот главные двери, дальше - вперед по лабиринтам. Я бежала, не разбирая дороги, чтобы запутать призрака - я была более чем уверена, что это он, - но он не отставал. Вверх по ступенькам. Комната с двумя дверями - одна для входа, одна для выхода. Вторая комната. Только с одной дверью, через которую я зашла. Бежать уже некуда. Я приготовилась драться (драться с призраком? Тогда я этого еще не понимала, но без боя не сдалась бы.), но он сказал: - Успокойся, котенок, я не причиню тебе вреда. - А ты... вы же хотели всех убить! - Ничего такого не помню. Да и зачем? И да, скажи, где я нахожусь? Я чуть не стала гоняться за своим хвостом от радости. Зелье не только изменило характер призрака - оно стерло ему память! Пришлось объяснить ему все, что я знала, о Кошачьей Школе. Потом я пошла к выходу, неожиданно вспомнив дорогу, и провела его к учителям. Все сначала испугались, но после моего рассказа о том, что ему стерли память, они успокоились. Мурзик провел его в кабинет и начал рассказывать ему милую историю о его жизни и смерти (придуманную, конечно - зачем напоминать ему о всех ужасных вещах?).       Конечно же, это был далеко не конец всех приключений в школе. Впереди меня ждал целый год учебы, за который произошло еще больше увлекательных, странных и смешных вещей. С призраком мы, кстати, подружились. Он стал добрым, ведь забыл о своем прошлом. Что ж, на следующий день, скажу вам, тоже произошло много чего интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.