Часть 1. Шантаж. Что ему нужно?
3 октября 2018 г., 19:35
Солнечный, осенний день. На улице во всю чирикают птицы, мешая нормальный людям отдыхать в выходные дни.
- Юная леди, если сегодня выходной, это не значит, что ты целый день должна проваляться в постели! – Где-то внизу послышался знакомый женский голос. – Кристина, Если ты сейчас же не соизволишь встать с постели и спуститься, я позову отца! – в её голосе слышалась строгость и уверенность.
Я нехотя встала с постели, одела шёлковый халатик и спустилась на первый этаж. Не то чтобы я боялась своего отца… Нет. Просто когда он кричит у меня чуть ли перепонки в ушах не лопаются.
- Мама, ни к чему было так кричать, – сказала я, после чего беззаботно зевнула.
- Кристина, сегодня твоя очередь готовить. Забыла? – проигнорировав выше сказанное, сказала Людмила Михайловна.
- Нет, не забыла. Проспала, – сказала и улыбнулась. У мамы слегка дрогнули губы в улыбке, но она сдержалась. У меня в семье родители поменялись местами. Мама была строгой со мной, а отец наоборот. Но я не жалуюсь.
Немного пошатываясь я прошла к плите. Я не очень люблю готовить, но получается это у меня божественно. Отец, когда ест мою жареную картошку с овощами, чуть ли не закатывает глаза от удовольствия, мама же ведёт себя сдержанно, но всё же я знаю, что ей тоже нравится моя стряпня.
- Мам, что мне сегодня приготовить? – спросила я, задумавшись.
- Что хочешь, – сдержанно ответила она, даже не посмотрев в мою сторону. Почему она себя так ведёт, спрашиваете вы? Ответ прост. Я ей не родная дочь. Мама взяла меня из детдома, когда мне было десять лет. После чего женилась на Степане Фёдоровиче, моём отце. Папа не знает, что я ей не родная, поэтому очень тепло ко мне относится. Я их очень сильно люблю, хоть они мне и не родные.
Я зажгла газ и поставила сковороду, после чего налила туда масло. В сковороде недовольно зашипело, будто сопротивляясь тому, чтобы в ней так рано что-то готовили. Я разбила о сковороду шесть яиц. Зашипело ещё больше.
- Ну что? – недовольно спросила мама.
- Уже готово, – с тем же недовольством, ответила я, так как обожглась. – Зови папу.
Мы позавтракали в тишине. Мама и папа никогда не отличались большим многословием. В этом они похожи. После завтрака все пошли по своим делам. Папа заполнять непонятные мне бумаги, а мама мыть посуду. Я же пошла к себе в комнату, собираться.
Что ж, расскажу о своей семье. Отец мой владеет сетью магазинов, в которых продают технику, а мама дизайнер, при чём профессиональный. У нас трёхэтажный дом. Я, как вы уже поняли, живу на втором. Я одна из богатеньких. У меня есть машина. Гоночная. Чёрная. Родители мне не в чём не отказывают. Особенно папа.
У папы русые короткие волосы, серые глаза и очень добрая улыбка. Правда, когда он начинает злиться, его черты лица заостряются, а улыбка становится кровожадной. Прямой нос. У Степана очень накаченное тело, на вид ему дашь лет тридцать не больше ( папе сорок три года). Под два метра ростом. У мамы же, большие зелёные глаза, чёрные, до лопаток волосы, пухлые губы, прямой нос. Рост где - то 180 см. Мама на самом деле очень добрая, но ко мне относится, как к чужой, впрочем, это правда. Я не обижаюсь на неё. У меня нет такого права. У мамы очень красивая фигура, она бы и сейчас дала фору любой модели. На вид ей дашь лет двадцать( маме тридцать пять). Грудь четвёртого размера. Они с папой очень гармонируют вместе. Степану все мужчины завидуют. Охмурил такую красотку. У меня же, чёрные, до попы волосы, серые глаза, прямой нос, пухлые губы. Рост 174 см. Фигура такая же, как и у мамы. Длинные ноги. Грудь три с половиной.
Спустя полчаса я спустилась на первый этаж, зашла в кабинет отца. На мне были кожаные брюки, белая майка, кожаная ветровка и кроссовки фирмы «Nike».
Отец, как и всегда, сидел за своим столом, разбирая и подписывая какие-то бумаги.
- Папуль, привет, – я подошла к отцу. – Что делаешь?
- Привет, детка, - сказал отец, улыбнувшись. – Ты всё равно не поймёшь. Ты что-то хотела?
- Точно. Да, можно я пойду с друзьями погуляю? – спросила я и мило улыбнулась. Папа никогда не мог устоять перед этой улыбкой.
- Конечно, детка, - мм… люблю, когда он меня так называет.
- Я люблю тебя, папуль! – сказала я, и, запрыгнув к папе на колени, крепко его обняла.
- Я тоже люблю тебя, малыш! – с искренней улыбкой сказал отец. – Беги уже!
- Пока, папуль! – крикнула я, уже выходя из дома, не заметив того, что мама с огорчением посмотрела мне вслед.
Мы с отцом всегда понимали друг друга. Да, он мне не родной, но мы с ним очень похожи. У нас похожи глаза и овал лица. Не знаю, возможно, это совпадение конечно.… А ещё мы очень похожи характером.
Я запрыгнула в свою машину и уехала. Заскрипели шины по асфальту. На самом деле я ехала не к друзьям, а на автогонку. Ну, что поделаешь, люблю я это дело.
Доехав до места назначения, я остановилась возле одного придурка.
- Привет, придурок, - поприветствовала я Диму.
- Ты в своём репертуаре, идиотка, - сказал Дима.
- Заткнись, – прошипела я.
- Ага, – усмехнулся он. – Езжай уже. Гонка скоро начнётся.
- Пока, придурок! – сказала я, и нажала на газ.
- Пока, идиотка! - крикнул он мне вслед.
Сволочь. Дима – это одна тварь, которая меня бесит. У него короткие светлые волосы, чёрные глаза, пухлые губы, нос картошкой. На нём как всегда была чёрная футболка, чёрные джинсы и кроссовки. Он тот ещё дебил.
Я подъехала как раз вовремя. Гонка началась. Я со всей мощи надавила на педаль. Со мной вообще нельзя соревноваться. Я никогда не проигрываю. И это все знают. Да и я, банально, не люблю проигрывать. Такая я. Люблю скорость и ненавижу проигрывать.
Я решила срезать через дворы. Ехала не очень быстро, чтобы ненароком не сбить кого-нибудь, но этому желанию не суждено было сбыться. Когда дорога через дворы уже заканчивалась, я ускорилась, как вдруг на дорогу сначала прикатился мячик, а потом выбежал ребёнок. Мальчик лет семи. Мальчика молниеносно подхватывают чьи-то руки, но я уже развернула руль и врезалась в столб. Ударилась я не сильно, но было больно. По щеке потекла горячая струйка крови. Я открыла дверь машины, меня быстро подхватывают и аккуратно забирают из машины, сажают на ближайшую скамейку.
- Царёва, ты совсем дура!? – не вопрос, констатация факта.
- Эй, ты как? – слышу детский голос.
- Ага-а, - протянула я.
- Ты меня слышишь? – кто-то кричит на меня.
Я подняла взгляд, и встретилась взглядом с нашем учителем химии. Почему он?
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, В КАБИНЕТЕ ЦАРЁВА СТЕПАНА ФЁДОРОВИЧА:
- Как ты думаешь, я смогу наладить с ней отношения? – в отчаянии сказала Людмила.
- Сможешь, родная, сможешь, – говорил Степан, обнимая свою жену.
- Она ведь не знает. Ничего не знает, – сказала женщина и из глаз её покатились слёзы.
- Почему же? Она знает, что у неё есть брат. И даже каждый день видится с ним в школе, – с улыбкой сказал Степан.
- Откуда? – ошарашено спрашивает Людмила.
- Я рассказал, – спокойно ответил мужчина.
- Он ей ничего не рассказал? – взволновано спрашивает женщина.
- Нет. Не волнуйся.
МЕСТО АВАРИИ:
- Царёва, ты слышишь меня? – снова спрашивает он у меня.
- Не кричите на меня, – простонала я.
- Я бы не кричал, если бы ты мне ответила, – раздражительно сказал Вячеслав Дмитриевич. Брюнет с короткой стрижкой. Чёрные глаза. Прямой нос. Немного пухлые губы. Когда он улыбается, у него видны маленькие ямочки, это я на уроке заметила. Высокий. Выше меня. Примерно, как папа. На нём было одето, чёрные брюки, белая майка, коричневая кожанка была расстегнута и чёрные мужские сапожки.
- Хорошо-о, – снова простонала я.
- Что хорошего? – с усмешкой спросил химик. – Твои родители знают, где ты находишься?
- Знают, – рявкнула я.
- Значит, не знают, – химик сел рядом со мной.
- Вячеслав Дмитриевич, что вам надо? – отчаянно спросила я, посмотрев на него.
- От тебя – ничего. – спокойно ответил он.
- Ну, вот и пойду-ка я, – пробормотала я, и уже собиралась встать, как он взял меня за руку, посадил обратно.
- Царёва, я звоню твоим родителям. – сказал химик, взяв телефон.
- Не надо! – крикнула я, что аж голова заболела. – Пожалуйста, я всё что захотите, сделаю! Только не говорите им.
- Значит, всё что захочу? – загадочно ухмыльнулся химик.
Чую не нужно было мне этого говорить…
Примечания:
Ещё раз повторюсь, фанфик я изменила не весь, лишь некоторые моменты в разговоре и имена персонажей))):*