ID работы: 7411117

Закрытая школа. Игры судьбы 4.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
307 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

30. Дух маньяка

Настройки текста
— Парни совсем уже офигели. Домой к нам приперлись, — бурчала Сандрин, сердито топая по еле видимой тропинке. Саммер обещала показать ей заброшку и именно туда они и направлялись. — Что дальше? Может в кровать к нам залезут? Реально достали… — пробурчала в ответ Саммер, крепко сжимая ладонь подруги — Да уж… Надо их как-то конкретно отвадить… Может зелье какое им подсунуть? Чтобы уже не до нас стало? — размышляла рыжая ведьма. — Да можно, — кивнула Сэм. — Вообще, ни разу еще таких настырных не встречала. — Я тоже… Мне кажется, они просто издеваются от скуки… — По любому. Ведьмочки все кипели и кипели от негодования, шагая в наступающих сумерках все дальше от школы. Заброшенный дом возник перед ними неожиданно. Он словно прятался среди деревьев, и внезапно появился, стоило им подойти поближе. Без стекол и с обсыпавшейся местами кирпичной кладкой он выглядел достаточно зловеще. — Интересно, кто тут жил? — Сандрин незаметно для себя перешла на шепот, будто боясь спугнуть сон давно заброшенного дома. — Возможно какая-нибудь семья или одинокий писатель, или ведьма, — стала перечислять Саммер. — А писатель был маньяк, заманивал своих жертв и убивал здесь… — зловеще шепнула она подруге на ушко. — Жуть! Но нам это и надо… — начала Сандрин. — В подвале бабушкиного дома я нашла книгу чёрной магии… для вызова духа, исполняющего желания… Мы могли бы попробовать. Правда, там надо проводить несколько обрядов. На самом деле я ещё не всё прочитала. Написано от руки и корявым почерком. — А что именно? — Нарисовать пентаграмму, прочитать заклинание перед зеркалом, приготовить специальное зелье, пролить свою кровь, и делать все это в голом виде… — прошуршала Сандрин. — Уффф. В таком я еще не участвовала. — хмыкнула Саммер. — В голом виде? Ну и условия. — Ну типа одежда накапливает энергию носителя и мешает проведению отряда, как-то блокирует в общем… Я не дочитала. Изучим вместе поподробнее. А этот дом нам скорее всего отлично подойдёт. — рыжая ведьма толкнула покосившуюся дверь. Та скрипнула и отворилась. На девочек пахнуло затхлостью и ледяным холодом. Даже мурашки побежали по телу. Чем-то зловещим веяло от этого дома, вызывая желание развернуться и убежать. — Черт, мне не по себе, — пискнула Саммер, крепко сжимая ладонь рыжей ведьмочки. — Так и хочется свалить отсюда, но мы же не трусихи. — Угу… — выдавила Сандрин, испытывая огромное желание дать деру. — Ну пойдем посмотрим подходящее место для обряда… Но ведьмы все медлили у порога, не решаясь войти. Раздавшийся позади треск ветки заставил их резко вздрогнуть. Сандрин вскрикнула от страха и обернулась. Никого. Может, какое-то животное бродит поблизости. — Ох ладно, — Саммер включила фонарик на телефоне и шагнула внутрь, ведя за собою Сан. Ободранные стены и полуосыпавшиеся потолки производили гнетущее впечатление. На стенах какие-то жуткие царапины и непонятные бурые пятна. Под ногами зашуршал мусор. Повсюду куски сломанной мебели. — Ну и жуть! Внезапно фонарик ведьмы выловил вдалеке что-то белое. — А-а! Призрак! — воскликнула Сэм, чуть не выронив из рук телефон. — Черт! Черт! — она словила его на лету и вновь направила луч света в сторону, где было белое нечто. — Не-ет… Это какая-то тряпка… — выдохнула Сандрин. — Реально дом маньяка, — заметила Сэм, разглядывая бордовые потеки на стенах и полу. — Как будто трупы прямо здесь расчленяли… — Ну… — выдавила Сандрин. — Какое ужасное место. Они медленно двигались вперёд, спотыкаясь о мусор. Один из широких проемов впереди вел в большой зал. В нем было не так много мусора и огромные окна по одной из стен, сквозь которые в комнату заглядывала луна, освещая пол с остатками паркета. — Давай остановимся на этом месте и пойдем домой. Уже совсем стемнело… — предложила Сан. — Я как раз это и хотела тебе предложить, — Сэм дернула Сандрин на выход. — Погнали… Но стоило им пройти пару шагов, как фонарик внезапно погас. — Телефон что ли сел? — недовольно прошуршала ведьмочка. Внезапно свет от луны закрыла какая-то тень, становясь все больше. Сандрин в панике стала искать свой телефон, роняя на пол из рюкзака какие-то вещи. — Ч-черт! Кто здесь? — Саммер швырнула в сто сторону тени поток воздуха. А затем утянула Сандрин в сторону, запихнув в какой-то закуток. Девочки оказались спрятанными за старой ветвистой лестницей, ведущей на второй этаж здания. — Тсс, — Сэм крепко прижимала Сандрин к себе. У обеих сердца колотились так сильно, что казалось на все помещение слышно. Послышались шаги и мимо них кто-то прошел, оставляя за собой поток ледяного воздуха. Прошло несколько секунд, показавшихся девочкам вечностью, и все стихло. — А вдруг это дух маньяка? — прошептала Сан, трясясь от страха и находясь на грани истерики. — Не знаю, валим от сюда, — Саммер потянула Сан за собой из их укрытия. Но и сейчас их ждала неприятность. Пол под ногами хрустнул и Сэм ухнула вниз, утянув за собой и рыжую ведьму. — Аа-аа! — лишь их вопли раздавались в кромешной тишине. Они больно приземлились на груду мусора в каком-то сыром подвале. Узкий и высокий как колодец, он не имел лестницы и выбраться отсюда было невозможно. Но девочки пока этого не знали. Они выясняли, все ли кости целы. А пока этим занимались, даже не заметили, как тонкая полоска света, идущая сверху, исчезла. Послышался скрежет и стало тихо. Сан подняла глаза наверх и вскрикнула. Там, где раньше был виден потолок первого этажа, теперь было просто темно. Это оказалось последней каплей. Рыжая ведьма не выдержала и ударилась в слезы, громко всхлипывая и причитая. — Сан, ну не плачь, мы выберемся, — дрожащим голосом пролепетала Саммер, прижимая подругу к себе. Хоть Сэм и считала себя смелой девочкой, но сейчас было ужасно страшно и тело непроизвольно сотрясалось от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.