ID работы: 7411216

Ведьма Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
444
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 54 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Амелия Гринн была хорошим человеком. – Переговаривались между собой собравшиеся все в черных одеяниях люди, ранним утром среди кладбищенских плит, укутанных туманом. Гермионе было не по себе, передернув плечами девочка попыталась сосредоточиться на том, что говорил священник, но выходило плохо. Еще с самого утра болел живот и голова. Пусть ее мама и дала выпить какие–то капли, помогло это ненадолго. А еще она много плакала, ее прекрасная тетя Амели не дожила до ее десятого дня рождения всего несколько суток. Теперь она никогда не сможет отмечать свой праздник как раньше, да Гермиона совсем не хотела о нем вспоминать. Яркая черноволосая женщина появилась в ее жизни давно. И казалось, была всегда рядом. Именно Амелия помогла справиться с теми странностями, которых побаивались ее родители, да и относилась она к этому будто к празднику. Когда похороны закончились, девочка, растерев ладошки, подошла к отцу, маму Джейн отвлекли для разговора некоторые местные женщины. Верные прихожанки католического храма выражали ей свои соболезнования. А Гермиона не хотела их слушать. Ее тетю часто осуждали. За яркий вид, громкий смех, все эти разноцветные бусы и серьги. Иногда Гермиона фантазировала, что мисс Гринн была как яркая бабочка из зоопарка. Совершенно нездешней и волшебной. Было очень грустно, и именно тогда Гермиона заметила светловолосого мальчика, это был Эрвин Квин. Жил он через несколько домов от нее, но из-за своих странностей, девочка не могла часто и долго играть с остальными детьми. Ее эмоции и желания запускали странный процесс. И вокруг происходили необычные вещи. Покойная тетя называла все это магией. И хоть ее родителей называла маглами, ее же гордо именовала «маленькой ведьмой». Себя же Амелия причисляла к сквибам. Флешбек - Совсем рядом с нами, ходят ведьмы и волшебники, светлые и темные. Они умеют делать чудесные вещи. Но не стоит забывать, что их сердца также знают радость и злость, страх и надежду. Потому их магия подчиняется желаниям. - А я буду хорошей ведьмой или плохой? – подняв голову с подушки, спросила Гермиона. - Ты будешь умной ведьмой, дорогая. И опасной для своих врагов, главное научиться себя контролировать. – Тетя Амели читала ей сказки, рассказывала множество историй, и старалась как можно быстрее сделать из нее взрослую и умную девочку. Опустив голову на подушку, Грейнджер дальше слушала чудесные истории о мире магов. Только тетя взяла с нее честное-пречестное слово никому не рассказывать об их секрете. Даже родители Гермионы не должны были знать, как именно тетя учила контролировать свои желания, мысли и эмоции. Конец флешбека Эрвин Квин нравился Гермионе. Пусть с ним удавалось встретиться лишь около магазина или детской площадки, но девочке всегда казалось, что он особенный. Какой-то теплый. А еще, прочитав много сказок, Грейнджер фантазировала о разных приключениях, где на высоких горах стоят замки и в небе парят драконы. А еще там живет настоящий принц, и чаще всего именно лицо Эрвина, возникало на месте храброго воина или короля, что всех спасет. - Привет, соболезную. – Отмахнувшись от фантазий, девочка засмущалась, а после все-таки поздоровалась. - Привет. Мне ее очень не хватает. – Оба посмотрели в сторону читающего проповедь пастора и замолчали. - Ты совсем не появляешься в школе. – Гермиона удивилась, что он заметил, а после грустно улыбнулась. - У меня проблемы со здоровьем. Я занимаюсь на дому, а в конце года сдаю экзамены. – Хоть «странности» при помощи тети случались все реже, но родители решили перестраховаться, потому обычная школьная жизнь была для Грейнджер недостижимой. - Мне пора. – Увидев что его родители собираются, Эрвин поторопился. – Может, еще встретимся. - Да, конечно. – Заулыбалась Гермиона. Ей было так приятно и тепло рядом с этим мальчиком. Девочка тихонько подошла к родителям и стала ожидать, когда уже можно будет возвратиться домой. Ей было грустно, и обидно. К тетушке Амели не приехали друзья или родственники. Из близких с ней прощалась только семья Грейнджеров, остальные пришли для порядка из вежливости. А еще ей было тяжело понять, как яркая и солнечная Амели ушла от них? Она видела ее в гробу, но не ощущала. Будто кукла или манекен были там. Не ее тетушка. Амели никогда бы не согласилась лечь в землю, не видеть неба и не смеяться. В таких раздумьях она не заметила поездки домой, а очнулась уже сидя на кухне с чашкой теплого молока. - Гермиона, ты как? – отец, пусть не так ярко показывал свои чувства, но очень беспокоился. - Мне так грустно, будто солнышко спряталось и больше никогда не покажется. – Проронила Гермиона и сделала еще один глоток. - Дорогая, - родители переглянулись между собой, - вы разговаривали с Эрвином? - Да, мам, он посочувствовал, а после отправился к родителям. – Гермиона отвечала, особо не задумываясь, скорее на автомате. Хотя обычно такое было только с тетей. - Мне показалось, или он тебе нравится? Как друг? – хитро переспросила Джейн. Женщина старалась отвлечь дочку, хотя самой было тяжело. Амели болела, ей уже не могли помочь врачи. А их дочь она искренне любила и воспитывала как свою собственную. - Я, наверное, люблю Эрвина. Мне очень тепло рядом с ним. – Гермионе было тяжело объяснить, почему ей хочется увидеть этого мальчика и побыть рядом. Самым простым и доступным разрешением вопроса казалась любовь. Именно так ее описывали родители. - Ох, дорогая. А не рановато ли? – улыбаясь пожурила Джейн. - А я все думал когда наступит время гонять ухажеров. Ошибся почти на десять лет. – Задумчиво протянул мистер Грейнджер. В тот день Гермиона ничего не читала, ходила все время задумчивая, часто невпопад отвечала на вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.