ID работы: 7411216

Ведьма Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
444
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 54 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Глава 2 Торт был великолепным. Гермиона стояла напротив витрины и рассматривала маленькие разноцветные цветочки, что украшали его по краям. Через три дня у нее особенный день. В прошлом году она зарекалась отмечать свой День Рожденья. Уход тети Амели на небеса, оставил ее на земле с болью и непониманием наедине. Родители не могли ее так понять, хотя и старались делать все для поддержки. Потом еще Гермиона посещала детского психолога где ей должны были помочь. Вот только подобные занятия не приносили ей никакого удовольствия. Там ее всегда ожидала миссис Принт, высокая худая, русоволосая женщина. Распрашивала ее обо всем, потом они рисовали или складывали картинки, играли с игрушками. «- Тебя не бьют родители? Не обижают?» «- Во сколько ты ложишься спать?» «- А что ты любишь кушать?» «- Ты хотела бы братика или сестренку?» «- Нет, не бьют». «- В девять часов, после того как выпью теплого молока». «- Я люблю есть сладкую фасоль и орехи. Еще рыбу. Там много фосфора». «- Я об этом не думала». И множество, множество вопросов. Расслабиться не выходило. Перед первым занятием, отец девочки, замявшись, напомнил ей не рассказывать о своих «странностях». « - Какой была Амели?» Гермионе хотелось сказать: «Необыкновенной, волшебной, чудесной». Вот только в каждое слово миссис Принт вцепится намертво. « - Родной». Гермиона не была глупой, иногда наивной или задумчивой. Вот только взрослые будто не желали этого замечать, вешали очередной ярлык: «Упрямая девочка». И все. Остальное подтасовывали под свое определение. Когда Джон попросил Гермиону умолчать о некоторых фактах, она была немного напугана. Грейнджер раньше слышала, что настоящий психолог, сможет определить разные вещи, даже если ты о них не скажешь. И способы бывали разные. Потому, за последний год она выучила много всего, готовясь к посещению психолога. Старалась не перекрещивать руки и ноги, не слишком долго смотреть женщине в глаза, но отвечать все же открыто. Всегда с огромной любовью прощаться перед сеансом с родителями, чтобы эта миссис больше ничего не придумала и не начеркала в своем блокноте. После все эти книги ее увлекли, да настолько, что Гермиона стала сама неплохо разбираться в человеческих реакциях. А еще она училась правильно задавать вопросы, провоцировать взрослых на ту или иную реакцию. Изучила все, что смогли достать ее родители по психологии, после перешла на анатомию человеческого тела, воодушевилась, получив первую книгу по акупунктуре. - Пригласишь на праздник? – Рядом стоял Эрвин. За последний год, они сдружились с парнем насколько это было возможно. Несколько раз мальчик даже приходил к ним в гости. Мама Джейн готовила сладкий пудинг и сахарные булочки. Хотя обычно Гермионе не разрешали много есть сладкого. Оба ее родителя были стоматологами, и несколько лет назад открыли свой кабинет, решив работать только на себя. - Считай, что ты приглашен, Эрвин Квин. – С улыбой ответила Гермиона, и вновь ее взгляд вернулся к витрине кондитерской лавки. Хотелось выбрать самый красивый торт. Гермиона не собиралась отмечать этот день, всего год назад не стало Амели. Возможно, мама бы приготовила стол с разными вкусностями, а еще бы купили торт. Но так как сладость обычно выбирал отец, а у него с Гермионой было разное представление о хорошей выпечке, то девочка сейчас лично присматривалась к выставленным в магазине-кондитерской тортам. А вот теперь еще и Эрвина пригласила. Мама не будет против. Знает, что Эрвин был единственным другом девочки. Остальных детей девочка не планировала приглашать. Не расстроит ли это ее друга? - А что ты здесь делаешь? Говорил к бабушке поедешь? - Эрвин, ярко улыбнувшись, закинул руки за голову и осмотрелся не идет ли кто рядом. - Было дело. Вот только поссорились родители с бабушкой. Этим летом точно туда не попаду. – Гермиона только грустно вздохнула. Иногда она не понимала взрослых. – Пойдем на качели? Площадка была практически пустая. Только в песочнице сидел маленький Барри Смит, а на лавочке, пытаясь вязать и следить за ребенком – его мама. - Говорят цирк приехал. Остановились на окраине, если повезет, уговорю родителей сводить. К бабушке все равно не попаду. – Сказал Эвин, подняв голову и рассматривая облака. – Вон та, что рядом с дымоходом на жука похожа. – Показывал пальцем и следил за реакцией Гермионы. - Меня не отпустят. – Для чего мальчик сказал о цирке, она поняла. Ему было скучно гулять на детских площадках знакомых до последней песчинки. В школе они не виделись. Мальчишкам всегда хотелось приключений. Вот только никто не отпустит Гермиону в такое скопление людей. А если там еще и животные будут… Несмотря на то, что девочкой Грейнджер была очень ответственной, завести домашнего питомца никак не выходило. Рыбки, подаренные ее отцом на восьмой день рождения, всплыли на второй день. А ведь продавец уверял, что им никакой уход почти не нужен, хвостатые отлично адаптируются в новой среде. Кошки старались обходить Гермиону, лишь иногда соглашаясь посидеть рядом, если было соответствующее вознаграждение. Соседский спаниель горестно подвывал видя ее, и старался спрятаться подальше. Что будет в цирке, Гермиона не хотела даже представлять. - Там тигр будет через кольца прыгать, а с шимпанзе в конце все желающие смогут сфотографироваться, – убеждал ее Эрвин. - Как-нибудь в другой раз. А ты сходишь и обо всем расскажешь. В тот день они еще немного прогулялись, а потом девочке пришла пора возвращаться домой. Еще раз уверившись, что Эрвин приглашен на праздник, Гермиона зашла к себе домой. Ей предстояло предупредить маму, что «семейный» праздник, будет не совсем таким. В последующие дни пришлось съездить с отцом по магазинам, где ей купили новую одежду. А еще выбрали торт по ее вкусу. К сожалению, с Эрвином они до самого торжества так и не смогли увидеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.