ID работы: 7411341

Любовная история

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шторм.

Настройки текста
Корабль покинул Атлантиду. Сначала всё было хорошо, но потом по громкой связи старпом сообщил: — Капитан, вы срочно нужны на мостике. Эрика в этот момент сидела за столиком вместе с Дракулой. — Прости, мне нужно отлучиться. — Ничего страшного. Эрика поцеловала Дракулу в щечку на прощание и направилась в сторону капитанского мостика. — Что случилось? — спросила Эрика у своего помощника. — Капитан, вам стоит самой это увидеть. И Старром протянул Эрике бинокль. Она посмотрела туда куда указывал помощник и ужаснулась. На них надвигался сильный шторм. Эрика взяла в руки рацию и по громкой связи объявила: — Внимание! Это говорит капитан. На нас надвигается шторм. Просьба всем покинуть палубу и укрыться в каютах. На этом сообщение закончилось. Шторм приближался. Все монстры разошлись по своим каютам. Лил дождь, сверкали молнии, гремел гром. Волны были по несколько метров в высоту. Внезапно в рубку ворвался один из матросов. — Капитан, у нас большие проблемы! В машинном отделении пробоина! Мы идём ко дну! — ЧТО?! Только этого нам не хватало! Спустить все шлюпки на воду! — Но капитан, в шлюпке в такой шторм просто не выжить. — Вы предлагаете утонуть вместе с кораблём?! Исполняйте приказ! — Да, капитан! — Внимание всем! В машинном отделении обнаружилась пробоина! Просьба всем монстрам подняться на верхнюю палубу! Там готовы спасательные шлюпки. И прошу без паники.- объявила Эрика по громкой связи. Эрика из рубки следила как все забираются в лодки. — Эрика, почему ты всё ещё здесь? — услышала она знакомый голос и повернулась. Это был Дракула. — А ты что здесь делаешь? Почему не вместе со всеми?! Извини, но я как капитан должна последней покинуть корабль. Это закон. — Я не уйду без тебя. Эрика увидела что все уже покинули борт корабля. — Все в безопасности. Пора и нам сваливать.- сказала Эрика. Дракула подхватил её на руки и спустился на палубу, а там уже взлетел над морем. Дракула нашёл шлюпку в которой сидела его семья и приземлился туда. Шторм постепенно стих. Эрика смотрела как уходит под воду корабль на котором она провела всю свою жизнь. Сейчас она потеряла свой единственный дом. Эрика кинулась в объятья Дракулы и зарыдала в его рубашку. Драк обнял её и нежно гладил по белым волосам. Когда Эрика успокоилась она обратилась ко всем. — И так, никто не пострадал? Все живы? — Капитан, нет 10-ти матросов, 50-ти отдыхающих и вашего прапрадеда.- сообщил один из матросов.- Боюсь что они не выжили. — А что мы будем делать дальше? — спросил один из монстров. — В шлюпках есть запас еды и воды для 20-ти человек на три дня.- сказала Эрика.- До ближайшей земли 1000 км к северо востоку. И все шлюпки направились в сторону земли. Те монстры которые могли свободно жить в воде подталкивали лодки. Спустя пару часов в далека появился какой-то свет. Эрика посмотрела в бинокль и увидела корабль. Она без промедлений достала сигнальную ракету и выстрелила. Корабль их заметил и развернулся. Это был красивый парусник. На палубу вышел мужчина в капитанской форме и спросил: — Кто здесь капитан? — Это я.- ответила Эрика. Её подняли на борт и отвели в рубку капитана. — Позвольте представиться. Я — Вильям. Капитан парусного судна «Бегущая по волнам»* — Я — Эрика. Капитан затонувшего круизного лайнера «Наследие». — Как я посмотрю у вас необычные пассажиры? — Да. У нас был круиз для монстров. Не могли бы вы принять всех нас на борт. — Простите, но у нас просто не хватит мест на всех. — А можно привязать шлюпки к кораблю. — Это вполне возможно. Вы сможете взять на борт только четырёх пассажиров. — Всего лишь? — Извините, но у нас только одна свободная каюта. — Хорошо. Я даже знаю кого возьму. Эрика спустилась к шлюпкам и объяснила всем ситуацию. На корабль она взяла с собой конечно же Дракулу и его семью. Ведь если их оставить в лодке они умрут от солнечного света. Капитан проводил их в каюту. — Эрика, спасибо.- поблагодарила Мэйвис. — За что? — Ты спасла нас. Без тебя мы погибли бы. В это время к кораблю заканчивали привязывать последнюю шлюпку и он отправился дальше. Наступил день и семья вампиров легла спать. Мэйвис спала на одной кровати с Джонни и Деннисом, а Дракула с Эрикой. Спустя несколько дней плавания корабль вошёл в порт. Пассажиры сошли на берег и отправились в сторону отеля «Трансильвания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.