ID работы: 7411362

Безумие - подарок, преподнесенный мне

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс часто бывал здесь. Небольшая, по-домашнему уютная кофейня, где готовили лучший в городе флэт уайт (по мнению Джима). Почти ежедневно парень приходил сюда, почему-то учиться здесь получалось намного лучше, чем дома. Занимая одно и то же место каждый раз, Мориарти, казалось, успел запомнить здесь всех постоянных посетителей. Но в один день что-то изменилось. Как и всегда, Джим занял свое любимое место в глубине зала, подальше от барной стойки, шума работающей кофемашины и потока посетителей, которые всё время то заходили в заведение, то покидали его. Уткнувшись в учебник по философии, парень особо не замечал ничего и никого вокруг, полностью погрузившись в изучение интересующей его темы. Оторвавшись от учебника, чтобы придвинуть к себе чашку свежесваренного кофе, Джеймс сначала подумал, что увидел свое отражение в окне. Но нет. За столиком на летней площадке сидел молодой человек, невероятно похожий на Мориарти. Казалось, что они одногодки, но было явно заметно, что незнакомец пережил слишком много неприятностей, несмотря на свой юный возраст. Парень задумчиво курил, медленно попивая эспрессо со сливками из стеклянной чашки демитассе. Джим поймал себя на мысли, что нельзя так пялиться на людей, ведь это как-то некрасиво. Приложив невероятное количество усилий, парень всё же вернулся к учебнику. Не в этот раз. В следующий визит, в пятницу после занятий, Мориарти занял место возле окна, и не прогадал - загадочный незнакомец снова пришел и разместился за тем же столиком, давая возможность Джеймсу рассмотреть его получше. Черная футболка с нейтральным рисунком, достаточно плотно облегающая торс. Темные ровные джинсы и коричневая кожанка. В какой-то момент сердце Джима, по ощущениям, провалилось в пятки - незнакомец повернулся в его сторону и улыбнулся, но в этом жесте не было ни намека на доброту. Вещь, которая привлекла внимание парня - цвет глаз незнакомца. Это было единственной деталью, которая внешне их отличала - изумрудно-зеленые, в то время, как глаза Мориарти были карими. Неловко улыбнувшись в ответ, Джеймс опустил глаза.

***

Ричард уже давно наблюдал за этим мальчишкой. Ещё бы - как может не заинтересовать человек, который как две капли воды похож на тебя? Но кроме этого было ещё что-то. Мориарти казался таким стеснительным, невинным... И поэтому Брук решил закончить с выслеживанием и перейти непосредственно к охоте на свою жертву. И его предположения оказались верны - рыбка уже заглотила приманку и, сама того не замечая, цепкий крючок. Спустя пару дней, парень решил, что пора перейти к более активным действиям. Обнаружив рядом с собой Ричарда, Джеймс вздрогнул от неожиданности и выглядел то ли напуганным, то ли смущенным. От незнакомца веяло смесью приятного парфюма с табачным дымом, и впервые в жизни подобный запах не вызывал у Мориарти отвращения. Даже наоборот. - Привет, - Брук попытался изобразить дружелюбность, улыбнувшись теплее, но получалось плохо. - Я Ричард. - Здравствуй. Меня зовут Джеймс, - парень немного покраснел. Слишком уж привлёк его этот... Ричард. - Ты не против, если я буду называть тебя Джимом? Мориарти особо не слушал, что говорил Брук. Глядя на этого парня ему просто хотелось уткнуться носом тому в грудь и обнимать как можно дольше, хоть целую вечность. Джим постоянно кивал и улыбался, наслаждаясь голосом собеседника, погрузившись в собственные мысли. "Вот уж неловкость, - думал он, - мало того, что первая любовь пришла ко мне в девятнадцать лет, так это ещё и мой двойник, судя по всему."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.