ID работы: 7411362

Безумие - подарок, преподнесенный мне

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Почему я не видел тебя так долго? - Дела были, знаешь ли... - задумчиво проговорил Ричард, делая очередной глоток из бокала. Светловолосый парень, сидящий рядом, с подозрением глянул на Брука. Обычно они делились всеми тайнами друг с другом, бывали в куче переделок, из которых поодиночке выбраться не получилось бы. Их дружба длилась много лет, и вот, сейчас, у Рича появились секреты. - Даже не расскажешь мне, чем это ты был так занят? - блондин взял новый стакан с пивом, кивнул бармену и немного отхлебнул. - Наверное, не сегодня. - отмахнулся Брук и повернулся лицом к окну. Второй парень последовал его примеру. - Знаешь, мне это не нравится. Совсем. - фыркнул Моран, закатывая глаза. Тишина продолжалась буквально пару секунд. Где-то там за окном прошел Джеймс, бережно держа в руках стопку книг, почти что с любовью прижимая их к груди. Ричард еле заметно улыбнулся. Себастьян переводил удивленный взгляд с Брука на Мориарти, пока тот не скрылся из виду. - Какого черта?... Рич, ты продольным делением размножаешься, что ли? - Потом. Всё потом. - довольно усмехнулся парень и снова взялся за алкоголь.

***

Джим! Мориарти показалось, что кто-то его зовет. Парень отвлекся от учебников, прислушался и подумал, что ему показалось. Джим! Нет, всё же, не показалось. Он подошел к окну, и увидел Ричарда. Тот стоял возле его дома, придерживая мотоцикл. - Джим, привет! Можно сегодня украсть тебя у родителей? - улыбался Брук. Он был одет так же, как и в прошлый раз, менялись лишь футболки. - На ночь? - спросил Мориарти и покраснел. До него только дошло, что его вопрос можно толковать по-разному. - Это уже как выйдет. - Рич дернул бровью. Битый час Джеймс отпрашивался у родителей, всё доказывая, какой хороший и воспитанный парень этот Ричард, у которого он планирует остаться на ночь. Когда парень вышел на улицу, Брук забрался на мотоцикл и пригласил Джима сесть позади него. - А куда мы едем? - парень немного засмущался, но всё же забрался на сиденье и сразу обнял Ричарда, прижимаясь со спины. - Увидишь. Через полчаса они были на окраине города, возле леса. Там находился дом, в котором жил Брук. Его жилищем было двухэтажное здание, на вид весьма уютное, но, казалось, немного заброшенное. - Знаешь, мне... - начал было Джеймс, опустив взгляд. - Мне неловко будет знакомиться с твоими родителями. Может, я подожду тебя здесь, на улице? - Было бы с кем. - произнес Рич с достаточно равнодушным выражением лица. - Ты съехал от них? Просто мне показалось, что ты живёшь с семьёй в таком большом доме. - пожал плечами Мориарти. - Когда мне было семнадцать, как-то ночью к нам ворвались грабители. Я проснулся от крика матери и звука выстрела, и совсем ничего не успел сделать. - Ричард пожал плечами. - Вскоре нашли и меня. Они убили родителей и пытались подстроить, будто это сделал я, и якобы позже пожалел о содеянном. - Это как? - спросил Джим, но быстро осознал, что, наверное, парню неприятно об этом говорить. - Прости. - Нет, ничего, я уже привык. - отмахнулся Брук, садясь на скамейку возле дома. - Меня пытались повесить. Но я умудрился выбраться из петли. - парень достал влажные салфетки из рюкзака и принялся вытирать переднюю поверхность шеи, и спустя пару секунд был виден отчётливый шрам от веревки и след от тонального крема на салфетке. - Как-то так. Да, меня действительно какое-то время считали виновным, но на оружии нашли отпечатки, принадлежавшие тому самому беглому заключённому, который это сделал. С тех пор я живу один. - Прости... Сев рядом, Джеймс обнял парня и уткнулся носом тому в шею. Почему-то захотелось ещё больше оберегать Ричарда, окутывать любовью и заботой. Мориарти считал, что Брук слишком многое пережил, и лимит плохих событий точно исчерпан. -Ладно. - зеленоглазый улыбнулся. - Пойдем, нам нужно взять кое-что в доме для того, чтоб осуществить мои планы на тебя. - он хитро подмигнул и, поцеловав Джеймса в лоб, направился внутрь здания.

***

Вместо того, что уже успел напридумывать себе Мориарти, парни взяли плед, заранее собранный Ричардом рюкзак, и отправились на берег озера. Там было невероятно красиво, как подумал Джим. Лучи закатного солнца оставляли красивые цветные дорожки на водной глади озера, а вокруг расло множество деревьев. "Пятьдесят оттенков зелёного," - как успел пошутить Рич. Они весь вечер обнимались и пили вино, пока солнце совсем не скрылось за горизонтом. Джеймсу было действительно хорошо, и вовсе не от алкоголя. Впервые за всё это время он отчетливо осознавал, что жизнь действительно имеет смысл. В один момент их лица оказались слишком близко. Мориарти слышал запах вина с губ парня в сочетании с запахом его парфюма, и это пьянило нехуже алкоголя. Первый поцелуй ощущался невероятно ярким взрывом эмоций, растекающихся приятным теплом по всему телу. Джеймс был готов поклясться, что еще ни разу не спал так крепко и спокойно, как в ту ночь, в объятиях Брука.

***

- Ты же нашел то, о чем я тебя просил, правда? - Ричард состроил максимально доброжелательно улыбающуюся мордочку, но Моран знал, что нельзя было верить подобному. - Конечно же, босс. - усмехнулся тот, протягивая собеседнику папку с документами. Брук незамедлительно достал бумаги и пробежался взглядом по строкам текста. Выражение лица сразу же изменилось - А что ты хотел, Рич? К черту твой удивленный вид, это было очевидно для всех, кроме тебя. Ах, да, и твоего наивного дурачка. Ричард не знал, что сказать. Да, он подозревал о подобном, но не верил до конца, надеясь на... А на что, действительно? На чудо? - И что ты собираешься делать теперь? - вновь нарушил тишину Моран. В голове роилась сотня мыслей и примерно столько же эмоций, что казалось, будто она вот-вот взорвется. - Пока не знаю. Мне надо хорошенько обдумать всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.