ID работы: 7411430

Фотография, на которой меня нет.

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Шестая. Урок.

Настройки текста
      6:41. В коридоре разговаривают. Судя по разговору, можно сказать, что их двое. А где третий? Ладно, не суть, сейчас надо думать как сбегать. Я осмотрела комнату, она в это утро казалась не такой уж и большой, как ночью, не такой красивой, да и вообще, здесь походу никто не живёт, может гостиная. Я оглянулась и увидела свои вещи: рюкзак, куртка, ботинки и ещё на куртке пару тысяч, а ещё записка — «Зря конечно ты вчера зашла в сеть, но это всё плохо обернулось для тебя. Я тебе оставила немного денег, как они войдут в нашу с мужем спальню — выбегай и мчи как конь в поле! Ну, а если серьёзно, лучше бы тебе через крышу выйти и там перебежать в другой подъезд, а после выйдешь на улицу. Удачи тебе!» Я прочла записку и у меня даже слеза пошла. Она очень хороший человек, как всё утихомирится — поблагодарю её.       Я быстренько оделась, убрала деньги в рюкзак, к остальным денежкам, и накинула рюкзак на правое плечо. Я дождалась, когда они уйдут в комнату и быстро выбежала. Надеюсь, они не услышали мои шаги…       Вот я уже на крыше. Я взялась за голову. Почему это место мне кажется таким знакомым? После в моей голове начали мерцать кадры сна, где я была у уступа, где рядом летала какая-то чёрная масса, сзади парень, снизу подруги… Почему это всё сейчас происходит?! И тут я услышала звуки фотоаппарата… И опять какие-то воспоминания вошли ко мне в голову. Да что такое?! Что с моей головой? Я вспомнила мальчика, я с ним играла, он всё время бегал с каким-то фотоаппаратом и всё на своём пути фотографировал. Кто он? Так, сейчас это не важно, сейчас нужно уходить отсюда, а может лучше остаться? Сейчас 7:04, что я буду делать ещё 8 часов? Сидеть в маке? Зарядки мне не хватит. Я забыла поставить телефон на зарядку. Сейчас 49%, он у меня никогда так быстро не разряжался… Воу… Сколько смс пришло на почту… Но как я проверю? Интернета то и нет. Сейчас же был этот эффект фотографирования, назовём его — звонком. А почему бы и нет? Сейчас вот не пришло смс об этом «звонке», а симку я выкинула, ладно, пока забудем про это, сейчас надо бы позавтракать где-нибудь… А может в школу сходить? Почему бы и нет, прогуливать как-то не хочется, хотя у меня уважительная причина, да и наверно все в классе знают, что я в бегах, ну, а учителя особенно.       Я прошла из одного подъезда к другому, через крышу, и пошла к остановке, доеду до школы, а потом проведаю её, надеюсь, там не стоят парочка перекаченных амбалов, а то будет немного проблематично пройти в школу.       Уже 7:43. Скоро приеду. Есть охота… Надеюсь, в столовку впустят, перекушу пирожков каких-нибудь, да и с собой прихвачу десяток. Пригодятся. Что же будет когда я приеду? Все побегут с обнимашками? Или наоборот, будут отстраняться от меня? Почему это меня мучает именно сейчас? Да и почему именно я оказалась жертвой этого всего? Почему мне всё достаётся всегда? Хочу отдохнуть от этого, хотя я только одну ночь пережила. Пока я думала об этом всём, я уже приехала к школе. Я вышла из автобуса и посмотрела на школу. Ну что ж, погнали.       Вот я в школе. Как ни странно, ко мне никто не подходил. Я посмотрела расписание. Сейчас у моего класса — Астрономия. Интересно, как учительница отреагирует на меня? До всего этого у нас были хорошие отношения, можно сказать — дружескими.       Интересно, я одна такая дурочка, которая ходит по школе в верхней одежде? Хотя мне можно. Я же сюда пришла просто отсидеть пару часиков, а потом свалить отсюда. Помню, я написала вчера Дарине, что не приду в школу, не хочу подвергать их опасности и тд. И вот я пришла, Л — логика.       Я дошла до класса, но перед этим я зашла в столовую, купила пару пирожков, ой, десяток пирожков, и пока я покупала их — закончилась перемена. Вот я дошла до класса. Стою перед дверью. Входить или не входить? Что подумают одноклассники? Я конечно с ними всего-то не много, полтора года всего, но надеюсь, полицию сразу же вызывать не будут.       Я с полной грудью воздуха вошла в класс. А вошла я походкой героя, как будто я пережила Вторую Мировую войну и готова дальше сражаться. Все обернулись, в том числе и учительница. Надо было видеть их лица, они были наполнены шоком и неожиданностью. Все встали. Учительница подошла первой, — ты опоздала, садись и записывай тему урока. — А после ушла обратно к доске, дописала предложение и села за стол. В то же время я села за последнюю парту. Как я села тут начался галдёж, все начали разговаривать, в том числе и учительница. После этого началась тишина и кто-то начал говорить, — ну и как ты? Как в больнице было? Мы тут все распереживались, когда узнали, что ты сбежала, а потом ещё больше испугались, над тем, что с тобой делать хотели в больнице. — Я молчала, я не знала что сказать. А что именно говорить? Как я в библиотеку ходила? Как я милого паренька повстречала? Как ночь провела в квартире у незнакомки? Как с утра за мной приехали? После 5 секунд молчания, мне стало как-то не по себе, ведь и говорить то всё мне не хотелось, а тут ещё и их давящий взгляд на меня. Как-будто я на суде и тут решается моя дальнейшая судьба. И тут встаёт учитель. — Дети, оставьте её в покое, не видите, она пришла в школу не просто вам рассказывать свои приключения, а учиться конечно! Ведь, если прогуляешь немного, то дальше уже ничего не будешь понимать! — Так учительница убрала их взгляды с меня, а я достала пирожок и начала его есть. Я конечно учиться не собиралась, да и нужных принадлежностей у меня нет. Что у меня есть, так это, 9 пирожков, из них 2 с яблоком, 3 с печенкой, 3 с картошкой и 2 с повидлом, ем я конечно с повидлом, ещё тут свитер, деньги, зажигалка и сигареты, не знаю зачем они мне, но вдруг кому-то будет нужно, я и поделюсь сигареткой. Ну, а если будет всё херово, то я сама закурю одну.       Прошло пол урока, на меня более половины класса пялились, а учительница продолжила свой урок. Меня это пугает, ведь зная её, она сначала проведёт урок, а потом начнёт либо ругать, либо хвалить, либо что-то другое. — Да что вам всем надо? Не буду я вам ничего рассказывать, все эти мои приключения, это всё личное! Прекратите на меня так пялится! — Я никогда не разговаривала в голос на уроках, но этот день особенный. Тут же все отвернулись и я могла спокойно отдохнуть, а точнее, поспать ещё минут 10. Учительница на всех посмотрела и ни слова не сказала не в тему.       Прозвенел звонок, я вроде бы немного бодростью зарядилась, но всё равно как-то не так. Все вышли, а учительница подошла ко мне и начала расспрашивать, что да как, ну я ей конечно рассказала, она кивнула и сказала, — Если хочешь, то можешь здесь остаться, а там как все уроки пройдут, тебе придётся уйти, Я тебе могу открыть каморку, там выспишься. Что тебе купить? Я же вижу, что ты ничего не ела с утра, да и вообще давно уже не ела. — Блин, она как вторая мама. Я сказала что хочу есть и ушла вместе с ней в коморку. После дождалась её с едой, перекусила, улеглась за стол и уснула.       Снова тот сон. Крыша, неизвестный, парень, подруги. Почему мне каждый раз будет это казаться? Хочу сны про розовых пони! Хочу космических котиков покоряющих планету «Пицца»! И вот что-то опять говорит этот неизвестный, «Остановись, обдумай, а потом прими верное решение.» Что это значит? В смысле остановись? Загадки от неизвестного вышли на новый уровень! Поздравляю его. А что будет, если я упаду во сне с крыши? Ну-ка, попробуем. Я раздвинула руки и полетела вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.