ID работы: 7411430

Фотография, на которой меня нет.

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Пятая. Ночь.

Настройки текста
      9 декабря. 19:37. Я стою на остановке и думаю, ехать домой или же заночевать где-нибудь. По сути, я далеко от дома и вообще этот район не знаю, если я здесь потеряюсь и меня изнасилуют, то будет плохо... Не, нельзя ехать домой. Там ждут меня одна боль и проблемы. Надо поскорее разобраться с этим фотографом. А вообще зачем мне это? Мне лучше станет? Меня обратно домой примут? Если даже подруги мне не рассказали, что произошло тогда, то родителям уж точно запретили. Если вернусь, то меня опять положат в больницу, а там я сама видела, что меня ждёт. Придётся мне начать новую жизнь, но вот как я начну её без работы, без денег, без книжки из школы, без книжки из института... Помнится, что я хотела поступать на аниматора, либо на режиссёра. Прикольно бы было. Я - режиссёр. Создаю свои фильмы, сюжеты, сериалы и другое. Вот бы жизнь была, а теперь что? Теперь надо жить на оставшиеся деньги... А сколько их вообще у меня? Так, пересчитаем. 3679 рублей. Сохранить их? Или пойти и заночевать в отель какой-нибудь? Четверть денег сразу же уйдёт на ночь, а ещё надо питаться чем-то. Вот так быстро уйдут у меня деньги. Пойду в какой-нибудь подъезд, там заночую, а с утра пойду искать ответы на свои вопросы дальше.       20:03. Я дошла до какого-то дома. Улицу здесь не видно, да и номер дома тоже. Сзади какие-то собаки лают, напряжение идёт какое-то, будто сейчас кто-то вылезет и убьёт меня. Я зашла в какой-то подъезд, дверь была открыта и даже звонить никому не пришлось. Может походить по квартирам? Может впустят переночевать? Добрые люди, они же везде, только их не сразу видишь. Я дошла до 9 этажа. Квартира 109. Я постучалась. Слышу кто-то идёт к двери и начинает говорить, это женский голос. - Что Вам нужно, девушка? - Я перенервничалась и сказала. - Простите за беспокойство... Можно у вас переночевать?... - Я на вид прилично одета, но походу я этой женщине помешала, она начала говорить с строгим акцентом, будто я её маленький ребёнок и она ругает меня за очередную проделку. Эта женщина открыла дверь. Осмотрела меня и впустила в квартиру. Сама она была в халате, в таком пушистом белом халате. В груди с правой стороны была вышивка розочки. - Что стряслось с тобой, девочка? - Вот сейчас уже акцент поменялся и стал нежным и заботливым. Я разулась у двери и прошла за женщиной. - Это долгая история...- После я сняла с себя тёплую зимнюю курточку, шарфик, шапочку и стояла с вещами в руках. Женщина взяла у меня из рук вещи и повесила всё на вешалку. - Ну что-ж, я никуда не тороплюсь, а завтра у меня выходной, так что рассказывай. - Девушка прошла на кухню, а я за ней, она пригласила меня за стол и спросила "чай или кофе?", на что, конечно, я ответила "чай", ведь не спать мне не хотелось, а лучше чайка выпить и быть рассудительней. Женщина пошла к плите, взяла чайник с плиты и налила воды из под крана, после поставила на плиту и включила огонь. После она села за стол, положила руки на стол и перевела взгляд на мои глаза. Я всё рассказала, что со мной случилось в классе, что было в больнице, и после больницы конечно, ну и про сон. Женщина сама была на вид 35-40 лет, но внешность и формы были чуть ли не как у 20-летних. Женщина дослушала меня и как раз в это время засвистел чайник. Она налила чай в две чашки и поднесла мне кружку. Я поблагодарила. - Так, как выйдешь с кухни, поверни на лево, там будет две двери, одна справа, другая слева, тебе нужно будет идти налево. Я тебя пока что туда пристрою. У тебя же никаких с собой документов нет? - Точно... Документы... Вот их то с собой я не брала... Я повертела головой, в знак отрицания. Женщина не много подумала и сказала. - И что же мне с тобой делать... Родителям тебя не отдать, хотя как раз нужно отдать, но они тебя в больницу подсунут, а в больнице, как ты говоришь, ужасно будет. А к подругам почему не пошла? Ах, да, к ним же в первую очередь полиция пойдёт, расспрашивать. Тогда оставайся у меня, пока всё не уляжется, потом попробуй к родителям придти, а там может они поймут. Ты только моего мужа не бойся, он скоро придёт и бывает, частенько бывает приходит пьяным. - Я кивнула и продолжила пить чай. Я достала телефон, открыла соц. сеть, а там уже одни смс от подруг по типу "ТЫ ГДЕ? ЧТО С ТОБОЙ? и т.д." Я не ответила не на одно смс. Лучше музыку накачаю с соц. сети и удалю вообще это приложение.       00:37. Я сижу в комнате. Читаю всякие цитатки по типу романтики и депрессии. В это же время мне пишет Дарина. Уже 113 смс написала мне... Не буду читать. Хотя лучше всё объяснить ей... Ладно. Я включила личные сообщения Алины. Начала набирать сообщение. - Алин, всё в порядке, я не вернусь, пока что. Надо чтобы всё утихомирилось. - ПОДРУГА! ТЫ ОТВЕТИЛА! Так, а теперь, что случилось? Почему такой серьёзный текст? Ну ка, рассказывай! Нас уже всех допросили, твои родители хотят найти тебя. Про больницу вообще молчу, там ужас, до туда тоже менты докопались. Всё разузнали, про твоё лечение, на котором тебя не было, про то, как ты сбежала из больницы, про то, как тебя не стал догонять тот глав врач. Всё-всё узнали. Но! Но, ты забыла в палате рюкзак, а в нём у тебя были документы. Приезжай завтра на наше место, там всё расскажешь и я расскажу всё. - Через несколько секунд последние слова были изменены и "и я расскажу всё." было удалено. Походу там всё жёстко шифруется. - Я всё поняла. Надеюсь, никто не знает о нём? - Никто-никто. Ты чё подруга. Кто мог узнать о нашем месте? Там у нас многое произошло, так что, о нём даже Ульяна и Алина не знают. Ладно, у нас завтра 7 уроков будет, ты же придёшь? - Нет конечно. Я не буду подвергать себя опасности, а особенно вас. - Понятно :) Тогда завтра встречаемся в 15:40, успеешь? - Когда я не успевала?) После я вышла из соц. сети и удалила приложение. Потом достала симку и выкинула её. Вдруг её проверяют или ещё что хуже делают. Я села на подоконник. Вид был просто шикарен. Ночные городские улицы. Как сияют фонари. Как едут машины. На это можно смотреть бесконечно. А через несколько минут я уснула.       6:39. Утро. Я слышу машины, а точнее, сигнализацию полицейских машин. Они были под домом. Сразу же после этого я услышала фотографирование, но на это я не обратила внимание. Сейчас важнее то, рядом с подъездом 3 полицейских машин. Слышу стук в дверь квартиры... Моё сердце буквально остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.