ID работы: 7411508

Обществознание- мой любимый предмет.

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец близок

Настройки текста
Утро. Оба уже не помнят как разошлись по комнатам не проронив ни одного слова. Питер. Дождь. Поздняя осень. Это просто погода шепчет нежно, как надо жить. Даня не спал уже час или два. Он вообще спал этой ночью? Изнутри прожигало два чувства: ненависть и вина. Он ненавидел в первую очередь себя. Кто привёз ее туда? Кто оставил? Кто подвёл блять эту маленькую, хрупкую и наивную Лизу? Пиздец, ну я и мразь. Надеюсь я его убил и меня посадят. Из его размышлений ( или более подходящим словом будет самоуничтожений?) его вывели звуки шагов. Она проснулась. Кашина бросало то в жар, то в холод раз 50 за этот маленький период, пока Лиза поднимала по ступенькам свое слабое, уставшее от жизни тело. Он был готов принять любое ее решение. Он не смог защитить ее. За эти пол года Лиза стала его сестрой, а за 2 месяца - семьёй. Он бы сам себя сейчас убил. -Доброе утро. Даня, я точно решила что сегодня съезжаю на съемную квартиру. Прошу тебя меня понять и очень тебе благодарна за все. Ты правда сделал для меня очень много, но большего я просто не достойна. Прости если что было не так. Ну и прощай похоже. -с стеклянным взглядом проговорила Лиза и на секунду осмелилась глянуть на друга. Данил вскочил с кровати и заключил ее в самые крепкие объятия в ее жизни. Ни один уже не мог сдерживать чувств. В груди все сжималось ещё больше, когда Кашин начинал чувствовать слезы льющиеся на его толстовку. Страх, ненависть, слезы, ярость Отстраняясь от бывшего друга, девушка быстро вытерла слезы и на секунду вновь взглянула в глаза Дани. Зачем? Она надеялась что найдёт там ответ на главный вопрос? Почему блять так больно то! Понимая что все это и так затянулось и превращается в сопливую мелодраму, Лиза разворачивается и быстро сбегает по ступенькам. Схватив заранее собранный чемодан, девушка сбегала уже по этажам дома. Сука, ты не вызываешь жалость Сильно ударяя кулаком о стену, парень кажется забыл вообще все. Как его зовут? Почему он дома? У него вообще есть дом? Мой дом - где живут мои люди. Больно усмехаясь вспомнил Кашин слова со своего недавнего интервью. Спустя пару часов, открывая уже вторую бутылку дорого коньяка, который достался парню лично от производителя и был очень ценным для них, рыжий хотел уже начать бросать их с балкона, специально целясь в людей. Что его остановило? Ничего. Выйдя на балкон он швырнул бутылку полную коньяка. Как бы иронично не звучало - сегодня удача явно на его стороне. Алкоголь минув какую-то женщину приземляется на асфальт. Понимая что так он ничего не исправит - он скурил пачки две сигарет и решил пойти подумать что делать дальше. Спустя месяц От былых отношений этого учителя истории и ученицы и след простыл. Никто из класса не понимал что произошло с Лизой. Первые пол месяца, она выглядела ужасно. Вечные синяки под глазами, запах перегара, мятая одежда. От того светлого человека не осталось ничего. Если вы смогли наивно предположить что Даня принимал все это как данное и просто забил хуй на ее состояние - вы глубоко заблуждаетесь. День Кашина не проходил без мониторинга ее соц. сетей. Его успокаивали только две вещи: во-первых, Лиза была онлайн сутками. Прослушивала музыку и иногда лайкала какие-то глупые картинки. Во-вторых, он был уверен что на ее счёту достаточно денег. Слишком легко было поспособствовать этому. В месте работы во Вконтакте Лиза указала популярную группу фрилансеров. Постоянно размещая там какие-то шаблонные задания, по типу: отредактируйте сайт, хочу чтоб были там бабочки, красивенько так все, блесточки. ну вы поняли, Зайки? - Даня платил втрое больше чем требовалось и ясное дело всегда брал только Неред. Наивно полагая что это просто какая-то глупая заказчица которой скучно на ноготочках, Лиза без доли сомнения выполняла эти 5-ти минутные задания и сдавала работы. Переломный момент в этой войне произошёл спустя первые пол месяца. ( а во второй мировой - это Сталинградская битва. Это я так, вдруг пригодится!<3) Уже даже без особого интереса листая страницу Неред, Кашин охуел. В статусе как всегда проигрывалась песня, но на этот раз "Д.К- двуликость". На секунду все рухнуло. С какой целью она слушает эту песню? Как воспринимает слова? Понимает ли что две недели назад, парень будто под воздействием запрещённых веществ за пол часа написал ее? Написал как обращение к избитому им же, и себе. И что дальше? Как ему на это реагировать, и реагировать ли вообще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.