ID работы: 7411766

Янтарный дьявол

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Вторник. 9:40.       Луна зашла во двор школы. Одета она была в чёрные джинсы, серый свитер, розовый бомбер. На ногах серые кроссовки. Волосы собраны в хвост. Увидев, как компания парней, в число которых входил ее парень, выходила с школьной парковки, она направилась к ним: — Маттео, — Валенте улыбнулась. — Привет. — Привет. — он как-то скучно смотрел на нее. — Может встретимся сегодня? — она с надеждой смотрела на него.       Маттео повернул голову в сторону Гастона и прошептал: — Брат, спасай. — Маттео не может, — Перида закинул свою руку на плечо Бальсано. — сегодня он будет у меня. — Целый день? — Ага, ну пока. — произнёс Маттео, и компания удалилась. — Странно… Четверг. 12:34.       Луна и Эмилия встретили Амбар у школьной столовой. Девушка совсем не хотела туда заходить. — Как дела, Амбар? — спросила брюнетка. — Отлично. — прохрипела Смит, не смотря на Луну. — Ты опять бледная. Ты сегодня ела? — Нет, как и вчера. Я только пила. — прошептала блондинка. — Амбар… — Не лезь в мою жизнь, Лунита.       Эмилия же стояла и смотрела на них с непониманием: — Что происходит? — Я тебе потом расскажу. — Нет, не расскажешь, — теперь Амбар посмотрела на Луну. — Ты обещала! — Луна, Маттео идёт. — шикнула Эмилия, и Валенте повернулась туда, куда указывала подруга.       Когда Маттео с друзьями проходили мимо девушек, Луна улыбнулась ему и произнесла: — Маттео, привет.       Он, не замечая ее, вошёл в столовую. — Маттео! — крикнула девушка вновь. — Маттео! — Даже не пытайся. — прошептала Амбар. — Что? — Он не отзовётся. Я знала это. Он поигрался с тобой и все. Ему нужна была лишь та ночь. Ты для него ничего не значишь. — Да что ты несёшь? — в глазах Луны стояли слезы. — Пора тебе открыть глаза на парней, Лунита.       Амбар взяла подругу за руку и потащила ее к библиотеке. Эмилия пошла за ними. Когда они были уже там, то Амбар пошла в самую глубь библиотеки. Там она подошла к дальнему стеллажу и вытащила оттуда какой-то блокнот. Открыв на нужной странице, она подошла к Луне и показала ей. Страница была посвящена «Маттео и его достижениям». Достижения, конечно, были девушки, с которыми он спал. Среди них, последняя в списке «Луна Валенте». — Я проследила за парнями вчера вечером и узнала, что у них есть блокнот достижений, — произнесла Амбар, — Я говорила тебе, что это не просто так. Эти парни не такие как остальные. — Не могу поверить. — прошептала Луна, а слезы покатились по глазам. — Они считают меня… шлюхой? — Иди сюда. — Эмилия обняла ее. Четверг. 16:12.       Луна выбежала из школы вся в слезах. Уроки закончились. Она побежала в парк. Так хотелось остаться одной. Девушка не могла поверить в то, что произошло. Впервые влюбившись в парня, она почувствовала боль из-за любви. Была ли это любовь на самом деле?       Валенте присела на одну из скамеек и заревела. Могла она сидеть так долго, но неожиданно ее обняли. Брюнетке было все равно, она просто хотела утешится. Но, когда она все же подняла глаза, то увидела совершенно не того человека, которого она ожидала увидеть. Уж точно не его. — Гастон? — девушка тут же отпрянула. — Почему ты плачешь? — обеспокоено спросил парень. — По-моему, ты — не тот человек, которому я должна это рассказывать. — Валенте отвернулась. — Но почему? Расскажи. Маттео говорит, что я умею слушать.       Девушка всхлипнула. — Это… из-за него? — догадался Перида. — Вот только не надо этого! — она повернулась к нему. — Ты прекрасно знаешь, что случилось! — Нет, не знаю. — Ох, да что ты! Не ты ли со своими дружками соблазняете шестнадцатилетних подростков, а потом бросаете их и записываете это все в список своих достижений? — Вот ты о чем… — Гастон отвёл взгляд будто ему было стыдно. — Ага. — Но, Луна, поверь мне. Я не такой. — Да неужели? — Да, — он вздохнул, — Луна, — он повернул ее к себе и, приблизившись, посмотрел в ее глаза. — я не веду себя так с девушками.       Она снова всхлипнула. И Гастон обнял её, снова успокаивая. Пятница. 13:26       Амбар и Эмилия сидели в местном кафе и пили кофе. Они обсуждали ситуацию, которая случилась с Луной. — Маттео, конечно, ещё тот мудак. — Эмилия достала сигарету и закурила. — Ага.       После какого-то молчания Эмилия спросила: — Так что в итоге с тобой? О чем это Луна говорила вчера? — Неважно. — Амбар ответа взгляд, пригубив чёрный кофе. — Скажи мне… — Привет, девочки. — ее перебила Валенте, которая пришла в кафе и села за их столик. — Ты чего такая возбужденная? — спросила Амбар. — У меня есть план. — Что за план? — Эмилия выдохнула дым. — Я хочу высказать Маттео все, что думаю. — Ты серьезно? — Амбар поперхнулась. — Да, — Луна подняла глаза и посмотрела на улицу, — а вот и он. — она встала и выбежала из кафе. Девочки пошли за ней. — Маттео! — парень не оборачивался, разговаривая со своими друзьями и смеясь, — Маттео Бальсано! — Это ты мне? — парень обернулся. — Ты вообще кто такая? — В каком смысле? Ты меня не помнишь? — Ммм… нет. — Неважно! Ты должен вычеркнуть мое имя из блокнота. — Что? — Вычеркни мое имя из блокнота. Я тебе не шлюха. — Для меня все девушки — шлюхи, равно как и ты. Ты для меня вообще не существуешь.       Слезинка покатилась по щеке Валенте. Она перевела свой взгляд на Гастона, а потом убежала. Амбар вышла вперёд к парням и произнесла: — Какой же ты хороший парень. — Спасибо. — он улыбнулся. — Да не за что. — она прищурила глаза. — Что это было? У тебя было сложное детство? Мама не хвалила тебя, или это был папочка, который не приходил на твои выступления? М? — она увидела, как он начал улыбаться. — О нет, я кажется поняла, тебя дразнили из-за отсутствия девушки. Я угадала, нет?       Он засмеялся, а его дружки подхватили. — В любом случае преодолей это. Потому что оскорблять шестнадцатилетних подростков только из-за того, что они влюбились в тебя — не лучший способ отомстить миру. Хороших тебе выходных. Пока. — она улыбнулась ему и ушла.       Эмилия докурила сигарету и кинула ее на землю, раздавив. И направилась вслед за подругой. — Ну вы слышали это? — Маттео повернулся к друзьям, и те засмеялись, — Горячая штучка, ага?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.