ID работы: 7411766

Янтарный дьявол

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Понедельник.       Амбар нагнулась над унитазом. Два пальца в рот — ее обед вышел из желудка. Слезы брызнули из глаз. Рвало ее долго. После она встала и подошла к раковине. Открыв кран, Смит начала полоскать рот. Затем она вытерла рот бумажным полотенцем и достала из сумки жевательную резинку, которую незамедлительно кинула в рот. — Амбар? — блондинка повернулась и увидела Луну, — Что-то случилось? Ты так быстро выбежала из столовой… — Нет, все в порядке, — Амбар натянуто улыбнулась, а в глазах до сих пор стояли слезы. — Нет, что-то ведь случилось. Давай, рассказывай. — Да ничего не случилось, Луна. Со мной все в порядке. — Смит достала из сумки свою красную матовую попаду и, подойдя к зеркалу, начала красить губы. С красной помадой она всегда чувствовала себя более уверенной. — Проблемы дома? — Валенте не унималась. — Нет, я живу отдельно от родителей. Забыла? — Точно! — хмыкнула брюнетка. — Тогда проблемы с соседом по квартире. — И опять нет. — Плохая оценка? — Можно и так сказать. — Смит достали догадки Валенте, поэтому решила соврать. — У меня 5 по истории. — Ты же никогда не получала 5. Мне Эмилия сказала, что у тебя никогда не было оценки ниже 7. — Блин, — шикнула Амбар, проклиная златовласую, — не подготовилась и получила. Отстань. — Амбар развернулась и вышла из туалета.       Среда. — Ну что там с Бальсано? — спросила Эмилия, выдыхая дым табака.       Они стояли на школьной парковке, где спокойно можно было курить, пока не появятся учителя. Эмилия была одета в рваные чёрные джинсы, серый свитер и кожанку. На ногах были чёрные кеды. Дополнял образ серый рюкзак и серая вязанная шапка. Макияж был привычным для неё: чёрный «смоки-айз» и вишневая помада. Волосы завиты. — Он написал мне. — ухмыльнулась Валенте.       Луна же была одета в темно-голубые джинсы, чёрную толстовку, темно-голубую джинсовую куртку. На ногах белые кроссовки, в руках чёрный тканевый рюкзак. Макияж был простой, волосы были выпрямлены. — Девчонки. — к ним подошла Амбар и кивнула. Девочки кивнули в ответ.       Она была одета в клетчатую серую юбку, серый свитер и чёрное пальто. На ногах темные бархатные ботфорты на платформе. Дополняла образ серая сумка. Неизменный макияж на лице: блестящие тени, глаза подведены, а на губах красная матовая помада. Волосы, как обычно, выпрямлены, а передние локоны собраны назад. — О чем болтаете? — поинтересовалась блондинка. — У Луны и Бальсано походу все очень серьёзно. — ухмыльнулась Эмилия и опять затянулась. — Понятно. — фыркнула Амбар.       В этот момент на парковку заехал чёрный «Bentley». Он остановился совсем неподалёку от троицы. Когда мотор затих, из машины вышли Маттео, Гастон и Бенисио. Девочки, оборачивались к ним, глядели, пытаясь привлечь их внимание. Но они даже не замечали их. Пройдя мимо троицы, Маттео опять улыбнулся Валенте: — Напиши мне после уроков, — прошептал он и удалился. — Наверняка, у него на тебя большие планы. Поздравляю, Валенте.       Они опять хлопнули в ладоши друг друга. — Что-то тут не так… — О чем ты Амбар? — недоумевала Луна. — Почему это он заинтересовался тобой? Он всегда встречался только с популярными девчонками школы, коими мы не являемся. — Может, я ему понравилась? — ухмыльнулась брюнетка. — Не думаю. Мне кажется, он поиграется и бросит. — Да что с твоим настроением? — злиться уже начала Мэнсфилд, выкинув окурок и придавив его ногой. — Ничего. — Амбар ушла к школе, покидая общество подруг. — Что-то происходит! И я выясню «что». — пообещала Валенте.       Пятница.       Три подруги сидели в школьной столовой. Время обеда. Эмилия взяла пасту с томатный соусом, а Луна ела томатный суп. Амбар же ничего не ела, а только пила кофе. Амбар ничего не ела уже давно. — Почему не обедаешь? — спросила Эмилия. — Не хочу. — Ты похудела с прошлого года. — златовласая заметила. — Угу. — Похудела? Я думала, это твоя генетика. — Нет. Амбар и вправду похудела. Посмотри, она ничего не ест. — Хватит! — Амбар уже злилась. — Хотите, чтобы я покушала?       Она придвинула тарелку Эмилии к себе и начала есть пасту. После нескольких ложек, она заметно побледнела и выбежала из столовой. Луна побежала за ней.       Забежав в туалет, Амбар быстро открыла кабинку и вот ее обед в туалетном бачке. Снова. — Господи, Амбар.       Смит выпрямилась и подошла к раковине, и начала умываться. — Это то, о чем я думаю? — Луна посмотрела на неё. — Ты… страдаешь анорексией?       Блондинка повернулась к ней: из глаз вот-вот брызнут слезы. — Да… — Амбар вздохнула. — Это началось в августе. Я… не знаю… мне просто не хотелось есть. Я понимала, что приемы пищи занимают у меня время. И мне это начало нравиться. Так у меня освободилось куча свободного времени. Ты же знаешь, я летом работала… — Иди сюда. — Луна обняла Амбар. — Я больна, Луна. — всхлип. — Мы справимся, я обещаю.       Суббота.       Луна сидела у себя в комнате, на кровати. В руках она держала ноутбук с открытой страницей Фейсбука. Неожиданно ей пришло сообщение. Это был Маттео. Маттео: Привет. Ты тут?

Луна: Привет. Ага.

Маттео: Ну, что, завтра встретимся?

Луна: Ммм

Маттео: ?

Луна: Да, давай. Родители уезжают из города. Дом свободный. Подходи к 7 p.m.

Маттео: Отлично. Пришлёшь адрес?

Луна: Конечно.

Маттео: До встречи.       Луна с глупой улыбкой сидела и пялилась на сообщение. Потом она открыла чат с подругами и написала:

Луна: завтра встречаюсь с Маттео у меня дома. Родители уезжают. Думаю, мы проведём отличный вечер.

Эмилия: воу! Лунита, полегче. Амбар: Ага. Тебе только 16.

Луна: И что?

Амбар: Ты его почти не знаешь… Эмилия: Амбар, хватит занудства. Луну ждёт потрясающий вечер. Амбар вышла.

Луна: Будь полегче с ней.

Эмилия: ох, окей.       Воскресенье.       Луна сидела в гостиной и ждала Маттео. Стрелки часов уже доходили 7 часов вечера. Луна была одета в розовую бархатную юбку и белый кружевной топ с длинными рукавами. На ногах были серебряные туфли на платформе. Волосы завиты, макияж повседневный. Но выделяло ее коричневая помада. Луна никогда не пользовалась яркой помадой, но только не сегодня.       Звонок в дверь. Валенте подскочила с дивана и побежала открывать. На пороге стоял Маттео Бальсано. Увидев брюнетку, он ухмыльнулся: — Привет. — Проходи. — Луна улыбнулась в ответ.       Маттео прошёл в дом и, когда захлопнулась дверь, прижал Валенте к ней. Она глухо простонала в его губы, а потом обняла за плечи. И он поцеловал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.