ID работы: 7411824

Преподавательские зарисовки

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Alexa Turtles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы-конец

Настройки текста
Примечания:
я же могу просто спрашивать у тебя как ты, да? так вот Высвечивается на Танином телефоне рано утром и сердце сжимает предательски и сильно. Будто жгутом затянули один из пучков нервов, продолжая давить всё сильнее всё время, пока она нажимает на кнопочку сенсорного открывания телефона по отпечатку пальца. Кажется, он не открывается с первого раза лишь потому, что тонкие пальцы начинают дрожать, а по ощущениям девушки, ломаться открытыми переломами, выставляя хрупкие кости на показ этому миру, будто цветочки по весне. Если бы сейчас её увидел хоть один знакомый из курсов психологии, сразу бы вызвал санитаров, потому что такое состояние граничит с шизофренией и, возможно, у Тани на почве жизни в этой крепости их воспоминаний действительно развились маниакальные наклонности. Потому что нельзя ощущать такой сумбур эмоций только от того, что увидел знакомую иконку где-то на панели даже не живой машины.

Ну, наверное, ... Смиренно. Идеальное слово

Таня набирает ответ быстро, даже не думая о том, что пишет, только чтобы успеть написать, пока глаза не затуманят слёзы, а дыхание не перекроет противное отчаяние, что рвётся наружу истошным криком. Это плохо или хорошо? Как ты считаешь? И она правда не знает, что ответить. Ей бы хотелось сказать «всё хорошо», но это будет ложь, которую они обе просекут на раз. Они знают друг друга по крупицам, могут описать каждую родинку на теле, каждый шрамик на хрупких руках и каждый струп на отчаянных юных сердцах. Они могут поставить друг другу диагнозы, пропеть все мысли друг друга и прикоснуться в один момент, чтобы потом не спорить, кто первый довёл всё до такого исхода. Таня же кладет телефон экраном вниз на их общую кровать и поднимает руки вверх, смотря, как тонкие пальцы трясутся, будто намереваясь прочитать шрифтом брайля ей всю медицинскую карточку её психологических болезней. Они кажутся сейчас такими нереальными, будто могут написать песню сами или нарисовать мировой шедевр. Она уже и не может вспомнить, когда красивые пухлые девичьи ручки, превратились в хрупкие трясущиеся веточки маленькой осины, которые нещадно побила осеняя пурга, которая, как назло, наступила так неожиданно.

Любые чувства имеют вес, потому что они заставляют чувствовать себя живыми. Пока ты можешь точно понять, что у тебя там, под рёбрами есть сердце, ты живёшь по настоявшему. Страшно не чувствовать вообще ничего

И Таня действительно верит в те слова, которые пишет, потому что единственное, что вдохновляет сейчас её писать стихи, зарисовки, книги – это наблюдение за этой чёткой борьбой влюблённой Танички и здравомыслящей Танички. Ей стало по-настоящему интересно смотреть, как реагирует тело на чьи-то поцелуи, сравнивать эту дрожь с тем, как целовала её Оля. Интересно наблюдать, как кожа реагирует на острую боль от потушенной об кожу последней сигареты и на тепло от того, как подушечки пальца мимолётно проезжаются по их запылённым полароидным снимкам. Только это утопия, повторюсь. Она затягивает. Чем больше ты вдохновляешься темнотой, тем больше она уносит тебя в себя. Есть раз в неделю, спать по 2-3 часа. Это будто долгий способ лишить своё тело возможности чувствовать боль, посылать её в мозг и интерпретировать в психологическую. Лайтовый способ самоубийства, подходящий всем и каждому. такое чувство, что я не с тобой разговариваю, а с какими-то твоими программами, настроенными на определённый разговор И Таня понимает, что Оля знает её лучше всех, и как никто сейчас видит на какой стадии ненависти к себе она находится. Ей всегда казалось, что эти отношения умерли задолго до расставания и сейчас гниют, и вместо благовоний распыляют по квартире запах мертвечины, отравляя и её и Олину жизнь, но сейчас она ясно понимает, что они и не заканчивались. Они никогда не смогут жить без своей крепости, своего укромного уголка, наполненного старыми пластинками, театральными костюмами из барахолок и стопками пыльных книг. Запах друг друга под кожей и его не выветрит не одно вспарывание вен и не один отчаянный крик в пустоту. Это осознание наступает как-то рядом и в 15:18… Можно я приеду?

Обними меня

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.