Часть 4
2 ноября 2018 г. в 17:07
Очередной тур. Очередные концерты. Очередные афтэпати. Этот образ жизни, казалось, всегда был таким и будет. Ребятам это нравится. Это лучше, чем маленькая комнатка с криками из-за стены родителей, пилящмх мозг на протяжении многих лет. Это лучше, чем пара квадратных метров на несколько человек в прокуренном общежитии. Да это, блядь, лучшее, что может случиться в жизни! Но даже когда всё вроде бы складывается хорошо, в жизни может появиться что-то или, ещё хуже, кто-то, и перевернуть всё верх дном. Такое случается со многими, если не со всеми. Знакомое чувство, неправда ли?
Ты — объект желаний целого поколения, вокалист популярной группы, разъезжающей по миру, тебя хотят не только девушки, но и парни, а твоя провокационная внешность заставляет приставлять пистолет к бедру. Но что же за этим стоит?
— И вот только тогда она кончила. Я уже было начал чувствовать себя неполноценным. Ибо блять какой я мужик после этого!?
— Ахахаха, Игги, ну ты даёшь. Я как всегда ору с тебя.
— Да я сам с себя ору иногда.
— Алекс, а как у тебя на личном фронте?
— У меня уже несколько неделей, а может и месяц, не было ничего. Самый неполноценный здесь я.
— Воу, а почему так?
— Я нашёл того единственного, которого хочу. Я к большому сожалению моногамен.
— Ты... Безумец. О да!
— О, а вот и наша королева полигамности. Заходи!
Дверь открылась и в накуренную комнату вошёл Брайан в куртке и в тёмных очках.
— Всем привет.
— Мы ждали.
Брайан молча сел за диван рядом с рыжеволосым парнем, Алексом.
— Привет, Алекс.
— Вооу, Алексу отдельное привет? Я вижу, вы...
-- Джон, прекрати. Брайан, ты неважно выглядишь. Что-то случилось?
-- Ох... -- парень вздохнул, схватил бутылку пива и сделал глоток.
-- Похмелье. Я позавчера приехал с дачи какой-то дочки богача, которую я так и не сумел трахнуть из-за того, что появился Мэнсон, и я накачался таблетками, а потом я оказался в кровати и... Вырубился, а на утро мы с ребятами валили на чужой тачке от какого-то ненормального с пистолетом. Весь день я, естественно, спал. Но лучше мне не стало.
-- Вот так история... Может, тебе стоило не приезжать?...
-- Не надо было тогда звать нашу королеву драмы, Алекс, раз сейчас делаешь отворот-поворот.
-- Да ты заебал меня, Джон! -- рыжеволосый вскочил с места.
-- Воу-воу, потише.
-- Почему ты терпеть его не можешь?
-- Вытри глазки, шавка королевы шлюх.
-- Ну всё, скотина. -- парень схватил того за воротник, сел на него и два тела упали вместе с креслом на пол. Сидячий на парне, который отчего-то не любил Брайана, стал бить того кулаком в лицо, но его быстро оттащили ребята из их компании, видевшие всё представление.
-- Алекс! Он того не стоит. Ты не ушибся? -- Брайан схватил парня за руки, чтобы рассмотреть их.
-- Нет. Я больше не буду терпеть присутствие рядом с собой этого куска говна.
-- Алекс... Это... -- парень краем глаза увидел, что творится у того на руках чуть выше запястий.
Рыжеволосый стянул рукава вниз.
-- Опять ты зашёл туда, куда не должен был.
-- Ты снова?
-- А кто этого не делает?
-- Почти все...
-- Пошли отсюда. Пошли. -- он взял Брайана за руку и повёл его вон из этого здания.
Алекс был другом Пласибо. Они познакомились в одной компании, которая впоследствии разделилась, но отдельные её части были живы. Живы. До какого-то момента. Алекс представлял из себя высокого рыжеволосого парня с крепкой и тощей фигурой одновременно. Его настоящий цвет волос чёрный, но они столько раз терпели издевательства краской и осветлением, что было чудом то, что они ещё живы. У него были довольно странные музыкальные вкусы и странная одежда, но вся его странность компенсировалась его искренностью и пониманием. То, что по-настоящему было нужно человеку, потерявшемуся среди одной большой и долгой оргией. Брайан не понимал, искренне не понимал, за что к нему так тепло обращаются и потому старался обращаться также в ответ. Они часто проводили время вдвоём. Иногда круглыми сутками. Ну что могло помешать их общему счастью? Увы не все, кто кажется на первый взгляд идеальными, являются таковыми. У Алекса был один огромный минус. Дыра. Яма. Глубокая-глубокая яма. Наитемнейшая комната в сознании. Неизвестно, понимал ли это сам Алекс. Но в какой-то момент их отношения очень изменились. Что-то пошло не так. Что-то, что когда-нибудь должно было случиться.
-- У тебя что-то произошло?
-- Нет.
-- Пойми... Это убивает меня. Я не могу больше смотреть на это.
-- Так не смотри.
Парни шагали по осенней, почти мёртвой, аллее.
"Скоро снег пойдёт" -- подумал Брайан. "Люблю снег"
-- Алекс... Алекс!
— Ребята мне всё расказали.
В ответ заметное молчание.
— Я так и знал. Что? Будешь отчитывать?
— Нет.
На лице Брайана появился один большой вопросительный знак.
— Я просто возьму резак. — медленно начал говорить Алекс. — подниму рукав.
Длинноволосый парень с зелёно-голубыми переливающимися глазами, в которых виделся отблеск страха, внимательно, застывши, смотрел на действия друга.
— И сделаю это. — тот поднял рукав своего красного, будто бабушкиного, свитера, как ни странно сочетающегося с порванными джинсами, и представил взору уже почти дрожащего парня изрезанную внутреннюю часть руки. Ручейки крови скатывались и капали прямо на одежду и обувь рыжеволосого.
— Что... — простонал испугавшийся парень.
— Тебе не жалко меня? Тебе не жалко их?
На глазах Брайана навернулись слёзы.
— Тебе не жалко всех тех, кому ты дорог?
— Ложь... Зачем?... Зачем ты блядь делаешь это!? Хватит прикрываться заботой к кому-то! Благими намерениями выстлана дорога в ад, ты знал это!? Я всё знаю. Я всё знаю, твою мать! Это ты делаешь мне больно! Из-за того, что ты хочешь умереть...
— Послушай! Ты блядь упал в обморок от голода на лестнице! Как поживает твоё сотрясение мозга? А что, если бы ты сломал шею!?
— Хах... Я... Наверное, эгоист. Ты хочешь умереть, но спасаешь такого, как я... Да кто ты такой!?
Брайан уткнулся лицом в грудь друга и начал тихо рыдать под поглаживания по голове и спине.
— Всё пройдёт. Всё пройдёт... Как только... Ты примешь.
"Это то, что проникает в вены.
Это то, что было нужно.
Это раздвигает стены,
Выпуская боль наружу..."
В глазах, под тяжёлыми веками начали проносится линии. Одна за другой. Тело постепенно перестало дрожать. Или так просто кажется... Облако... Ещё одно. Луч света. Фиолетовый луч. Фиолетовое солнце вдруг превратилось в чёрное.
-- Выключи свет... У меня глаза болят.
-- Всё для тебя.
Темно. Нет, это только кажется.
-- Чёрт... -- Брайан скрутился. -- Нет! Я не хотел этого!
Он стонет.
-- Тише-тише, потерпи.
-- Алекс, Алекс... -- парень начал чесать руку, а затем схватился за голову. Рыжеволосый заключил того в крепкие объятия. Скорее в оковы... Чтобы тот выдержал горечь препарата, а затем остался с ним в этом состоянии навсегда.
-- Ах... -- из объятий выдался стон. Теперь Алекс успокоился.
-- Посмотри на меня. Сейчас. Здесь. Всё. Абсолютно всё. Не значит. Ничего. Чувствуешь?
-- Да...
Черноволосый вдруг потянулся к другу и прикоснулся губами к его. А затем просунул язык и отдался эмоциям. Алекс был приятно удивлён. Ему очень хотелось верить, что Брайан сделал это не из-за действия героина.
-- Останься со мной.
-- Алекс...
-- Май свит принс. -- начал шептать Алекс на ухо излюбленные слова. Он знал, что Брайану нравится это. Он трудно возбудимый, иногда незамечающий, что кончил, но это действовало всегда.
-- Ах.
-- Останься...
-- Твою мать! Мне что-то нехорошо. -- встал с кровати Брайан. За окном как всегда смирно висело утреннее солнце.
-- Утро. Утро последствий. -- Алекс спал рядом, но на другом диване.
-- Ёбанное утро. И часто так со мной будет?
-- Нет. Если ты примешь меры. -- Алекс покачал шприцом в стороны.
-- Я так хочу послать тебя.
В ответ добрая ухмылка.
-- Уходи.
-- Что?
-- Что слышал.
Алекс думал, что Брайан как всегда шутит. Ведь он никогда не вёл себя с ним так.
-- Уйди отсюда!
-- Ладно...
Поэтому он встал и ушёл.
-- Я многое должен был сказать тебе.
"Просто уйди" -- думал Брайан.
В ответ молчание, а затем негромкий хлопок дверью.
"Ты всё равно вернёшься"
-- Куда ты без меня денешься! У тебя же денег на наркоту нет! Фак! Фак! Фак ю!!! Сука! Проваливай! Ёбанный героин. Какого хуя ты подсунул мне его? Сука!!! -- Брайан вскочил на ноги и начал сметать всё, что имело возможность стоять или лежать. -- Блядь! Дерьмо... У меня ломка!? Что блять!? Твою мать...
Внезапно раздался звук телефона.
"Если не отвечу... То что будет?"
Брайан нехотя встал и подошёл к телефону.
-- Я люблю тебя. Май свит принс.
В ответ молчание. Брайан ничего не ответил и хозяин до боли знакомого голоса положил трубку.
-- Почему... я не могу отпустить его? Любит... Ложь!
Пврень тут же набирает выученный номер и звонит, как ни в чём не бывало.
-- Алло, Стэф? Что там у нас по планам? Мм, ничего? Может, тогда замутим вечеринку? Мне ужасно скучно. Мне нужно забыться. -- суставы коленей заломило, кисти неприятно задёргались. -- Отлично. Окей. Я подъеду.
Брайан согнул и выпрямил спину, будто это могло бы спасти от начинающейся ломки. Он достал одну из заначек и принялся успокаивать дрожащие худые руки.
-- Нужно забыться...
Примечания:
Как и обещал :з