ID работы: 7412335

Не всегда жизнь-стеклофабрика

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если

Настройки текста
-Мы должны разделить сферы влияния в городе пока есть время.Ходят слухи, что Гордон собирается вершить правосудие.Мы попадём под раздачу однозначно.Нам срочно надо начинать.-Освальд с шумом развернул карту Готэма на столе. -Дело ведь не в этом, так? -глаза Нигмы хитро сверкнули. -Я просто не хочу, чтобы мы потеряли контроль. Эд хотел было засмеяться, но Освальд смотрел на него очень строго и даже обеспокоено. Шутки кончились. -И все же… Мне известно, что твои люди все ещё в Готэме, они следят за всем, что происходит.Ты остаёшься при делах. -Что ты хочешь от меня услышать, Эд? -Освальд перевёл усталый взгляд на окно, будто в поисках ответов, знаков. -Дело не в том, что будет с городом, так? -Дело в том, что будет с нами.С тобой.Доволен? Нигме стало стыдно.Это чувство он не ощущал очень давно, и от этого становилось ещё хуже.В критической ситуации Освальд думал не о Готэме и даже не о себе, а о нем.Но как он отплачивает Пингвину за заботу и бескорыстную помощь? Ирония, снисходительные взгляды, насмешки… Только теперь Эдвард осознал, что их ждёт очень туманное будущее, которое вряд ли будет зависеть от них самих. -Тюрьма? Лечебница? Депортация? Кто знает, что взбредёт в голову Джиму Гордону! -Освальд поморщился, -Нам будет нужна связь с внешним миром.И друг с другом.Раз уж мы говорим начистоту, то я готов потерять свободу.Но не тебя. -После всего мы можем доверять только друг другу, верно? -Эд печально улыбнулся самым краешком рта. -Именно.Поэтому надо продумать все до мелочей.Начнем с завтрашнего дня. -Как скажешь. -Что ж, у нас больше планы.Доброй ночи.-неровными шагами Кобблпот направился к двери. -Освальд… -Да? -Спасибо.Просто, чтобы ты знал.Наверное, нужно было сказать тебе это раньше.Я тебе очень благодарен.Я бы все отдал, чтобы повернуть время вспять, чтобы не делать всего того, что я сделал… -Это давно в прошлом.В конце концов, это сделало нас теми, кем мы являемся теперь. -Ты мне безмерно дорог.И ты должен знать это.Просто на тот случай, если следующие десять лет я проведу где-нибудь в Аркхэме.-Нигма тихо засмеялся. -Ну, а если меня упекут в какой-нибудь Блэкгейт, то я тоже хочу, чтобы ты кое-что знал.Я люблю тебя.-Освальд расплылся в счастливой улыбке. *** На следующее утро полиция нагрянула к обоим.В суде на вопросы о последних контактах друг с другом оба отвечали, что все самое важное они сказали и ни о чем не жалеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.