ID работы: 7412335

Не всегда жизнь-стеклофабрика

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заново

Настройки текста
Эду было физически больно смотреть на то, как врачи осматривали раненный глаз Освальда, а точнее то, что от него осталось.Нигма видел, как Кобблпот морщился и вздрагивал каждый раз, когда холодная сталь инструментов касалась его лица. -Мне так жаль…-Эд, сам того не замечая, начал мыслить вслух.-Я должен был что-то сделать, я обязан был не допустить ничего такого… Черт, Эдвард! Он не заслужил этого, а ты не заслуживаешь его. -Эдвард? -знакомый голос отвлёк Нигму от монолога. -Здравствуй, Ли.И спасибо, что попросила своих людей присмотреть за Освальдом. -Ерунда.Как он? -Не знаю… -Эд? У тебя все хорошо? -обеспокоенные глаза женщины устремились прямо на Эдварда. -Я очень за него переживаю.Очень, Ли.Мне страшно.Что, если он пострадает из-за меня ещё раз? -Перестань винить себя.Это была та ещё перестрелка.Без травм не обошлось бы в любом случае. -Да, но… Могу я задать тебе вопрос? -Конечно. -Без меня ему будет лучше, так? Ли удивленно заморгала. -Нет, Эд.Откуда такие мысли? Неужели ты не понимаешь, что все риски, все жертвы, каждая из его ран-это все для тебя.Ради того, чтобы ты остался, чтобы был рядом. -Освальду будет лучше без меня.Так безопаснее.Он просто безумец.Ему ничего не страшно, если речь идёт обо мне. -Ты же понимаешь, почему.Не отталкивай его.-брюнетка хитро улыбнулась. Нигма театрально закатил глаза, чтобы Ли быстрее отвлеклась и не видела, как румянец акварельным пятном расплывается по его лицу. Врачи накладывали Кобблпоту швы ещё около часа.Для Эда время шло ужасно медленно.Когда все наконец закончилось, Нигма выглядел ещё более уставшим, чем Освальд. Когда такси довезло обоих до особняка Кобблпота, уже стало смеркаться.По вечерним пустым улочкам пробегал холодный ветер.Нужно было растопить камин, принять ванную, расправить кровать и, может быть, поужинать.Но у Освальда не было на это никаких сил.Он упал на диван, мечтая лишь о том, чтобы скорее провалиться в глубокий сон. -Выбирай любую комнату наверху.Новую прислугу я ещё не набрал, поэтому позаботься о себе сам.-устало протянул Освальд. -Постой.Ты не можешь лечь в таком виде.И не здесь.-Эдвард включил свет.-Поднимайся.Я постелю тебе и налью чай.Тебя нельзя вот так бросать. В любой другой момент Освальд был бы несказанно счастлив.Эд проявлял искреннюю заботу и внимание.О таком раньше можно было только мечтать.Но сейчас было не до этого.Пингвин чувствовал лишь боль и дикую усталость.Все, что он смог-это послушно повиснуть на плече Нигмы и молча идти за ним вверх по лестнице. -Имбирный чай с медом.-Эдвард поставил горячую чашку рядом с кроватью Освальда. -Спасибо. Пингвин молча пил чай, уставившись в стену.Его сильно клонило в сон, мысли путались, да ещё и голова неприятно ныла после больницы Ли. -А когда-то ты наливал мне этот чай, помнишь? -Эд присел на край кровати.-Тогда мне очень помогло.Надеюсь, и тебе поможет. -Можешь идти, Эдвард.Ты не обязан быть здесь.Теперь все закончилось, и ты в праве начать новую жизнь.Займись, чем захочешь. Боль и усталость делали из Освальда маленького капризного мальчика.Свое плохое расположение духа он не стеснялся демонстрировать всем вокруг.Нигма это прекрасно понимал, поэтому лишь слегка улыбнулся и выключил лампу на тумбочке. -Тебе нужно поспать. Когда Эд подошёл к двери, Освальд уже провалился в сон.Какое-то время Нигма стоял в дверном проходе, обеспокоено глядел на Пингвина.Теперь он тоже чувствовал тяжесть в голове.Пугающие мысли о туманном будущем, перемены, новая жизнь на месте разрушенной старой… Нигма не знал, что он будет делать со всем этим.Но одно он знал наверняка-свою новую жизнь он хочет провести рядом с Освальдом и сделает для этого все возможное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.