автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Путники закутались в морские плащи и стали ждать. Сначала они пытались беседовать, но разговор не клеился, и они сидели молча, прислушиваясь к ударам волн. Здесь было тихо, и дальше своего носа сложно было разглядеть что-либо, они попали в жуткий туман.       Люси перегнулась через край борта, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь впереди. Ей тогда ещё было четырнадцать, и они с Эдмундом и с их кузеном Юстасом спешили снять заклятие с тельмарских лордов. Но девочка не видела ничего, только воду, рассекаемую днищем Покорителя зари, и густой туман.       Впереди что-то мелькнуло.       Люси показалось, что она увидела флаг, но это было не больше, чем видение. Девочка уже было хотела вернуться в каюту, становилось прохладно, и зубы перестали заходить друг на друга, как на водной глади рядом с кораблем юная королева увидела плот.       — Человек за бортом! — крикнула она вдруг, тыча пальцем вниз.       Эдмунд и Каспиан подлетели очень быстро, чтобы увидеть собственными глазами. В воде действительно находился человек, мальчик, если быть точнее. Лорд Дриниан скомандовал скинуть конец в воду, когда Каспиан нырнул за борт, и спустя какое-то время мальчишка оказался на корабле.       Туман над водной гладью постепенно стал рассеиваться, и взору команды предстала ужасная картина. Там были обломки догорающего судна. Эдмунд и Каспиан, оставив заботу о мальчике на Люси, стали выискивать выживших, кого ещё можно было спасти.       Мальчик был возраста примерно как Эдмунд, может, чуть младше — Люси не умела определять на глаз. Она подошла к нему, прислушиваясь к дыханию. Взгляд её уцепился за блестящую побрякушку, что висела под мокрой рубахой. Певенси оглянулась по сторонам, проверив, что команда занята, и рядом никого нет, и украдкой вытащила цепочку. Это был золотой медальон круглой формы, словно большая монетка с непонятными символами и жёлтым камнем внутри. Вензеля на монете, сделанные из золота, чем-то напоминали череп, что натолкнуло Певенси на страшную мысль.       — Ты пират? — прошептала изумленно девочка, когда глаза мальчишки открылись.       Он схватил Люси за руку резко, тем самым напугав ее.       — Не бойся. Меня зовут Люси. Люси Певенси, — совладав со своим не унимающимся от испуга сердцем, сказала девочка. — А как твое имя?       — Уилл Тёрнер.       Он лишь сказал своё имя и снова выпал из реальности.       — Он что-то сказал? — послышался голос лорда Дриниана сзади.       Люси резко сорвала медальон и спрятала его за спиной, развернувшись лицом к мужчине. Сердце стучало неимоверно быстро, и если бы его можно было услышать, то все сразу бы поняли, что Люси что-то скрывает.       — Только имя, — выпалила быстро девушка, сильнее сжимая в руках медальон. — Его зовут Уилл Тёрнер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.