автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

К1.Г1. Справедливый суд

Настройки текста
      В тронном зале королевского дворца собралось, по меньшей мере, две дюжины эльфов. То были разные старцы, провидцы, лекари, ученые мужи, воины. Посреди зала, перед самыми ступенями, ведущими на постамент, где стоял королевский трон, находилась женщина.       Тиарет вошла в зал поспешным шагом, стук её каблуков прервал короткие разговоры между подданными. Девушка взобралась по ступеням и села на своё законное место. Настроение у неё было не очень хорошим, да и разве будет оно другим, когда перед тобой стоит собственная мать, виновато опустив глаза в пол.       Никто, кроме двух женщин, не понимал суть происходящего, но атмосфера висела в воздухе неприятная, даже немного злая. Лицо Тиарет было суровым, серьёзным, словно с трудом давалось ей решение, которое она собиралась озвучить. И уставшим, так как всю ночь эльфийка провела в раздумьях, не давших сомкнуть глаза хотя бы на часик-другой.       — Я собрала вас всех здесь, дабы стали вы свидетелями суда, — громко заявила девушка, голос её не выдал беспокойства.       — Подумай ещё раз, дитя моё! — взмолилась жалобно Наанис, устремив свои небесно-голубые глаза на девушку.       Тиарет отвернулась, показывая королеве-матери своё явное нежелание думать над ситуацией, в которую они попали. Слишком много чести, и слишком много она уже надумала за прошедшую ночь. Королева была зла, обижена, обманута, и это всё не давало ей мыслить здраво, принимать взвешенные решения. Быть может, если бы вернулся к ней Питер, он смог бы успокоить бурю в её голове и сердце, но прошло уже почти полгода, как от него появлялись известия. Кэр-Паравел был отбит почти полгода назад.       — Я снимаю обязанности королевского десницы с Наанис, королевы-матери Валинора, — заявила эльфийка твёрдо и прибавила громкости голосу своему, чтобы перебить удивленные вздохи. — Новым десницей я назначаю мейстера Антала, графа Зачарованных островов.       — Приму за честь, Ваша светлость, — коротко и учтиво поклонился мужчина.       Это был средних лет, насколько средними они бывают у эльфов, мужчина. Абсолютно благородный, с короткими темными волосами, что вились в непослушные вихры, и пронзительным орлиным взглядом. Он был чем-то похож на тельмаринца, но острые уши стали главным отличием.       — Королева-мать, Наанис, дочь лорда Белеготара, обвиняется в государственной измене и заговоре против законного короля, — сухо, насколько это было возможно, произнесла Тиарет.       Наанис склонила голову, вперив взгляд в пол. Она слышала тихие перешёптывания за спиной, недоумённые вопросы, на которые и сама не могла дать ответа. Мыслями женщина устремилась к Айну, моля о прощении и пощаде, потому как дочь отказывалась слышать какие-либо оправдания.       — Ваше величество, — осторожно выступил вперед один из эльфов, — королева Наанис всё-таки Ваша мать.       Тиарет вскочила с трона в гневе.       — Я не потерплю предательства даже от собственной матери! — громогласно заявила эльфийка. — Или же вы, барон Иорет, считаете, что высокопоставленным персонам до́лжно прощать подобные выходки?       — Нет, Ваша милость, — испуганно ответил мужчина.       Тиарет выдохнула шумно, пытаясь перебороть саму себя. Она не хотела вредить матери, но и стерпеть не могла. Девушка была не в состоянии даже смотреть на Наанис, потому взгляд её бегал везде, где только мог. Королеве далось данное решение с трудом, ну, а коли далось, то и отступать нельзя было. Так велела военная сноровка, какую приобрела нынешняя королева эльфов до восхождения на трон.       — В Валиноре нет смертной казни, — спокойно проговорила Тиарет, усевшись обратно на трон. — Я не изгоню королеву-мать из страны, лишь отошлю подальше от королевского дворца, — эльфийка перевела взгляд на мать. — Поезжайте в долину Глоу, поместье то, станет Вашей усадьбой и тюрьмой на срок в девяносто лет. Мое решение твердо, как вечный камень, и неоспоримо.       Наанис нервно сглотнула, надеясь на худшее развитие событий, но ситуация обернулась не самой плохой стороной. Женщина поклонилась королеве и с разрешения покинула тронный зал, чтобы собрать необходимые вещи для поездки.       — Лотриан! — Позвала Тиарет, прикрыв глаза ладонью, дабы скрыть слезы, что навернулись моментально.       — Да, Ваше Величество.       — Сопроводи её до Глоу, удостоверься, что она хорошо устроилась, — голос королевы звучал безжизненно, бесцветно.       Лотриан лишь кивнул согласно и отправился следом за Наанис. В зале воцарилась тишина. Никто из присутствующих не решался сказать ни слова. С одной стороны было интересно, что за заговор и какое предательство было совершено, с другой стороны вид королевы молил буквально не трогать её.       Тиарет, совладав с эмоциями, распрямилась и оглядела всех вокруг.       — Собрание окончено, ступайте по своим делам. Антал, — девушка подозвала нового десницу королевы, — пройдите со мной.       Эльфы разбрелись по замку, дабы выполнять свои обязанности. Королева провела десницу в небольшую комнату, что разительно отличалась от остального замка. Внутри было темно, ставни были закрыты и не пропускали солнечный свет. Комната эта была заколдованной еще самим Майроном, когда он только учился владеть магией. Тиарет отыскала её совершенно случайно, как это бывает обычно с волшебством. На потолке ночью светилось звёздное небо, точно такое же, как и в реальности, но меньше в несколько раз, а днём вставало солнце, освещая карту, нанесённую на пол.       Тиарет прошла в центр комнаты, растолкав облака ногами, и пригласила войти нового десницу за ней.       — Вчера утром я нашла письмо в своих покоях, — заговорила девушка, не скрывая грусти, — от тайного друга. Я хочу, чтобы вы отыскали этого человека.       Антал неловко помялся около дверей и неуверенно ступил внутрь.       — Хорошо, Ваше Величество, — согласно кивнул мужчина, с восторгом оглядывая комнату. — Но не поделитесь ли вы тем, что было в этом письме? Тиарет недовольно поджала губы, взгляд её устремился на Нарнию. Как дорог ей был этот край, и как она ненавидела его всем своим сердцем, украденным Верховным королём той страны.       — Не важно, что было в этом письме. Важно, что этот тайный друг знает очень много из того, чего не знаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.