ID работы: 7412508

Жестокие создания

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Alanlis бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Здравствуй, дорогой друг! Ты меня не знал ранее и больше никогда не узнаешь, но, достав из бутылки моё письмо и прочитав его, возможно, вспомнишь моё имя, когда тебя занесёт на Воющие острова. Все мы абсолютно разные. Кто-то ходит под луной на двух ногах, а кто-то плавает под водой, взмахивая своим хвостом. Однако все мы одинаково нужны Всевышнему, иначе не было бы смысла жить! Иначе не было бы интереса, азарта, опасности... Скажи мне, приятель, сколько раз ты ходил в охоту на русалок? Вспомни, как это происходит у людей, что вы про нас думаете? А я тебе расскажу, как всё это выглядит для меня. Сначала приятный запах, играющий интерес в глазах бедолаг, заплывших в запретные воды, затем томные взгляды, полные похоти, и пьяные вопли, которые эти жалкие пираты называют пением, и наконец... наконец страх, борьба, агония и... тёплый обед, или ужин, или ночная трапеза, это уже кому как повезёт с моряками, блуждающими по кораблям. Неужели вы надеялись, что маленький деревянный кусочек суши сможет вас защитить от вечности морских глубин..? Вспомни. И забудь, потому что со мной-то ты точно не встречался, иначе один из нас уже давно был бы мёртв! Я написала тебе это письмо и положила в бутылку, которую отпущу по волнам. Семейный совет уже скоро, но прежних ошибок мне больше не совершить. Знайте все, что я прощаю и я прощена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.