Devil may love/Дьявол тоже может полюбить

NC-17
Завершён
80
tiger Seb бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 982 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник

Глава 5.

Настройки

Агенство «DEVIL MAY CRY» Холл.

«Надо убираться и поскорее… Это последние вещи. Фух, кажется успела!» — буквально воскликнула Марта в своей голове. «Логичнее уходить через черный ход. Думаю нормально соберусь уже в гараже.» — мысли в её голове текли сами собой.

***

      Тем временем Данте гнал по городу на своём байке. «Надо успеть! Надо успеть!» — буквально вопил он у себя в голове.

***

      Марта стояла на первом этаже перед дверью от чёрного хода. «Надо её отворить, просто отворить и уйти, как ты делала это и раньше. Давай!»       Но её руки, как-будто налились свинцом, она не могла открыть дверь, ей приходилось уговаривать себя и это было ужасно. По щекам её потекли слезы. Негодование и несогласие со своим подсознанием съедали её изнутри.       Шум подъезжающего байка выдернул её из этого состояния и она рванул со всех ног из агентства. Марта бежала не оглядываясь, боясь что Данте её догонит.       Скрывшись за гаражами, она долго приходила в себя. Сердце билось бешено, как-будто кролика загнали в угол. «Соберись. Осталось чуть чуть. Просто возьми вещи, упакуй и сядь на байк. Давай!» — диктовала она мысленно.       Буквально через десять минут вещи были уложены в багажник, оставалось только собраться с духом и уехать.       Марта переоделась в рабочую одежду, замазала татуировку, надела шлем и села в байк. «Прощай Данте! Надеюсь больше не свидимся.» — с этой мыслью она завела байк и рванула из города.

***

      Скорость на его байке уже превышала сто миль в час. Как он не сшиб прохожих, одному Богу известно.       Данте буквально ворвался в агентство, там царила гробовая тишина. Стало ясно… «Её уже тут нет… Вот черт! Я опоздал!» — его разрывало от ненависти.       Подойдя к столу он обнаружил все те же листы. — Да чтоб тебя!       Данте стукнул кулаком по столу, так что в нем остался небольшой кратор от удара.       За его спиной раздался знакомый женский голос. — Ну и на кого малыш Данте так злится? — Это ты, Триш? — он немного остыл и отшатнулся от стола. — Ну, а кто же ещё? — Действительно… — Так что стряслось? Я смотрю байк Леди тут…       Она многозначительно смотрела на него и у нашего героя не осталось других вариантов, как все ей рассказать.

***

      Байк Марты неистово ревел, скорость на приборе росла так же, как и её страх. Благо трасса оказалась пустой. С момента побега прошло не больше двух часов, и если Данте не нагнал её сейчас, то уже и не нагонит, но синдром «загнанного кролика» никак не уходил. «Да что со мной творится?! А ну-ка успокойся, сейчас же!» — мысленно приказывала она себе.       Не выдержав напряжение, Марта остановила байк возле заправки и закурила сигарету, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы.       За спиной раздался чей-то голос. — Не пристало такой красивой девушке курить…       Марта узнала его. «Это же голос заказчика.» — пронеслось у неё в голове.       Она обернулась и увидела перед собой мужчину средних лет, крепкого телосложения, в очках. Сделав вид, что не признала его, Марта коротко ответила: — Нервы…       Он все ближе подходил к ней. — Может быть отдохнете у нас? Кофе, там, чай? — сказал неизвестный поправляя очки. — Нет, спасибо. Я пожалуй поеду дальше.       Марта начала медленно отходить от него к байку и надевать шлем, стараясь наблюдать за ним.       Вдруг голос мужчины изменился, он стал шипеть, словно демон. — Вот-с-с-с… упертая-с-с-с… с-с-смертная. Никуда-с-с-с ты не пойдёшь-с-с-с.       Марта резко обернулась и выстрелила ему, как ей казалось, в голову, но угодила в грудину.       Монстр сожрал человеческую кожу, покрывавшую его, и предстал перед ней во всей своей «красоте». — Твою ж мать! — вырвалось у неё.       Демон кинулся к ней и попытался схватить, благо та вовремя отпрыгнула. — Что тебе нужно?! — Ты не выполнила-с-с-с…с-с-с-заказ. Я должен-с-с-с тебя убить. — Разочарую тебя, дорогуша, единственный будущий труп — это ты!       С этими словами она запустила один из своих трезубцев прямо в глаз чудищу, тот застонал от боли и ещё больше разозлился. Казалось он окончательно потерял контроль над собой.       И вот он уже несётся прямиком к Марте, а та лишь ехидно улыбается.       Выстрел. Лужа крови. И бездыханное тело демона у её ног. Занавес.       Всё как в лучшей сцене боевика.       Марта подошла к нему, чтобы забрать свое оружие, но в последних, предсмертных конвульсиях, монстр схватил её за руку и прошипел: — Дочь-с-с- Генриха-с-с-с и Авроры-с-с-с… Он придёт-с-с-с за тобой-с-с-с… Придёт-с-с-с и убьёт-с-с-с…       Рука монстра обмякла, единственный уцелевший глаз закатился, и он умер. «Так и знала… Это Мундус его подослал… Похоже теперь без остановок до дома.» — проанализировала Марта у себя в голове.       Подойдя к байку, она вытащила тряпку и протерла трезубец, затем убрала его в ножны за своей спиной и, запрыгнув в «седло», завела мотор, достала плеер и включила музыку* на максимум. «В путь дорогу…» — подумала она и сняла байк с тормоза.       Марта уезжала так же стремительно, как солнце садилось за горизонт. И уже никто не мог её догнать…кроме матушки Смерти.

***

      С надлежащим ей удивлением, Триш наконец произнесла: — Короче ты опять вляпался. Леди в больнице, какая-то незнакомка переспала с тобой, слиняла из города, и теперь ты думаешь, что она подосланный убийца от Мундуса, забавно. Если бы все так и было она бы кокнула тебя ещё после секса. — Это я понимаю, но видимо её что-то остановило. — Идиот… Ты, никогда, не начнёшь разбираться в девушках, если слова Леди правда, то она просто влюбилась в тебя, судя по-всему, как и ты в неё. — Я не влюблён! — буквально выкрикнул Данте.       Слова Триш его задели, он не хотел в этом признаваться, ни себе, ни, тем более, ей. — Называй это как хочешь, но тебе нужно выяснить кто она на самом деле и я могу тебе в этом помочь. — Вечно ты появляешься там где царит дух владыки преисподней. Это уже переросло в закономерность. — Ты преувеличиваешь, я всего лишь захотела навестить тебя, а тут такое. — с, явно, поддельными удивлением, произнесла она. — Ладно… Если ты сейчас свободна то отправляйся к Моррисону, он уже должен был добыть хоть какую-то информацию.       Триш лишь улыбнулась в ответ, но не успела она уйти, как в агентстве раздался телефонный звонок.       Данте снял трубку: — Агентство Devil may cry, Данте слушает. — Это Моррисон. Данте, я ничего не смог найти, кроме её адреса, вся информация скрыта или не поддаётся доступу, кто-то очень сильно постарался, чтобы мы о ней ничего не узнали. — Хорошо, диктуй адрес.       Данте взял листок, на котором было послание Марты, перевернул его и начал писать. — Спасибо, что-то ещё? — Да, хозяева бензоколонки за городом видели как девушка в шлеме убила демона. Стреляла из двух рук, но вот не задача, она поехала по дороге из города. Похоже это наша горничная, по описанию уж очень подходит, кассир видел её в лицо. — Сбежавшая горничная… — В смысле? — В прямом. Она сбежала. Я не успел её остановить. — Выезжай немедленно. — Нет… Я не поеду. Слова Леди — правда. Пусть живёт и лучше не попадается мне на глаза.       С этими словами Данте положил телефон. Всё это время Триш молча наблюдала за ним. — Если ты утверждаешь, что не влюблен в неё, то почему так реагируешь?       Глаза Данте налились алым цветом, он был в бешенстве. — Уходи… Сейчас же… — зловещим шёпотом процедил он. — Хорошо.       Она молча ушла, ровно так же, как и пришла.       Данте остался один, одиночество съедало его изнутри, впервые за долгие годы он чувствовал себя живым, живее всех. «Всему виной она… Марта…» — это единственное что пронеслось у него в голове.       Он молча встал, подошёл к бару, включил музыку* и налил себе коньяк.

***

      Венера сидела перед монитором, наверное самом огромном в мире, на нем одновременно помещалось несколько вкладок с различными базами данных.       Пушистый спутник её жизни дремал на кровати, свернувшись в позу «креветки», но хозяйке некогда было дремать. Она блокировала все попытки запросов по данным Марты Байлшмидт. «Вот настырные! Ломятся и ломятся! Нет уж, Марту я вам просто так не отдам!» — кричала она, в своих мыслях, на апонента по ту сторону мировой паутины.       Провоевав так почти весь день, она уступила лишь адрес. «Надо предупредить Джонни, чтобы никому из незнакомцев не давал информацию по Марте.» — словно молния среди ясного дня, пронеслась мысль у неё в голове. — «Копает кто-то опытный, так что нельзя им давать фору.»       Венера взяла мобильный телефон и набрала всего два слова:"код синий», после чего отправила смс.

***

      Марта гнала по трассе, не обращая внимание на очевидную усталость. Музыка вязко, словно слизь, текла ей в уши и она понимала, что засыпает. «Вот дерьмо! Нельзя останавливаться!» — поймав себя на этой мысли, она увеличила скорость до предела, но это мало помогло. «Господи, ладно, остановлюсь… Иначе я тупо не доеду.»       Она проехала ещё миль пять до придорожного кафе и взяла номер в хостеле. «Пару часов посплю и поеду.»       Марта завела будильник по службе «звонок в номер» и тотчас же отрубилась.

***

      Тем временем Данте сидел за своим столом и допивал последнюю рюмку коньяка во всем агенстве. Время близилась к утру. Рассвет пробивался в помещение сквозь верхние окошки.       Каждый луч озарял частичку хауса, словно открывал занавес души этого несчастного полукровки.       Мысли в его голове танцевали, как черти на шабаше. «Она была подослана меня убить… Почему не убила?.. Что ему от меня нужно?.. Кто она такая?.. Почему так интересует Триш?.. Слишком много вопросов…»       Он достал фотографию своей матери, посмотрел, закрыл глаза, потёр лоб и убрал фотографию обратно в стол. «Надо поспать хотя бы пару часов, завтра придёт Моррисон… Точнее уже сегодня.»       Он поднялся по лестнице и наконец дошёл до комнаты, правда не до своей, но внимание он на это не обратил, пока не почувствовал запах Марты, который исходил от постельного белья. Сквозь сон Данте прижал одеяло сильнее к себе, словно она и правда лежала рядом с ним.       Он уснул и проспал до двенадцати часов, пока внизу не раздался звонок. Он выдернул его из забвения сна и Данте пришлось встать, чтобы спуститься и взять трубку. — Да? Данте слушает. — Где ты был? Черт тебя дери! — А что такое Моррисон? — Я вторые сутки дозвониться не мог. Думал ты рванул за Мартой, но байк твой возле агентства, а оно оказалось закрытым. — Погоди… Погоди, сколько я проспал? — Два дня! — Вот черт! Ладно, приезжай, надо все обсудить.       Через час Моррисон был в агенстве. — Боже… Ты что пьянствовал все это время? — Давай не будем… — Хорошо, у меня тоже новости не лучше. Раздобыть мы смогли только адрес. И то… Это адрес паба. Думаю она там живёт, под видом постоялицы. Хозяин паба нам так же неизвестен. Кто-то все время блокирует наши запросы. В общем это единственный способ её найти и всё выяснить. — Хорошо, надеюсь это все из плохих вестей. — Да, Леди выписали. Триш мне не попадалась. — Отлично. Спасибо, Моррисон. Меня не будет где-то неделю. — Хорошо.       Моррисон уже развернулся, чтобы уйти, но вдруг решил договорить. — Не упусти свой шанс, Данте. — Хорошо, надеюсь вернусь не один. — Удачи.       Моррисон махнул шляпой и вышел из агентства. «Значит Сальвадор… Как раз хотелось на море съездить.» — с этой мыслью Данте отправился собираться в дорогу.
Примечания:
80 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (8)