Devil may love/Дьявол тоже может полюбить

NC-17
Завершён
80
tiger Seb бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 982 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник

Глава 6.

Настройки

Спустя сутки. Сальвадор. Паб «Пьяный ангел»

      Марта прибыла ровно через двадцать четыре часа. Времени звонить по дороге у неё не было, поэтому она просто приехала вечером к пабу, прямо перед открытием.       Джо как раз протирал окна снаружи, когда она подъезжала к их общему «дому».       Марта резко затормозила в метре от него, сойдя с байка она упала на асфальт. Руки и ноги тряслись, тело не слушалось её от переутомления, казалось ещё чуть чуть и она потеряет сознание.       Джо обернулся: — Воу, воу, детка. Ты не спала ночью? Я думал ты приедешь завтра.       Он взял её на руки и понёс в бар. — Я уехала, как только все узнала от Венеры. Будь добр, отнеси меня на верх в мой номер. Мне нужно в ванну, в горячую, тёплую ванну. — Хорошо, сейчас все устроим.       С этими словами они вошли внутрь, как новобрачные.       Подопечный Джо сильно удивился, представшей перед ним картине. — Эм… — много значительно протянул он. — Патрик, загони байк в гараж и все вещи подними в номер Марты. — Хорошо.       Он без лишних вопросов пошёл выполнять его поручение. — Хороший малый… — прохрипела Марта. — Согласен, он быстро все схватывает. Думаю будет мне хорошей заменой, если что. — Тебя, мой дорогой, никто не заменит.       С каждым словом Джо поднимал её все выше по лестнице, она не была тяжёлой, напротив, лёгкая словно пушинка, именно поэтому они так быстро очутились у её комнаты.       Джо всегда носил ключи от номеров с собой, он ловко переложил хрупкое тело девушки в одну руку и открыл входную дверь. — О, все так чистенько… — с улыбкой на лице сказала Марта. — Да, горничная убиралась тут каждый день.       С этими словами он уложил её на свежезаправленную постель и вошёл в ванную, набрать воды для Марты. — Джо… Джо-о-о-о… — Да? — Помоги мне раздеться… Руки трясёт… Не могу с себя даже одежду стянуть. — Минутку…       Для них это была вполне нормальная процедура, учитывая то при каких обстоятельствах они познакомились и какие между ними отношения, так что её просьба была не новой для Джо.       Он аккуратно снял с её ног обувь, растегнул куртку и убрал их в шкаф, следом на стул для вещей отправились футболка и джинсы.       Тело Марты прикрывало лишь нижнее белье и носки. — Эй… Ты чего застыл, Джо? — Скажи мне… Ты с ним спала?       Она замялась… Ей явно не хотелось отвечать на его вопрос, но она не смогла отказать его глазам. — Да… Один раз… Но… Мне кажется я его люблю. — Он не сделал тебе больно?       Она ответила чётко и достаточно громко: — Нет! Он не такой… Ну мне так показалось… — Ну это самое главное, тогда я спокоен.       Марта немного засмущалась… — Спасибо тебе, Джонни. Я тебе благодарна за все. — Ой… Да было бы за что, я всегда рад тебе помочь… Так говоришь, как будто прощаешься со мной…       На её глазах навернулись слезы. Она засмеялась… — Я тебя обожаю. — И я тебя… А теперь давай все-таки доберёмся до ванны.       Он помог ей подняться и завести её внутрь уборной. Ну и поскольку Марта уже отошла от дороги, она решила справиться сама.       Джонни спустился к бару и продолжил заниматься подготовкой к вечернему открытию бара. Через пару минут раздался звонок, это была Венера. — Она приехала? — буквально прокричала в трубку она. — Да… И тебе привет. Все хорошо, она сейчас отдыхает. — Будьте осторожны и никому ничего не говорите про неё. Иначе… Нам всем грозит беда. — Я тебя понял. Всё под контролем. — Хорошо, тогда отбой. — Отдохни. — Постараюсь… — Она в безопасности, я её в обиду не дам. — Хорошо.       На этом они закончили диалог и каждый много значительно сосредоточиться на молчащей трубке телефона.       Марта лежала уже в холодной ванне и думала… «Почему? Почему за такой мизерный срок он так запал мне в душу? Как будто сам дьявол свёл нас судьбой…»       Она каснулась рукой своей татуировки… «Моё наказание… Моё проклятье… Мой потаенный демон… Ненавижу!»       Её кулак шлепнул по воде разнося брызги по стенам вокруг.       Она нервно закрыла глаза и пролежала так ещё минут десять, пока вода совсем не остыла.       Марта поднялась в полный рост, капли медленно стекали по её фарфоровому телу, она наклонилась и выдернула пробку.       Вода стекла медленно привычным водоворотом, но ей он казался таким же глубоким, как и её мысли.       Слёзы текли по её лицу, соединяясь с каплями воды, Марту трясло, трясло потому что она чувствовала себя слабой, впервые за всю свою жизнь проклятую демонами, слабой потому что Данте поселил в её душе нежное и хрупкое чувство.

***

      Данте уже спал в её спальне, но в своём подсознании он обнимал Марту, так же нежно как той ночью. Она была для него идеалом, ему казалось, что он знает ее всю жизнь, её характер, её внешность, она пробуждала в нем то самое, что он когда-то похоронил в себе после смерти матери.       Он так и спал, обнимая одеяло…

***

      Приведя себя в чувства, Марта оделась и спустилась вниз, чтобы забрать вещи и поесть.       Спустившись, она увидела как Джо разбирает кладовую, оставался последний час до открытия бара. Марта улыбнулась вспомнив при каких обстоятельствах они познакомились когда-то. — Джо, а где мои вещи? — О, уже полегчало? — отозвался он с улыбкой — Да вот, за барной стойкой. Патрик не донес, я его заставил бутылки разбирать. — Спасибо. — Сама справишься? — Конечно. — Хорошо.       Она зашла за бар и забрала три свои сумки, одну повесила себе за спину, другие две распредилила в руках. — И ещё, можно мне ужин в номер? Ну как обычно. — Да, конечно. Сейчас скажу повару и все будет. Если захочешь то спускайся выпить. — Не, я пожалуй в номере сегодня побуду. Завтра к морю схожу, если ты не против. — Я то не против, только будь осторожна. — Хорошо.       Марта поднялась по лестнице в номер, зайдя она кинула сумки с вещами на кровать и начала их постепенно разбирать.       Одежда легла на свое законное место, оружие отправилось в ножны или же сейф, косметика вновь распределилась по стеклянной полке в ванной, а документы по заданию расположились на прикроватной тумбочке.       Через пол часа ей принесли ужин, греческий салат и небольшой кусочек панированного рыбного филе, ну и свежий апельсиновый сок. «Люблю Джонни за его точность и прочую память. Всегда знает что и когда я кушаю.» — эта мысль вызвала у неё улыбку и она забрала поднос из рук горничной, поблагодарив её.

***

      В отличие от Моррисона, Триш не нужны были базы данных смертных. У неё были свои источники, и в тот же вечер она выехала в портовый городок, чтобы покончить с этой сбежавшей девицей. «Я не допущу чтобы Данте пострадал.» — думала она.

***

Брынза в салате, как всегда была домашней, приготовленной родителями Джонни. «Чудеснейшие люди…» — подумала Марта и продолжила есть свою трапезу, сидя на своей кровати.       Доев свой ужин, она решила перечитать биографию Данте, которая лежала у неё на тумбочке.       Марта включила проигрыватель, на очереди стоял один из её любимых треков и она несомненно включила его.*       Перелистывая страницу за страницей, ей казалось, что она становится ближе к Данте. Их судьбы во многом были схожи, матери обитательницы этого мира, а вот отцы — что-то заоблачное, неизведанное и таинственное. В обоих случаях родители умерли при странных обстоятельствах, а их дети были обречены на жизнь скитальцев.       Сейчас уже оба состоялись в этом мире, но вот о счастье речь и идти не могла. «Как же все это печально… У него была красивая мать… И отец… Настоящий рыцарь… Спарда.» — текли мысли у неё в голове.       Шум подъезжающих гостей вырвал её из той самой реальности, которая существовала у неё в голове. «Схожу и я вниз… Развеюсь… А утром к маяку… Навещу кое-кого.» — подумала Марта, одевая на себя шорты и одну из самых ярких футболок.       Она сделала высокий хвост и заплела косу, обув кеды, она спустилась вниз и зашла за барную стойку, надела фартук, чем шокировала нового стажёра. — Вы же наша постоялица… — невнятно промямлил паренёк. — У меня много профессий в этом заведении и официантка одна из них, не брошу же я Джонни с таким количеством народа в пабе. — с этими словами она перескочила через барную стойку и побежала Джо на помощь. — О, ты же собиралась спать. — много значительно заметил тот. — Не могла же я тебя бросить одного с таким количеством народа. — И то верно… Там для тебя есть пара писем с заказами, возьмёшь. — Нет… Хочу отдохнуть… Через дня два — три возьмусь может быть. — Хорошо… Ладно, вот тебе список заказов, если что, зови. — Хорошо.       И он оставил её наедине с клиентом.

***

      Триш уже подъезжала к городу.

«Добро пожаловать в Сальвадор»

      Гласила надпись на большой табличке с вырезаными из дерева волнами. «Красивенько… Странно что такая личность живёт в таком городе.» — думала она.       Через час она уже парковала байк возле того самого паба.       На улицу вырвались звуки музыки** и шумных гуляний. «Надеюсь по дороге тебя никто не кокнул и ты уже тут… Марта Байлшмидт.» — прошипела она в своей голове.

***

      Марта разносила заказы и обслуживала постоянных клиентов. — Привет, Том. Давно не виделись. — радостно воскликнула она, обнимая большого, с виду сурового, байкера. — Я тебя тоже дорогуша! — Тебе как обычно? — Да. — Сейчас все принесу.       Марта только собиралась развернуться и пойти к бару, как вдруг…

***

      Триш увидела свою цель в окне ветрины и прицелилась своей молнией в Марту.       Как раз в открытое окно, которое помогало проверить загруженное помещение.

***

      Марта увидела её… Девушку, очень похожую на мать Данте.       Незнакомка целилась в неё пальцем, наученная опытом Марта поняла, что сейчас может произойти и резким движением достала из кармана своих шорт травматический пистолет.       Сидящие на стуле посетители возле неё, даже не поняли что произошло.       Марта выстрелила и чётко попала в молнию, предназначавшуюся для неё. «Благо резина поглощает электричество.» — пронеслось у неё в голове.       Они пересеклись взглядами и Марта рывком рванул на улицу к своему байку, чтобы догнать ту, что её чуть не убила секунду назад.       Но погоне не суждено было продлиться долго, буквально за следующим поворотом гостья скрылась, как-будто её и не было.       Марта вернулась обратно в паб, на пороге ее уже ждал Джонни. — Что это было? И что это все значит? — Меня пытались убить, вот что… — Кто? — Девушка…я не знаю кто она, видимо ее подослали. — Ладно… Посетителей я успокоил… Иди лучше наверх, номера никому сегодня предоставлять не буду. — Хорошо, доброй ночи, Джо. — Доброй ночи.       Марта поднялась к себе в номер, сняла одежду и легла под одеяло, уснуть она смогла только через час. От перенапряжения и стрессов нервная система не давала ей расслабиться, но вскоре усталость взяла верх и она погрузилась в мир снов.
Примечания:
80 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (10)