ID работы: 7412750

Oblivion

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Итак, сейчас начинаются соревнования по шорт-треку. Женщины, 3000 метров. От нашей страны выступает знаменитая Александра Меркулова. Напомним, что Александра уже девятикратная олимпийская чемпионка. В её арсенале 3 победы в Ванкувере, 5 – в Сочи и 1 в Пхёнчхане. Её основная соперница – американка Патриция Уотли. До этого момента Патриция выиграла 2 забега и эстафету со своей сборной, став пятикратной олимпийской чемпионкой. Это – её последняя Олимпиада. Возраст не позволяет Уотли продолжить свою спортивную карьеру, но этот забег точно является решающим. Вся страна сейчас болеет за нашу великую спортсменку. Сашенька, мы с тобой, держись. За тобой целая Россия, - комментатор восторженно начинает свою работу, но мысленно он там, на катке, вместе с ней. Вся страна находится там, с непобежденной Меркуловой. Везде, где она принимает участие, соперницы сражаются лишь за серебро, потому что знают – золото у неё. Никто не побеждал её до сих пор, и сегодня решится, продлиться ли эта традиция или нет. Три, два, один… Свисток. Началось. -Патриция сразу выходит вперед, но и Меркулова не отстает. Главное – выдержать этот натиск американки, перетерпеть. Давай, Сашенька, вперед, - восклицает комментатор, жестикулируя руками. -Позади 26 кругов. Меркулова выходит вперед, но Уотли наступает на пятки. Последний круг. Обстановка накаляется с каждым разом. Кто же первый? Меркулова или Уотли, Уотли или Меркулова?.. Нет, Меркулова первая. Ура, это победа. Александра Меркулова – десятикратная олимпийская чемпионка, рекордсменка России, наша великая непобежденная спортсменка, - комментатор вскакивает с места и начинает прыгать на месте. Все российские спортсмены, присутствующие на данном старте, выбегают на каток и обнимают нашу сегодняшнюю героиню. Откуда-то на плечах Александры появляется российский флаг. Она едет с ним по кругу, скандируя слова благодарности своим болельщикам. -А вот и наша чемпионка. Сашенька, Вы – десятикратная олимпийская чемпионка. Поздравляем Вас с этим событием. Что вы чувствуете? – спортивный корреспондент нагоняет Меркулову около раздевалки и задает весьма предсказуемый вопрос. -Спасибо за поздравления. Пока ничего – внутри все пусто. Все осталось на катке, - отвечает Саша, переводя дух от прошедшего события. -Надеемся, вы дадите нам полное интервью после церемонии награждения? – надоедливо спрашивает корреспондент, придерживая спортсменку за руку. -Все потом. Сейчас нужен отдых, - бросила Александра и скрылась за дверью.

***

POV Саша «Меркулова Александра Ивановна награждается орденом Почета за проявленный героизм и победу на Олимпийских играх в Пхёнчхане» Я услышала свое имя через громкоговоритель и поднялась с места. Подойдя к президенту, я получила орден и пожала ему руку. После фото на память я приземлилась на свое место. Там меня ожидал Сенька (Семен) Елистратов. Мы с ним познакомились еще в юном возрасте и дружим до сих пор. -Ну, как я? – спросила я, плюхаясь рядом с ним. -Как всегда великолепна, - ответил он, убирая телефон в карман. -Умеешь ты делать комплименты, - улыбаясь, сказала я. Он засмеялся, чем привлек внимание рядом сидящих спортсменов. Они попросили его вести себя потише, и он замолк. Я все это время наблюдала за Сенькиной мимикой и не сдерживала улыбки. Он был похож на маленького мальчика, провинившегося перед кем-то и пытающийся извиниться. После мы сидели около часа на церемонии чествования чемпионов. Все были неимоверно рады полученными наградами и орденами, и я не исключение. Выложив в Instagram фотку с орденом, я подписала её: «Сегодня были на приеме у президента. Огромная честь выпала мне – я получила орден Почета за выигранные ОИ-2018. И это благодаря вам, мои любимые болельщики . Этот орден по праву принадлежит и вам тоже. Вы давали мне силы и поддерживали всегда. Спасибо вам большое». Потом мы начали кривляться и веселиться в компании Сеньки и Сашки (Большунова). Вечер прошел незаметно. Все пошли отмечать получение наград, но я отказалась, потому что мне очень хотелось побыть одной. Попрощавшись со всеми, я надела свое коричневое пальто и, накинув на голову бежевый шарф, поспешила выйти из здания, но меня остановила Журова – олимпийская чемпионка 2006 года по шорт-треку, а сейчас депутат Государственной Думы. -Сашенька, наконец-то я тебя нашла, чтобы лично поздравить с победой. Ты – большая молодец. Поздравляю, - начала Светлана Сергеевна, крепко обнимая меня. Я отвечала ей взаимностью. -Спасибо большое, Светлана Сергеевна. Но если бы не вы, этого бы ничего не было, - сказала я, отстраняясь от Журовой. Она многозначительно посмотрела на меня, но потом начала улыбаться. -Господи, нашла, что вспомнить. Это было 15 лет назад, - отнекивалась Светлана, махая руками. -Ну и что? Это была очень значащаяся для меня встреча, - ответила я, поправляя шарф. -Для меня тоже, - продолжая улыбаться, сказала Журова, - но у меня для тебя есть еще одна новость. Я подняла на женщину взгляд, полный непонимания. Она быстро начала меня успокаивать. -Не волнуйся, в этом нет ничего необычного. Просто в министерстве решили снять про тебя фильм за все твои заслуги перед родиной. Ну, режиссера уже нашли, осталось только обговорить детали. Я тебе вот адрес студии принесла. Они ждут тебя завтра в 15:00, - объяснила Журова, протягивая мне листок с адресом. -Ну, хорошо, - принимая листок, ответила я, - будет сделано. Я пойду, Светлана Сергеевна, а то я хотела отдохнуть после сегодняшнего. -Иди, отдыхай. До встречи, - сказала Журова и оставила меня одну. Мне, конечно, было безумно приятно, что про меня хотят снять фильм, но могли бы хотя бы предупредить. А то привыкли ставить в известность перед самым носом. Ну, уже ничего не поменять. До дома я добралась довольно быстро. Зайдя в квартиру, меня как всегда встретила тишина. Такая знакомая, до боли давящая на меня. Пройдя дальше, я подскочила от неожиданного пиликания телефона. Это пришло сообщение от Даши – моей подруги. «Сегодня год, как его нет. Ты не забыла?» Такое нельзя забыть. Открыв бар, я достала бутылку красного вина и, открыв её, отпила от горла. Жидкость приятно обжигала горло, хотя спортсмены не привыкли к чрезмерному употреблению алкоголя. Сев на стол, я принялась просматривать наши совместные фотки. Они навевали мне приятные воспоминания о нем. Как нам было хорошо вместе… Через некоторое время бутылка опустела. Я открыла еще одну, потом еще, и сама не помню, как заснула прямо на кухонном столе в пальто и ботинках на ногах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.