ID работы: 7412750

Oblivion

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Громкий звук звонящего телефона прозвучал на всю квартиру. Он заставил меня резко поднять голову, но тут же опустить её обратно. Голова раскалывалась на две части. Собрав волю в кулак, я ответила на звонок. Это была Светлана Сергеевна. -Алло, - сонно пробурчала я, протирая глаза. -Саш, ты спишь что ли еще? – удивленно воскликнула она. -А сколько время? – проигнорировав вопрос, спросила я. -Уже 2 часа, деточка. У тебя все хорошо? – ответила Журова, попутно наставляя кого-то. -Все отлично, Светлана Сергеевна. Я попозже позвоню. До свидания, - отрезала я и поспешила отключиться. Как я могла все проспать? Поднявшись со стола, я разбила несколько пустых бутылок из-под вина. Махнув на все рукой, я побежала в ванную, где в зеркале отражалась ведьма во плоти. Быстро вымыв голову и накрасившись, я надела первые попавшиеся серые спортивки, толстовку с российским флагом, шапку ЦСКА и розовую куртку. Попутно строча сообщение Журовой, что проспала, я выбежала из квартиры и села в машину. Как назло, я попала в пробку. Простояв в ней около полутора часа, я приехала на место. Передо мной предстало светлое стеклянное здание, на его вывеске было написано «Киностудия «Lucky». Интересно, где такую кинокомпанию откопали? Первый раз слышу о такой. Внутри было оживленное движение сотрудников. Все ходили туда-сюда, таскали какие-то папки с документами и переносили аппаратуру для съемок. Я была ошеломлена интерьером студии. Все было сделано по-современному. Белые диваны стояли около стен, украшенных модернизированными картинами, рядом с ними находились стеклянные столы с различными журналами на вкус каждого человека. Свободные полки шкафов были заставлены цветами: фиалками, фикусами и бегониями, а около стойки администратора стоял огромный кактус. -Извините, я могу здесь найти Нарочинскую Елену Петровну? – подойдя к молодой девушке за администраторской стойкой, поинтересовалась я. -Да, она работает у нас. А Вы кто, позвольте спросить? – ответила девушка, чертив что-то в блокноте. -Я – Меркулова Александра. Мне сказали, что у нас с Еленой Петровной была назначена встреча, но я немного припоздала и…, - начала объяснять я, но меня прервал молодой женский голос. -А, все ясно. Поднимайтесь на 5 этаж, потом по коридору прямо, последний кабинет справа. Там Вы найдете Елену Петровну, - сказала девушка, показывая мне рукой направление к лифту. -Спасибо, - промямлила я, уходя по направлению лестницы. Не люблю я лифты, да и спортивную форму поддерживать надо. На лестничной клетке было пусто и тихо. Видимо, люди давно забыли про существование лестницы. Быстро поднявшись, я подошла к нужной двери и, постучавшись, слегка дернула ручку. Дверь открылась, и передо мной предстала картина, не подлежащая описанию людям младше 18. Одернувшись, я наскоро закрыла дверь и постучалась в помещение напротив. Оттуда я услышала громкий возглас, и поспешила открыть дверь. Там я увидела полную женщину средних лет и несколько молодых парней. Они что-то обсуждали, глядя на огромный экран монитора. Увидев меня, женщина отвлеклась от разговора и повернулась ко мне. -Девушка, Вам что-то нужно? – небрежно спросила она. -Я просто ищу Елену Петровну. Вы не знаете, где она может быть? – замешкавшись при виде молодых людей, яростно разглядывающих меня, сказала я. -Это я. У Вас что-то срочное? – ответила женщина, приподнимаясь с кресла. -Просто у нас с Вами была назначена встреча, но я немного не успела и, вот, собственно говоря, - пояснила я, не уступая в переглядывании одному из парней. Он смотрел на меня и ухмылялся, а его брат-близнец, стоящий рядом, постоянно одергивал его. -Ну, все ясно. На сегодня, ребятки, мы закончим. Приходите завтра, в это же время, - бросила она, провожая этих «ребяток» к выходу. Я улыбалась от наблюдения подобного, опуская голову вниз, - а теперь, приступим к созданию Вашего фильма. Мы обсуждали детали фильма около 3 часов. Елена Петровна оказалась довольно доброй и знающей свою работу женщиной. Мне было приятно находится рядом с ней, общение между нами складывалось легко и непринужденно. Под конец нашего разговора мы уже были на «ты», смеялись и делились друг с другом жизненным опытом, как давно знакомые подруги. После её позвали на просмотр нового фильма, сценарий которого написала она, и мы попрощались. Выйдя из здания, я вспомнила, что обещала Даше встретиться, и помчалась в наше любимое кафе на Арбате. Зайдя внутрь, я увидела подругу, сидевшей за столом и смотрящей вдаль, помешивая кофе. -Привет. Прости, что опоздала. Сегодня явно не мой день, - начала я, обнимая вставшую из-за стола подругу. -Привет. Да ничего, я сама только недавно пришла, - ответила Даша, опускаясь обратно в кресло, - как дела? Почему такая взмыленная? -Ничего не говори. Никак не могла уснуть ночью, в итоге проспала и опоздала на очень важную встречу, - соврала я, знаком заказывая кофе. -Что за встреча? – делая глоток горячего напитка, поинтересовалась подруга. -По поводу фильма. Представляешь, про меня решили снять фильм за заслуги перед Отечеством, - восторженно ответила я, принимая чашку из рук официанта. -Поздравляю. А я вчера на кладбище ходила. Было тепло, и мне даже показалось, что он улыбался, - проговорила Даша, отводя голову в сторону. Я взяла её за руку. -Дашенька, пойми, так нельзя. Мне тоже больно, и плохо без него, но ничего не поделаешь. Жизнь так решила, и мы не в праве что-то поменять, - рассудила я, гладя её по руке. -То-то я смотрю, что ты совсем не убиваешься по этому поводу. Для тебя как будто ничего не произошло, - вскрикнула она, заставив других обернуться. -С чего ты это взяла? Я все понимаю. Ты – его сестра, тебе тяжело это принять, но и ты пойми – я не могу без него. Я любила, люблю и буду любить его всегда. Просто нужно жить дальше, с светлой и вечной памятью о его героическом подвиге, - ответила я, сдерживая наворачивающиеся слезы. -Видимо, сегодня у нас дружеского разговора не получится. Счастливо оставаться, - надевая пальто, прошипела Даша и оставила меня одну. Я не выдержала и начала рыдать. Зачем она так говорит? Я никогда не давала повода даже подумать о таком. Выпив несколько чашек кофе, я расплатилась и вышла на улицу. Вечерний ветерок развивал ветви рядом стоящих деревьев, и я сама как будто качалась вместе с ними. Озноб пробивал меня до самых костей. Я поспешила сесть в машину и поехала домой. В квартире было тихо, как и всегда. Стянув куртку и шапку, я пошла в ванную и, сев в кабину, включила воду. Капли горячей воды приятно обжигали кожу, а одежда, намокая, прилипала к телу. Внутри горел огонь, который никто не мог потушить. Просидев так около часа, я стащила с себя мокрую одежду и, надев пижаму, пошла в гостиную. Включив телевизор, я увидела на экране того самого парня, который просверливал во мне дырку в кабинете Нарочинской. Он рассказывал что-то о футболе, о брате и популярности. Значит, футболист. Он был необычайно сильно похож на Лешу, так сильно, что я воспринимала игрока, как своего мужа, однако подсознательно понимала, что это не он. Выпив питьевой йогурт и несколько противовирусных таблеток, я укуталась в плед и стала внимательно смотреть спортивные новости. Глаза самовольно закрывались, и, выключив телевизор, я легла на диван и тут же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.