ID работы: 7412750

Oblivion

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Леша. Чемпионат закончился, и мы вернулись по клубам. Настроения тренироваться не было вообще, а играть тем более. После того дня мы ни разу не пересеклись, не поговорили по-нормальному. В душе остался неприятный осадок, который всплывал при любом воспоминании о ней. Тренировки я проводил через себя, стараясь забыться, но ничего не получалось. -Слушай, Леш, ты не мог бы отнести эти документы в РФС? Просто тебе по пути, вот я и решил попросить тебя помочь мне, - спросил Данил, наш пресс-секретарь. -Ну, давай. Все равно дома делать нечего, - согласился я, на что получил одобрительный кивок Данила и принял из его рук три больших папки. Покинув стадион, я сел в машину и поехал в нужное место. Через несколько минут я прибыл в РФС. Там меня встретили радушно, даже проводили до кабинета Мутко. Застряв около входа, я услышал разговор Виталия Леонтьича с его секретарем, за что после сильно пожалел. -Как Вы думаете, Виталий Леонтьевич, она расскажет ему правду? - произнес помощник Мутко. -Нет, Меркулова не такая. Тем более, что она скажет? Что её заставили расстаться с ним из-за игры в сборной? Глупость! - ответил Мутко, складывая бумаги на столе. Господи, что я натворил? Ярость овладела мной. Я собрался разобраться с этими мозгоправами, но что-то остановило меня. Я оставил документы на столе секретаря и выбежал из кабинета, сильно хлопнув дверью. На улице начался дождь. Соленые капли хлыстали по лицу, а одежда быда уже мокрая в нитку. Набирая сообщение на знакомый до боли номер, я сел в машину и помчался по наизусть выученной дороге. Доехав, я хотел было позвонить в соседнюю с Сашей квартиру, но из подъезда вышла старая бабушка, открыв мне дверь внутрь. Быстро поднявшись на нужный этаж, я нажал на дверной звонок и долго держал пальцы на нем. Через несколько минут дверь открылась, и передо мной предстала Саша. Она была очень радостная, что я заметил почти сразу, но, увидев меня, она осеклась и стала сверлить меня взглядом. -Можно? - спросил я, пытаясь уловить хоть что-то в её стеклянных глазах. -Проходи, - прошептала она, пропуская меня вперед. Я прошел, и дверь за мной плотно закрылась на замок. В гостиной было много пакетов, еще не разобранных хозяйкой. Саша тихо шла за мной, шурша ногами. Не выдержав тишины, я повернулся и столкнулся с Сашей, прижав её к себе. Её накрыла истерика. Она пыталась вырваться, кричала, но я лишь крепко держал её в руках, гладя по голове. -Прости меня. Какой я был дурак, когда поверил тебе тогда. Нужно было сесть и спокойно поговорить, разобравшись во всем. Но нет, у нас ничего с первого раза нормально сделать не получается, - сказал я, не переставая успокаивать её, - к черту эту карьеру. Если она будет мешать нам быть вместе, то я готов пожертвовать ею ради нас двоих, ради нашего совместного будущего. -Троих, - пролепетала она, заставив меня вопросительно посмотреть на неё, - я беременна. -Сколько? - в ступоре проговорил я. -Ну, около 3 месяцев. Ты не переживай, я не попрошу тебя ни о чем, сама буду заниматься воспитанием малыша. Просто ты должен об этом знать, - ответила она, вытирая слезы с глаз. Около минуты я молчал. Я был шокирован такой новостью. Согласитесь, не каждый день ты узнаешь, что скоро станешь папой. -Ну, теперь я имею полное право сказать тебе без всяких объяснений: ты выйдешь за меня? - собравшись с мыслями, спросил я. Она подняла на меня свой взгляд, а потом снова принялась плакать, утыкаясь мне в грудь, - как я понял, это да? Она лишь молча кивнула мне, а я стал снова успокаивать её, гладя по спине и макушке. -Ну, успокойся, девочка моя. Тебе же нервничать нельзя, - целуя её в лоб, я вытирал слезы с лица Саши, - а кто у нас будет, мальчик или девочка? -Я не знаю, пока еще не проглядывается, - успокаиваясь, ответила она. -Я хочу девочку, чтобы она была такой же красивой, как ты. Я буду её баловать, куклы покупать всякие. А назовем её...Стешей. А что? Красивое имя - Стефания Алексеевна. Звучит, - объяснил я, заставляя её улыбаться. -А я тебя люблю, - заикаясь, проговорила она. -Я тебя тоже, - сказал я и поцеловал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.