ID работы: 7412858

Я приветствую твоё лицо

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не сверни на обочину

Настройки текста
      С того инцидента в подвале проходит несколько дней, а Гэвин так и не появляется в Четвёртой, и практически никто не может ответь на вопрос о том, когда и где его видели последний раз. Кто-то из Крыс, правда, поговаривает, что его периодически замечают в коридорах, значит, хорошо прячется, чтобы не попасться никому лишнему на глаза.       Впрочем, искать его никто не собирается — Табаки пожимает плечами и продолжает копошиться в ярких мешочках с оберегами, Македонский не сдаётся в попытках отмыть подоконник, Лорд куда-то постоянно отлучается со Сфинксом, а Толстый, пользуясь всеобщей занятостью, грызёт угол тумбочки Ричарда.       Складывается впечатление, что ему одному интересно, куда же всё-таки подевался Рид. Для ответов на вопросы приходится выискивать Слепого — тот о чём-то тихо переговаривается со Стервятником, не сразу замечая заинтересованный взгляд Сапфира. — У тебя должна быть очень веская причина, чтобы прерывать мою аудиенцию, — он поправляет выбившуюся тёмную прядь волос за ухо. — Прости. Не знаешь, где Шрам? Он не появлялся уже несколько дней, и никто даже... — Он в Шестой, — Слепой отвечает как-то загадочно тихо и разворачивается в сторону Перекрёстка, намереваясь отправиться по своим делам. — Ты хочешь сказать, что он... — Я думаю, что ты достаточно правильно истолковал мои слова, Сапфир. Прости, но у меня нет времени на подобные разговоры.       Ричард провожает его задумчивым взглядом, поворачивая коляску. К Шестой ему просто так не подобраться — Псы его терпеть не могут, спасибо Шраму за это, да и сдался ему этот выскочка?       В коридоре непривычно тихо, где-то справа, предположительно, возле кучи старого хлама, до которого ещё не добрался Табаки, копошится Кошатница в окружение мурлыкающих приспешников — Ричард объезжает их стороной, вспоминая невзначай брошенное предупреждение со стороны Курильщика. Чёрт бы побрал этот Новый Закон.       Рядом вдруг обнаруживается Сфинкс, сидящий в турецкой позе прямо на покрытом толстым слоем опавшей штукатурки полу. Ричард тормозит рядом, отъезжая к стене, задерживает взгляд на подозрительно знакомом рисунке. — Шрам не появлялся?       Сфинкс смотрит на него с усмешкой, разрисовывая ещё один нетронутый участок стены. — Лорд был прав, ты совсем поехал с этим Шрамом. Ну не появлялся, что дальше то? Кому же тут, по-твоему, сейчас охота заниматься его поисками? — А чем вообще вам охота заниматься? — Ричард опускается рядом, слезая с коляски при помощи рук, — много других важных дел?       Он ничего не отвечает, только поднимается вдруг на ноги, отряхивая брюки. — Если очень надо — загляни в Кофейник. Найдёшь ответы на все свои вопросы. Удивлён, что ты до сих пор не сам догадался.       И Ричард остаётся в гордом одиночестве, сжимая подрагивающими пальцами оставленный Сфинксом карандаш. С твёрдой уверенностью, что обязательно заглянет в Кофейник этим вечером, желательно, с Курильщиком на пару.

***

      В Кофейнике, как обычно, под вечер слишком много народу — Крысы снуют туда-сюда между столиков, кто-то из особо сообразительных даже разносит другим напитки в обмен на какую-нибудь услугу, Псы играют в карты за большим столом, — Рида среди них не видно, — парочка Птиц, что решаются под вечер выползти из своего убежища, цедят кофе с недовольными лицами.       Некоторые обитатели Четвёртой тоже здесь — Табаки болтается возле какой-то девчонки, обвешивая тонкую шейку амулетами, которая, кажется, вот-вот не выдержит и сломается, Лэри скачет вокруг большого скопления ребят, что сидят на полу в форме большого круга.       Ричард не любит шум. Ричард не любит скопище людей, громкие голоса со всех сторон, смешение мягких ароматов девичьих духов и тошнотворного запаха Птиц. Не любит азартные игры, мерзкую выпивку и Логов.       Пока не замечает среди сидящих в кругу Рида, что заставляет автоматически приблизится к ликующей компании — по среди круга ожидаемо крутится пустая бутылка из под колы, принесённая сегодня Крысой из Наружности. Вокруг сидят девушки, парни — все в хаотичном порядке, но парней по понятной причине намного больше. Занятно.       И Ричард пропускает момент, когда чьи-то крепкие руки затягивают его к играющим, заставляя сесть рядом с длинноногой Габби. Лучшего вечера и придумать нельзя, конечно. Гэвин смотрит на него с интересом, устроив локоть на коленке Чёрного.       К большому облегчению, горлышко бутылочки ни разу не указывает на него даже спустя полчаса игры. Ричарду это всё надоедает, хочется встать и выйти, а не наблюдать за тем, как два Лога сливаются в поцелуе под всеобщие улюлюканья. Мерзость.       Рид, перецеловавший почти всех присутствующих, с наглой ухмылкой крутит бутылочку, прикрывая глаза в предвкушении очередной красотки или хотя бы приятного на вид Пса, вот только горлышко будто предательски смеётся, когда останавливает свой выбор на Ричарде. Чёрный смотрит на него с сочувствием. Правила есть правила, чувак. И Гэвин будет будет им следовать. — Ладно, зануда, — он приподнимается со своего места и вылезает на середину, подзывая замершего Сапфира к себе пальцем. Тот больше похож на жертву, попавшую под гипноз ползучего гада. Впрочем, так оно и есть. — Иди сюда и покажи, что умеешь.       Кто-то ощутимо толкает Ричарда в плечо, и ему ничего не остаётся, кроме как поползти вперёд, минуя неудобства, и сесть напротив Гэвина. Сам напросился. Целоваться с Ридом — сомнительное удовольствие по всем меркам, как ни крути, но другого выбора у него действительно нет. Не сбегать же отсюда, словно трусливая девчонка. — Сомневаешься в моих способностях? — тихо интересуется, облизывая пересохшие губы — Рид от этого жеста нервно сглатывает, но послушно притягивает парня к себе за шею. Слишком близко.       И, пока сам Шрам сомневается в предстоящем, Сапфир накрывает его губы своими самостоятельно, зарываясь пальцами в короткие волосы. Кто-то из круга задушевно вздыхает, кто-то начинает звонко хлопать в ладоши. Кто-то и вовсе просит Чёрного растащить их в разные стороны, пока всё не зашло слишком далеко, но они ничего не слышат, кроме собственных рваных выдохов в коротких перерывах, чтобы глотнуть немного воздуха, и вновь сливаются в поцелуе, словно оголодавшие хищники.       Отстраняются только тогда, когда Сапфира кто-то тянет за футболку назад — взгляд Курильщика, конечно, сложно назвать осуждающим, но что-то такое определённо присутствует. Ричард вытирает припухшие губы краем футболки и, стараясь не смотреть на довольного донельзя Гэвина, отползает к своему месту, и все уже готовы продолжить игру, будто ничего такого не было. Обычное дело.       После Ричард долго полоскает горло каким-то дурно пахнущим напитком, что торжественно вручает Табаки всем на выходе из Кофейника, и едва ли не давится, когда на плечо опускается подозрительно знакомая рука. Её хозяин склоняется ниже и выдыхает на ухо, скаля зубы. — Ещё увидимся, салага. Обязательно увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.