ID работы: 741302

Восставший из Ада

Гет
PG-13
Заморожен
71
ВадимЗа бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Светловолосая девушка шла по пустой дороге и держала в руках две гвоздики. Она повернула направо и пошла прямо до самого окончания длинной дороги. Эта дорога вела на кладбище. Ровно 2 года, как она сюда ходит. Каждый день сидит допоздна. А на выходных приходит где-то в шесть утра и сидит до десяти вечера. Первые полгода сторож считал её ненормальной: приходит каждый день и уходит довольно поздно. Но его мнение о ней резко поменялось после того, как он увидел, что она сидит над могилой и заливается в слезами. Иногда он сидел с ней рядом и пытался хоть как-то утешить. Он узнал, что здесь похоронена её мама, и первый год она к ней не ходила из-за непонятной причины. Её мать умерла, когда девушке было 17 лет, а сейчас ей уже 20. У неё есть престижная работа, хорошие друзья и живущий в другом городе отец. У него есть своя семья, но он не забывает и о ней. Прозвенел будильник, и девушка поднялась с кровати. Одевшись, она направилась в ванную, а затем в сторону кухни. Позавтракав, она вышла из дома и направилась опять же на кладбище. Дорога туда была отработана до автоматизма. Сегодня суббота, а значит, она там проведёт целый день. Дойдя до ворот того места, где покоятся мертвецы, она перекрестилась и вошла. Сторожа она не обнаружила, потому и пошла к могиле одна. - Ну здравствуй, мама. - Подойдя к надгробной плите, она поцеловала её. - Как ты тут? Девушка задала вопрос, хотя прекрасно знала, что ответа она никогда не получит. Сев на скамейку, девушка стала рассказывать, как у неё дела и всё остальное, что кипело внутри. - А со мной, поговорить не хочешь? - Раздался голос сзади девушки. - Т-ты к-то-о? - Обернувшись назад и увидев полупрозрачного парня, спросила она, заикаясь. - Я? Ну вообще-то я уже говорил. Я - твой хозяин, - насмехаясь, ответил тот. - Это как? - уже уверенней спросила девушка. - Ты осквернила мою могилу и теперь станешь моей рабыней. - Сказав это, парень исчез. Девушка ещё долго сидела в непонимании, но потом пришла к выводу, что ей показалось, и быстрым шагом ушла домой. Даже не ушла, а можно сказать, что убежала, посбивав с ног всех прохожих. Зайдя к себе в дом, она заперла за собою дверь и села около неё. Просидев так около десяти минут, девушка погрузилась в сон. Почувствовав отёк по всему телу, она открыла глаза и увидела, что уже глубокая ночь. Встав, девушка направилась на кухню, дабы выпить горячего кофе. Поставив чайник и приготовив чашку, хозяйка дома стала всё обдумывать. "Я же не сошла с ума?" - говорила она сама себе. А может, ей действительно показалось? "Надо завязывать так часто туда ходить, а то с катушек съеду" - решила девушка, может, - так лучше для нее будет". А вот и чайник закипел. - Кофе любишь? - неожиданно кто-то спросил. - Кто тут? - вскрикнула испуганная девушка. - А я люблю, когда меня слушают, - проигнорировав вопрос зеленоглазой, заметил парень. - Кто тут?! - перейдя на крик, спросила та. - Я? Твой хозяин. После этих слов девушка увидела перед собою высокого парня с пепельными волосами, к тому же, ещё и с алыми глазами. Это был не человек, это был дух. Мака не на шутку испугалась, и первое, что ей пришло в голову, так это: "Я схожу с ума!" Она смотрела на парня очень внимательно и ждала от него чего-то неожиданного. Простояв в мёртвой тишине минуту, она всё же решила заговорить. - Что тебе от меня надо? - как-то спокойно спросила она. - Ты осквернила мою могилу и теперь будешь служить мне ближайший год. - Пепельноволосый ухмыльнулся. - Как? Когда? Какой год? - С непониманием спросила девушка. - Это всё не важно, - отмахнулся тот, - Меня зовут Соул. Ты будешь делать так, как я тебе скажу. - Сказав это, он исчез. Девушка ничего не понимала, но она знала одно - он не плод ее воображения. Мака решила пойти и поспать, а завтра встретится с подругой и рассказать ей обо всем этом. Её пугало только одно: не то, что к ней привязался дух непонятного парня, а то, что подруга ей не поверит и сдаст в психушку лечиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.