ID работы: 7413226

Над пропастью во ржи

Слэш
PG-13
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Том тряхнул головой, прогоняя воспоминания. Он больше не тот наивный мальчик, которым был когда-то, но даже сейчас встреча с самим Богом Смерти заставляет его чувствовать странные эмоции. Радость и гордость, что он в некоторой степени особенный, раз встретил столь интересную личность и остался жив. Страх, ведь его могли убить. Злость, что все время, проведенное со Смертью, потратил на глупый разговор ни о чем. Надежду, что они еще хотя бы раз встретятся. Последнее было самим сильным, ведь узнать тайны вечной жизни и безграничной силы всегда привлекали внимание Тома. Тем более, что сейчас самый дорогой для него человек находится в коме, и если не тайна вечной жизни, то хотя бы способ выдернуть Северуса из пропасти небытия буквально бесценен.

Не відчиняй мені, Не розглядай мене Крізь призми, Зачарований ти у сні.

Том вошел в дом, где несколько лет назад говорил со Смертью. С того времени здесь мало что изменилось. Разве что мужчина узнал о некоторых символах на стенах. Защита, знания, сила, здоровье и… вера. Последнее особо раздражало, ведь Том не знал, во что верить. Северус без сознания уже два месяца и четыре дня. Шестьдесят шесть дней. Тысяча шестьсот часов! «Прям любимое число Люцифера — три шестерки», мысленно проиронизировал Том, злясь на себя. Ведь это он виноват в подобном состоянии Северуса. Он поверил лживым словам Петтигрю и пошел в Министерство, где на него организовали засаду. Северус будто почувствовал неладное и вместе с его Пожирателями отправился следом. Такой битвы Министерство Магии никогда не видело и больше не увидит, ведь его больше нет. Энергия заклинаний, бросаемая волшебниками, настолько зарядила здание, что оно не выдержало и обвалилось, похоронив под обломками Дамблдора, Муди, Фаджа, многих авроров и Пожирателей. Северус чудом спас Тома, буквально в последнюю секунду вытащив его из-под обвала. Они аппарировали и казалось, что все уже позади, когда Северус потерял сознание и упал. Том не знал, что делать, врачи, как позже оказалось, тоже. Все разводили руками и не могли понять, почему Северус умирает. Прошло два месяца и Том понял. В тот день он должен был погибнуть, но мужчина его спас. Северус буквально отдал свою жизнь за него, и единственное, что держало его в этом мире, был амулет, который Том нашел в этом доме. За все это время он перепробовал много всего: заклинания, зелье, амулеты, артефакты, растения, но ничего не работало. Отчаявшись, Реддл решил уйти из волшебного и маггловского миров. Первый слишком разочаровал его, а второй… он всегда был для Тома чужим. Тогда мужчина вспомнил об этом месте и вместе с Северусом аппарировал. За эти два месяца Том ухаживал за Северусом, поддерживал в нем жизнь своей магией и разными зельями, но особого прогресса не было.

Не полишай мене, Прокинувшись у теплій весні.

Том вошел в комнату, где на кровати лежал Северус. За все это время мужчина очень похудел. Щеки осунулись, кожа еще сильнее побледнела. Даже любимый свитер Северуса теперь висел на нем, хотя раньше был как раз. Реддл прикрыл глаза, вспоминая, как подарил этот самый свитер синего цвета Северусу на день рождения. Это было как напоминание о той звездной ночи, когда они впервые познакомились. Том прикрыл глаза, вспоминая того замкнутого, но притягательного Северуса, которым он был несколько лет назад. Ох, Реддл бы все отдал, только бы вернуть время назад и спасти Снейпа.

Я тебе боюсь Та з тобою бути хочу,

Лорд взял с тумбочки уникальное зелье, которое было создано специально для Северуса, и сел на край кровати. Зелье не способно полностью восстановить мужчину, но магия, хранящаяся в нем, должна поддерживать жизнь мага. Это единственное, что может Том — наполнять усиленное восстанавливающее зелье своей магией и вливать в Северуса. Непонятно почему, но амулет с дома отлично считался с магией мужчин, он будто дополнял их. Отложив пустой флакон, Том резко встал и направился к выходу из дома. Видеть Северуса таким… невыносимо. Где тот красивый и загадочный мужчина, который покорил сердце Тома? Тот гордый и холодный маг, что все время нервировал Лорда из-за своей гениальности, просто не может быть этим Снейпом. Том как сейчас помнил, как молодой мужчина вздрагивал, стоило ему подойти слишком близко. Тогда Реддл считал, что Северус его боялся, но это не так. Он просто проверял границы терпения и изучал потенциальный объект под названием «Лорд Волдеморт — Том Реддл». Добиться страха в черных глазах было невозможно, но Том сумел. Казалось бы, обычное приглашение в ресторан, но вечно невозмутимая маска сломалась, выставляя на показ страх, недоверие и отчаяние. Да, тогда Северус впервые показал себя настоящего, и именно в тот момент Том понял, что его отчаянно тянет к магу.

Ти вітай мене щоночі Біля прірви на краю.

Небольшая улыбка проскользнула по губах Тома, после чего тут же исчезла. «Это прошлое», упрямо твердило сознание, пытаясь вернуть мужчину в реальность. Вздохнув, Лорд подошел к озеру. Синяя гладь была спокойной и казалась полной противоположностью той бури, которая бурлила у него в душе. Хотелось развернуться и уйти к кратеру, чтобы прыгнуть в бездну, ибо без Северуса… это не жизнь. Северус не Месяц и не Солнце, он воздух, без которого человек не может прожить и часа. Он постоянное напоминание о той грани, которую нельзя переступать. Северус — тот смысл, ради которого Том жил и все еще живет.

Запам’ятай мене, Я вічно житиму Під скронями твоїми.

Разве можно забыть то время, когда вы были наиболее счастливы? Забыть самую сильную радость и прошлое? Нет, ибо без них ты не ты. Без воспоминаний человек — чистый лист. Том много раз хотел наслать на себя Обливиэйт, но все время останавливался. Он больше не юноша, который может начать жить заново, хотя идея уехать куда-то вместе с Северусом и жить вдвоем у него была. Жаль, что все так получилось.

Мої пісні Ти вже зненавидів, Ми тонемо у вічній війні.

Том взял с земли камешек и со всей силы бросил в воду. Он должен был знать, что все пойдет не так хорошо, как он задумал. Со временем отношения с Северусом начали ломаться. Конечно, ведь они такие разные и просто до безумия в чем-то похожи. Слишком горды, чтобы попросить прощения. Чересчур упрямы и жестоки, чтобы поступиться. Северус хотел одно, Том другое. Приходилось идти напролом, так как никто из них не хотел поступаться, что нередко приводило к скандалам. Северус злился и уходил, громко стукнув дверью. Сам Лорд напивался и отыгрывался на других: маглах, Пожирателях, аврорах… Том до сих пор не понимал, почему Северус возвращался. Наверное по той же причине, почему Реддл не начинал новые отношения с другими. Скандалы, истерики, крики, драки, маты, заклинания — маленькая война, которая заставляла Тома ненавидеть Северуса и до безумия нуждаться в нем.

Там, де сідає туман Сядь зі мною, поговори.

Том прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной. Он хотел бы уснуть и, проснувшись, узнать, что Северус жив, цел и здоров. Мужчина усмехнулся, поняв, как сильно его желания отличаются от его прошлых желаний. Власть, слава, деньги… Сейчас у Тома есть все это, но где смысл? Почему добившись цели он так разочарован? Зачем ему все это, если ничто не способно спасти Северуса? Том бы отдал все свои деньги, лишь бы вновь с ним поговорить, попросить прощение за свою самонадеянность.

Що за право ти мав Так тримати мої думки В неволі?

Том открыл глаза и резко встал. Глупые мечты и желания уже давно надоели ему, но избавиться от них значит потерять веру в то, что Северус придёт в себя. Это почти злит мужчину, заставляя его со злостью копнуть попавшею под ноги шишку. Почему один человек занимает столько мыслей? Почему не отпускает? А зачем? Куда? Ведь рядом с тем черноглазым чертиком Том чувствует себя живым, настоящим, а не пустой оболочкой.

Не відпускай мене. Я вічно житиму Під скронями в твоїй голові.

Том развернулся и пошел в дом. Кто знает, но может именно дом над пропастью во ржи не позволит ему упасть в эту самую пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.