ID работы: 7413226

Над пропастью во ржи

Слэш
PG-13
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Мехом во внутрь, кожей наружу, смутное утро, больше не нужен.

— Я никогда не замечал, как здесь красиво, — где-то рядом прозвучал такой родной голос, заставляя Тома резко подскочить с кресла, где он уснул. Этот голос Том узнал бы из всех. Ради того, чтобы вновь услышать этот голос, он все еще продолжает жить, хотя… разве это жизнь? Все, чего Том так долго добивался вдруг потеряло стоимость, а окружающий мир потерял те яркие краски, которыми всегда был перенасыщен. Раньше Том любил смотреть на ночное беззвездное небо и представлять, что где-то там, за миллиарды километров о нем кто-то думает и он хоть кому-то нужен. Северус это довел. Он показал, что Том действительно нужен ему здесь и именно таким, каким он является. А что в итоге? Реддл ничего не сделал, чтобы предотвратить кому Северуса и мужчина умирает. Будучи самим выдающимся волшебником столетия Лорд бессилен перед смертью. Том тряхнул головой, пытаясь прогнать ненужные мысли. Он уже принял решение. Маг сделает все, что может, пытаясь спасти Северуса. В противном случае мир лишиться двоих выдающихся магов в один день. Он не так слаб, как его мать, бросившая своего сына на волю судьбе, но у Тома и нет никого, удерживающего его в этом мире.

Льётся вода, звонок не отвечен, воздух отравлен, свет обесцвечен

— Это небо… оно прекрасно! — вновь послышался восхищенный голос Северуса, заставляя Реддла напрячься. У него уже были разные сны и даже галлюцинации с Северусом, что ясно подтверждали, что маг сходит с ума. — Том, иди сюда, а то ты вновь все пропустишь! — немного обиженно сказал Снейп где-то совсем рядом. Том подошел к кровати, но никого не увидел. Подушка была смята, а одеяло валялось на полу. Спохватившись, Реддл обернулся и наткнулся взглядом на… Северуса! Болезненная худощавость и бледность прошли, являя взору мага вновь здорового Снейпа. Он с странным восхищением смотрел в окно, не обращая внимание на новую обстановку. Казалось, будто мужчина даже не обращает внимания на самого Тома. — Северус… — Обеспокоенно начал Том, все еще не веря в происходящее. Как Северус мог так быстро выздороветь? Почему он выглядит так, как будто с ним ничего не случилось? — Вернись, тебе нельзя вставать. — Глупости, — отмахнулся маг, все еще не оборачиваясь. — Лучше посмотри на эту красоту!

Мятная бомба с острой начинкой, главная тема на вечеринках,

Том с недоверием подошел к мужчине и посмотрел в окно. Непривычно яркая луна освещала озеро, придавая ему странное сияние. Да, это было красиво, но не более того. Тем не менее все еще не понятно, как Северус так быстро выздоровел. Лорд перевел взгляд на Снейпа, все еще не веря, что он жив и здоров. Черные волосы привычно падали на лицо, но не мешали рассмотреть его выражение. Вместо серой пижамы на нем была странного покрова мантия. Том нахмурился, пытаясь вспомнить эту мантию в коллекции Северуса, но так и не смог. Впрочем, гораздо более Тома интересовало, почему Северус без обуви? Возле дверей валялись несколько пар сменной обуви Тома, которая вполне могла подойти и самому Снейпу. Да и всегда можно было воспользоваться магией. «Черт, о чем я думаю?! Северус пробудился и стоит возле меня, а я размышляю о каких-то мелочах», разозлился сам на себя Том. — Северус, как ты себя чувствуешь? — Здесь очень красиво, Том, — ответил мужчина, как будто не услышал вопроса. — Да, здесь красиво, но как ты себя чувствуешь? Ты должен вернуться в постель. — Зачем? Это не поможет. И к тому же я хочу посмотреть на озеро вблизи, — отмахнулся Северус, поворачиваясь к Лорду. — Идем со мной. — Нет, ты никуда не пойдёшь! — Том нахмурился, не понимая, что происходит. Северус проснулся и вместо того, чтобы поинтересоваться действительно важными делами, говорит о какой-то ерунде. Неужели он не понимает, что происходит? И что, Мерлин подери, его так заинтересовало в озере?! — Пойду! — Северус развернулся и быстро выбежал из дома, как будто всегда жил здесь и прекрасно ориентировался в местности.

Торг не уместен, смысл не важен, это бестселлер, лидер продажи.

Том минуту смотрел на место, где раньше стоял зельевар, после чего быстро побежал за ним. Меньше всего он хотел, чтобы Северус заблудился в лесу или утопился в чертовом озере. И чего его туда понесло? Озеро как озеро, ничего необычного. Реддл резко затормозил, наблюдая, как Снейп присел возле тихой глади. Он осторожно прикоснулся к воде и закрыл глаза, как будто наслаждаясь окружающей их тишиной. — Когда я посмотрел на бледную Луну, Она шепнула мне: «Сегодня спать не надо». И я ушел вкушать ночную тишину, Меня лелеяла воздушная прохлада. Деревья старые заброшенного сада, Казалось, видели во сне свою весну, Была полна мечты их смутная громада, Застыл недвижный дуб, ласкающий сосну. И точно таинство безмолвное свершалось: В высотах облачных печалилась Луна, Улыбкой грустною на что-то улыбалась. И вдруг открылось мне, что жизнь моя темна, Что юность быстрая, как легкий сон, умчалась, — И плакала со мной ночная тишина, — Северус обернулся и открыл глаза, с грустью улыбаясь. Том дернулся, смотря на мага. Обреченность, грусть и безысходность так и исходили из Северуса. Казалось, будто он смирился с чем-то ужасным, безвозвратным. Вот только с чем? Неужели… — Северус, стой, — Лорд вмиг подорвался и побежал к озеру, догадываясь, что задумал маг. — Нет, Том, уже слишком поздно. Так будет лучше, — Снейп поднялся с земли и вошел в воду, не обращая внимание на крики.

Гонка, гонка за жизнь, Ты только, только держись.

Прыгнув в воду, Лорд нырнул, ища Северуса, но чистая до этого вода странным образом превратилась в болото. Ноги то и дело застревали, а в глаза попадала муть, но Том упрямо плыл дальше. — Северус, Северус, Северус! — кричал маг, ударяя по воде, ныряя, но так и не находя мага. Небо с каждой секундой пленяли тучи, окутывая все во мрак, чем только усугубляли ситуацию. — Северус!

Биться об стену, раскачивать прутья, снова вернулся на перепутье.

Том резко дернулся и почувствовал, что падает. Открыв глаза, он понял, что лежит на полу после падения с кресла. Это был сон. Очередной кошмар, где он в который раз теряет Северуса. Лорд со всей силы ударил кулаком об пол, стискивая зубы. Во снах Северус был жив, но умирал, точно так же, как и реальности, а Том не мог ничего сделать. Поднявшись, мужчина провел рукой по лицу, пытаясь прогнать ощущение отчаяния, но бесполезно. Вдруг он почувствовал, что рядом кто-то есть, что весьма странно, ведь на сотни миль никто не жил. Да и за все пребывание Тома и Северуса в этом доме никто не приходил. — Ошибся. — Что? Кто здесь?! — Том осмотрелся и заметил возле окна, у которого во сне стоял Северус, Оркуса. — О чем вы? — В прошлую нашу встречу я был уверен, что встречусь с тобой еще только один раз — перед твоей смертью. Твой мальчишка все изменил. — И вы пришли за ним? — Том сжал руки в кулаки, не зная, что делать. Он не хотел даже думать, что Северус… Нет, он не может этого допустить! — И что ты сделаешь? — Оркус обернулся, но вместо ожидаемой усмешки на его лице была тоска. — Твой мальчишка умирает, Том. Этот дом, амулет, зелья, мази, высеченные символы удерживают Северуса на грани, не отпуская, но все рано или поздно заканчивается.

Спущены флаги, дракон умирает, но эти парни своих не бросают.

— Но вам тысячи лет и вы все еще… существуете! — Том почти прокричал, подходя к кровати Северуса. — Скажите, что мне сделать, чтобы он вернулся к жизни? Как мне ему помочь? — Отпусти его. — Нет! Я не могу! Милорд, пожалуйста, помогите! — Глупец, твой мальчишка умирает и этот процесс не остановить. Все имеет свое начало и конец. Мы, Боги, бессмертны, но некоторые из нас просто не заслуживают своего бессмертия и их уничтожают. Не позволяют переродится, а просто уничтожают. Люди должны радоваться, что могут прожить новую жизнь, вновь почувствовать счастье, любовь, тоску, разочарование, отчаяние и многое другое. Со временем эмоции проходят, становятся не такими яркими, как раньше, а вам позволено вновь ощутить все это после перерождения.

Глупая пуля вдруг поумнела, выбрать из двух на излёте успела.

— Я не хочу другой жизни, не хочу терять Северуса. Пожалуйста, помогите мне его спасти. — Невозможно спасти от смерти. Я всегда нахожу тех, кто в моем списке. — Тогда чего ты хочешь? Почему ты стоишь здесь рядом со мной и вновь читаешь нотации?! Мне плевать на тебя и на твои глупые советы! — закричал Том, бросая об стену попавшуюся под руки колбочку с зельем. Плевать, у него в тумбочке еще с десяток таких зелий.

Без сожаления грузят вагоны, новые звёзды на небосклоне

. — Во-первых, следи за языком. Я не твой ровесник и не собираюсь терпеть твоих глупых выходок. Да и устроить тебе встречу с несколькими демонами, которые превратят твою жизнь в ад, не составит мне труда. Во-вторых, я бы не пришел просто так. Ты был в моем списке, но Северус все изменил. Теперь его имя появляется каждый день и пропадает. Я не могу забрать душу твоего мальчишки, точно так же, как и он не может вернуться в этот мир. Он застрял на грани, не имея возможности двигаться дальше. Твои зелья и все остальное, — Оркус обвел рукой комнату, смотря Тому прямо в глаза, — помогают, но не достаточно. Нужно что-то более действенное, чтобы выдернуть Северуса в этот мир. Том сел на пол возле кровати Северуса, прикрывая рукой глаза. Он в который раз не знал, что делать. Слабая надежда, что Оркус врет, растаяла, как снег на солнце. Во-первых, ему не за чем врать. Во-вторых, Бог Смерти имеет дела поважнее, чем болтать со смертным, а значит ситуация действительно ужасная. — И что я должен сделать? Убить Северуса? — с ноткой безумия в голосе произнёс Том. — Убить проще, чем возродить, — слабо улыбнулся Оркус, проведя пальцами по вырезанному символу на стене. Не прошло и несколько секунд, как Бог растаял в ярком пламени, которое пропало так же быстро, как и появилось.

Гонка, гонка за жизнь, Ты только, только держись. Долго, долгая жизнь, Ты только, только дождись.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.