ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Moonlight

Настройки текста

«Gather up the gold you've found You fool, it's only moonlight. And if you stop to take it home Your hands will turn to butter.»

Townes Van Zandt — Lungs

— Ты полагала, что можешь убежать… К уже знакомой ране на груди прибавилось еще одно багровое пятно. Шоу пыталась ползти, пальцы, исцарапанные осокой, за которую она цеплялась, стараясь продвинуться, саднили. — Ты правда так считала… Ее хватают за плечо, поднимают и куда-то тащат. Она оборачивается, видит Джона и другую себя, все так же сидящих у дуба, с которого стремительно опадают листья, почти заслоняя пару собой. От мужчины рядом едко пахнет порохом и кровью. Он сжимает ее плечо сильно, оставляя синяки. Тащит, не жалея ее юбку, подол которой цепляется за торчащие коряги и с треском рвется, по кромке теперь он чем-то напоминает платье Веры. У Джой нет сил сопротивляться, она лишь судорожно хватается другой рукой за края его рубашки и слышит хриплый смех над ухом. Мужчина тащит ее в какой-то дом, дверь которого выкрашена в черный. В темном коридоре на стенах висят головы животных. Они все будто живые, следят за ней глазами, головы волков скалят пасти, лоси пытаются боднуть, медведи рычат и клацают зубами. Шоу жмурится и неосознанно вжимается спиной в грудь мужчины, он лишь смеется. Когда ее кидают на сырой пол, она может повернуться и взглянуть на мужчину. Шоу так и застывает в позе, в которой упала. Перед ней стоит улыбающийся Джейкоб Сид, только вот вместо правой половины бескровного лица — череп с остатками уже иссохших мышц и разводами крови. — Мой брат принес свою жертву. Когда ты принесешь свою? Шоу чувствует, как блузка, увлажненная кровью, прилипает к телу, и пытается сосредоточиться на своих ранах, на боли, только бы не видеть его лица. Он же все шире улыбается, садится на колени прямо перед ней, хватает за ноги, не давая отодвинуться и убежать. — Посмотри на меня, Джой! Твоя же работа! Помощница поднимает глаза, в сознании отпечатывается каждая деталь. Джейкоб хватает ее руку, заставляет прижать к голому черепу. Кость холодная, и Шоу вынуждена провести согнутым указательным пальцем там, где должна быть скула. Ей больно, ей жаль. Джейкоб прижимает ладонь к ее щеке, большим пальцем стирает слезы с мягкой кожи. — Но тебя еще можно спасти… Он придвигается, касается губами ее лба. Шоу чувствует прохладу его черепа, легкий отпечаток зубов с холодной стороны его лица на лбу. Джейкоб убирает руки, смотрит ей прямо в глаза, но Джой не способна оторвать взгляд от полой глазницы. Она чувствует, как что-то упирается ей в живот, но не может опустить голову, чтобы посмотреть. Мужчина одной рукой придерживает ее подбородок и усмехается. Шоу ощущает шершавость его пальцев. Почти так же, как при жизни. Его изуродованное лицо приближается, и Джой не понимает зачем. Когда он касается ее губ своими, она лишь прикрывает глаза, принимая это как должное. Когда она слышит выстрел и чувствует резкую боль в животе, сжимает его плечо. Он отстраняется, ласково опускает ее на пол, поглаживая по голове. — Ты ведь могла спастись, птичка. Помощница просыпается от собственного безумного крика. Видит рядом с собой Джона и отчаянно прижимается к нему. Тот вздыхает, гладит ее по волосам. — Ты опять принимала? — Вдохнула где-то по пути. Шоу страшно признать, что дело даже не в порошке Джона, ведь сегодня его не было. Сид утыкается носом в ее затылок, водит пальцами по обнажённой спине и негромко шепчет что-то успокаивающее. — Джон… — Помощница почти до боли сдавливает его предплечья, водит пальцами по венам, неосознанно вжимает их. — Да? — Расскажи мне что-нибудь хорошее. Даже в темноте видно, как он хмурится, затем опять вздыхает, видимо, силясь припомнить хоть что-то. — Когда-то в детстве Джейкоб водил нас с Джозефом на рыбалку. Мне было не больше двух, но я хорошо это запомнил. Джой судорожно вдыхает, в голове опять всплывают картинки из сна, пустая глазница, поцелуй, выстрел… — Он тебе снился? Джейкоб, да? — мужчина чуть сжимает ее плечо, но не позволяет эмоциям взять верх. Она лишь кивает. Чувствует, как горячие слезы собираются в уголках глаз, катятся по скулам, капают с подбородка. — Ну, тише, — Джон размазывает капли по подбородку, мягко целует в щеку, — ты не хотела всего этого, я знаю. Джозеф знает. Ты делала то, что тебе говорили. — Но я должна буду продолжить. — Джозеф мне говорил. Я надеюсь, ты начнешь думать и контролировать все сама. Мне продолжать рассказ? Он не воспринимает ее слова всерьез, и Джой задумывается. Она не хочет причинять ему боль. Это ощущение в ее жизни не впервые, оно проходит, когда отношения разрываются. По крайней мере, ей хочется уверить себя, что с болью, но все это забудется. — Да, Джон. — Он взял тогда корзинку для пикника, накрыл ее красным клетчатым кухонным полотенцем, как сейчас помню. Там были бутерброды, термос со сладким чаем, потому что я другой не пил, — мужчина улыбается, и Шоу чувствует какую-то страдальческую радость, — а еще там был мой самолетик. Джозеф купил мне его с денег, что заработал, продавая какие-то безделушки соседям. Джой хочется, чтобы все было иначе. Она все еще плачет, но уже не от страха. Ей больно оттого, что когда-то три маленьких человека были сломаны сначала своими родителями, потом приемными. — Так ты с детства любил самолеты? — О да! Каждый раз бежал смотреть, когда они пролетали над нашим домом. Джозеф выходил со мной и иногда подсаживал на плечи, — Сид прикладывает руку к ее щеке, после поворачивается и смотрит на нее. — Ну хватит, Джой. Все хорошо, серьезно. И все будет хорошо, я тебе обещаю. Но Помощница знает, что не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.