ID работы: 7413420

Сказка о Хвосте Феи: Новые истории.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Круги ада.»

Настройки текста
Люси, Нацу, и Мест уже переместились в Арболес. Но даже при переносе Нацу укачало. Люська снова надела на себя маску безразличия, а Мест просто этому удивился… Переместились они в столицу Арболеса, у порта. (которая кстати также и называется) (А: Не хочу коверкать придуманным названием, потому так и сделала.)  — Я все кишки выблевал… Сколько… Буэ… можно?!..  — Это надолго? — равнодушно спросила Люси, на что Мест взорвался:  — Да как же это так?! 

***

На следующий день наша тройка отправилась на поиски хоть каких-нибудь подсказок дабы найти тех людей, сына Магнэля, и Фрида… Благо вечер прошлого дня не предвещал никаких опасностей, а вот Нацу это расстроило. (т.к помахаться было не с кем. А что Мест что Люси просто не согласятся.)  — Почему именно Арболес? Почему не Стелла? — поинтересовалась Люси у Места, на что он ответил:  — Здесь было больше похищений. Мне вообще кажется что тут логово маньяка.  — Почему маньяка?  — Люси, подумай. На кой-ему все эти люди, да ещё в крупных размерах?!  — Б-боже. — ужаснулась нынешняя Драгнил.  — Люськ, да не переживай ты так! Справимся ведь! — поддержал свою жёнушку Саламандр.  — Нацу… — только и сказала она. Пока они осматривали площадь столицы, все люди в этом городе странно косились на них. Было видно что на ихнем лице при каждом повёрнутом к нашим героям взоре застывал ужас. Но это не из-за того что они пришли на буквально горячую то~чку сих похищений, а из-за того что это самая безбашанная гильдия сего Фиора пожаловали здесь что-либо разнюхивать… Ведь на сколько наслышено было, по слухам этот город едва ли не закрытый! Так какого лешего они вообще здесь?..

***

Сумеречный лес.  — Откуда вы меня знаете? — начал он с первого вопроса.  — Как можно не знать гильдию Хвост Феи? — наиграно удивилась Сателла, затем усмехнувшись добавила:  — Даже до нашего захолустья дошло.  — Что вам нужно от этих людей?  — Не знаю стоит ли отвечать… — протянула она.  — Определённо. — отчеканил Фрид.  — Ну, тогда слушайте. — сказала Магнэзис, затем приступила к рассказу: — Всё началось как это банально не звучало со случайности… Flashback Девушка с волосами цвета снега проходила по коридору старого особняка ВайтБлуд. Её по какому-то поводу позвал Лонг, повод который надо было обсудить в библиотеке. Лонг странный был в последнее время. Он едва заметно бледнел когда видел её или тётю Мэри, а за столом не произносил ни одного слова. На него это не похоже. То что он не обращал внимания на своего брата Терезуса — это было нормальным в его характере в последние годы. Ведь вышеупомянутый давно погрузился в занятие политикой, и готовится стать мэром города Лианы. Лично дядя Миринус сказал что когда-то он станет лучшим мэром города. И знаете, у него была причина так о нём говорить, ведь в отличие от того же Лонга, он — добрый, практичный, и ради благополучия людей он сделает всё что в его силах. Также в его характере можно заметить гуманизм, чуткость и теплоту, чего не заметишь за старшим братцем. Но, как бы он не был идеален, у него был один существенный недостаток — он до простоты наивен. Ибо если Лонга это и раздражало, то её охватывала печаль. Ведь если Терезус не случись всего этого, не поднялся бы на верхушку власти, им бы вертели как хотели и за ненадобностью свергнули бы с власти. Но её больше волновало ни это, а то послание что он попросил отнести Грейс, служанке поместья. В нём говорилось вот что: «В час дня в библиотеке. Поговорить надо. И, Сателла Магнэзис, даже не вздумайте опаздывать!» — «Как всегда, не прикрытая холодность, пускай даже без яда.» — Думала Магнэзис, представляя его высоко поднятую голову и слегка вздёрнутый нос. Отчего улыбаясь. Даже при всей своей строгости, он выглядил мило. И при всей своей холодности… В прочем он не всегда был таким… После того как его сдвинули с «должности» старшего, а значит первого во всём, он замкнулся в себе, стал в тайне недолюбливать своего брата, и даже в какой-то степени ненавидеть его, но из кожи вон лез чтоб он об этом не узнал, т.к: Первое, не хотел от матери получить по щам, и второе, в такие моменты он сам себе противен. Об этом она узнала в его дневнике который случайно приметила на диване гостиной. А потом после прочтения, она вернула всё как было, после чего дневник этот она больше не видела. Вопросов было больше чем ответов, и найти на них ответы можно в той самой библиотеке, в которой собственно и должен был состоятся разговор. Но не дойдя услышала разговор который был на повышенных тонах.  — Для чего это всё было мама?! — молчание, затем:  — Раньше для меня была важна только месть! — спокойно заявила тётя Мэри, — Терезус, пообещай что никому не расскажешь! Особенно ей… Я дорого заплатила за это, я по сих пор жалею об этом!.. И… Грейс! — решила позвать графиня Серентини свою служанку, на что та подошла к ней и ждала что она ей скажет.  — Будь добра, подай мне воды, не могу терпеть эту жажду.  — Сию секунду графиня. — «Хм, и о чём же так не хочет рассказывать графиня?» — подумала Сателла усмехнувшись и глядя на эту сцену со стороны приоткрытой двери, затем неожиданно отодвинувшись примкнула к стене чтоб её не увидила Грейс, что выходила с пустым графином на серебрянном подносе. К счастью горнишная не заметила её и воспользавшись невнимательностью русоволосой Магнэзис тут же рванула в сторону библиотеки, где поди «малыш» Лонги рвёт и мечет наплевав на свою сдержанность. Даже при её серебристом платье в форме «русаличьего хвоста» она умело преодалевала препятствия в виде дисконфорта того же платья. Правда её тогда волновало совсем не это, ибо она уже изнывала от любопытства, ведь в детстве это было её коронной чертой.

***

 — Сателла Магнэзис, — холодно отозвался Лонг, услышав скрип двери, затем также холодно продолжил: — Где вас носило?! А ведь почти полдень, нужно готовится к обеду. — закончив свою так сказать тираду усмехнулся, также холодно:  — Я ведь так и не успею вам кое-что сообщить!  — «Хм, — хмыкнула про себя она в ответ, затем обвив заинтересованным взглядом на его лицо приметила: — всё тот же холодный взгляд, только без надменности…» — после чего таки решила озвучить свои давно мучивший вопрос: — Сэр Лонг… — сначала неуверенно начала она, затем накручивая на свои пальцы свои снежные локоны таки напрямую спросила: — Так что же вы хотели мне сообщить?.. — на что он выдержав паузу, ответил:  — Это касается твоих родителей. В особенности мамы.  — «Что?!» — пронеслось тогда у неё в голове. Первая часть Флешбэка окончена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.