ID работы: 7413596

Я смогу перекрасить твою жизнь (переписано)

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«..На этом, пожалуй, все события сегодняшнего дня заканчиваются. Ах да, мне приснился очередной кошмар. Я побежала на помощь одной девочке, защищавшейся от карманников, но в итоге оставила её на произвол судьбы в заброшенной девятиэтажке. Там было около 30 взрослых мужчин, и я понимала, что одна с ними не справлюсь. И сбежала, прихватив с собой все украденные у меня до этого этими же ворами вещи. А ещё мне показалось, что ту девушку после изнасилуют и изобьют. Нет, я была УВЕРЕНА в этом. Я чертовски УЖАСНА и НАПУГАНА.» Резко захлопнув свой дневник, девушка поднялась со своего кресла и направилась к кровати. На глянцевой чёрной обложке, отливающей лавандово-красным в неярком свете звёзд, белым маркером было аккуратно выведено: «Ярослава Раевская. Не вмешивайтесь в мои мысли.» Был уже канун Нового Года, но в этой полупустой двухкомнатной квартире было удручающе тихо и безжизненно. Гостиная выделялась разве что тем, что на полках не было ни единой вещи, создающей в соседних квартирах атмосферу домашнего уюта, так не хватающую этой комнате. Огромная двуспальная кровать в одной из комнат занимала почти половину спальни, но на ней лежал лишь один матрас, а всё постельное бельё было аккуратно сложено в шкафу. Обжита вещами была лишь комната: на полках стояли маленькие вазочки с искусственными цветами, по всему столу разбросаны обёртки из-под различных сладостей, в тумбочке разложены художественные принадлежности, а на ручке двери висел чехол от тренировочного меча, «пострадавшего» после нескольких лет занятий с ним, но отделавшегося лёгким испугом и несколькими сколотыми местами. С тех пор, как мама Ярославы уехала в командировку на 2 года, девушка даже не пыталась хоть как то обставить квартиру, за исключением своей комнаты. И знаете что? Этой инфы вполне хватит на 1 абзац, но нормальный люди её растягивают, пишут флешбеки, твисты, а я просто уже заебалась, объясню в следующих главах. POV Ярослава Чуть не упав со стула от того, что в дверь моей КОМНАТЫ постучались, я второпях сняла наушники и пошла разбираться с нарушителем моего покоя, по дороге пытаясь утихомирить отвратительное настроение. Как эта сучка вообще умудрилась зайти в мою квартиру? Окей, у Маши 2-х летний ребёнок, мама не ушла бы со своей работы ради нескольких дней поездки в поезде и контроля над моим ужином. Но ключей ни у кого больше-то и нет. Ебать. Я подошла к двери и осторожно открыла её. Передо мной стоял мужчина средних лет в форме сотрудника полиции. — Ярослава Раевская? — Ага, допустим. А вы, собственно, как зашли в мою квартиру? — я очень надеюсь на то, что моя реакция вполне объяснима. Ну, камон, когда в последний раз к вам в квартиру заходил какой-то слишком мутный мужик без единого намёка на ключ от входной двери? — Не очень-то осмотрительно с Вашей стороны оставлять входную дверь открытой, — пояснил мужчина, и, видя мой недоверчивый взгляд, поспешно добавил, — И нет, я не выбивал вашу дверь, не взламывал замок и не пробрался к Вам в квартиру через балкон, особенно если учесть то, что Вы живёте на 8 этаже. Итак, в Вашей квартире была замечена активность в то время, когда Вы, Ярослава, по словам соседей, не были дома. Но также жильцы этого дома утверждают, что в Вашу квартиру никто не заходил во время вашего отсутствия или до этого. Вы можете подтвердить, что в Вашей квартире проживает кто-то ещё? Пытаясь сопоставить факты хоть как-нибудь, я заново прокручиваю его монолог у себя в голове. Что за пиздец? Какое незаконное проникновение? Да этот полицейский больше похож на наркомана-косплеера с этой историей. — Вообще нет, в данный момент я живу одна. Ко мне и Маша, и Ринан редко заходят в моё отсутствие, — ответила я, смотря мужчине в глаза. Не нравится он мне что-то, но разобраться во всём происходящем надо, — А кто вообще из соседей за мной сталкерит? Какой-нибудь 17-летний парень с 3 этажа? Умирающий дедушка из 53 квартиры? Или алкаш из 49? —..Бабушка Аня из 52. Она же живёт в соседней квартире, вот и слышит, что у Вас кто-то ходит, пока Вас нет дома. Бабушка позвонила мне и рассказала о том, что в Вашей квартире уже около месяца кто-то появляется. И я согласился помочь ей узнать, всё ли у Вас в порядке, — мне показалось, или он реально смутился из-за того, что я узнала о бабушке Ане? К слову, бабушка Аня — моя соседка и по совместительству близкая знакомая моей мамы. Мама часто приходит к ней в гости и помогает с уборкой или покупкой продуктов. Сама бабушка Аня уже плохо передвигается и, выходя гулять, всё время сидит на скамейке возле небольшой детской площадки, построенной рядом с домом, и раздаёт всем детям конфеты. — Ну, вы знаете, я, пожалуй, остановлюсь на вопросе «Как я умудрилась оставить дверь открытой?» и пойду закрывать её, — взяв ключи со своего стола, я начинаю идти по направлению к двери, — Заодно спрошу у бабушки Ани, что она конкретно слышала. Кстати, входная дверь и правда не была заперта. А вдруг я надеялась на то, что он обыкновенный маньяк-руфер, и я просто спокойно умру? Дверной проём ярко выделялся на фоне погруженной во мрак квартиры. Слабый свет из подъезда пробивался в комнату, еле освещая стены холла. Освещал бы. Если бы ему не препятствовала высокая фигура мужчины, стоявшая около входа. Тусклый свет едва освещал стоящего человека, чуть осветляя его угольно-чёрные волосы. Но в большее замешательство меня привели его кроваво-красные глаза... Выйдя в коридор, полицейский обнаружил бессознательное тело девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.